Esta receta me la dió mi amiga Maite y se puede hacer el día anterior.
Ingredientes (4 personas):
1 merluza grande
150 gramos de gambas peladas
150 gramos de gulas ( o una lata)
1 lata de pimiento morrón
1 chorrito de aceite de oliva
1 chorrito de brandy
sal
pimienta
Para la salsa:
150 ml de nata liquida
1 bote de tomate frito
sal
pimienta de Cayena (opcional)
Preparación:
Pedir al pescadero que abra la merluza y le quite la espina central.
Lavar el pescado y secarlo bien. Sazonar con sal y pimienta.
Rellenar el pescado con las gambas peladas, las gulas ( que pueden ser de lata escurriendole bien el aceite y quitando la guindilla) y el pimiento morron . Se ata y se pone en una fuente de horno con un chorrito de aceite. Se hornea un poco y luego se echa un chorrito de brandy y se deja que se haga.
En un bol se mezcla la nata y el tomate frito y un poco de pimienta de Cayena si gusta un poco picante.
Cuando la merluza está hecha se deja enfriar un poco y se quita el hilo. Se cubre con la salsa y se mete en el horno y se deja hasta que se enfrie el horno. Despues se mete en el frigorifico para que no se estropee.
Se come al dia siguiente.
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