28 enero 2011

Patatas importancia (rebozadas)

Un primer plato económico, sencillo y tradicional en época de Cuaresma y de Adviento y que a mí  particularmente me gusta mucho. Es ideal para el otoño e invierno aunque en mi tierra es típico del Viernes Santo junto con el potaje de garbanzos.




Ingredientes (4 personas):

800 gr de patatas
1 cebolla pequeña
3 huevos
3-4 cucharadas de harina
2 dientes de ajo
perejil
azafran
1 taza de aceite
sal


Preparación:

Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm aproximadamente. Rebozarlas en harina y después en huevo batido.

Poner el aceite en una sartén y freir las patatas rebozadas. Sacarlas a una cazuela.

Una vez estén fritas todas las patatas, quitar el aceite de la sartén dejando solo 3 cucharadas.

Pelar y cortar la cebolla muy picadita y sofreirla en la sartén con 3 cucharadas de aceite.

Pelar los ajos y majarlos en un mortero junto con el perejil y un poquito de azafrán y sal. Luego echar este majado sobre la cebolla, añadir un poquito de harina y un poco de agua o caldo.

A continuación echar el majado de la sartén sobre las patatas, sazonar y poner a cocerlas durante 15-20 minutos a fuego moderado añadiendo más caldo si fuera necesario para cubrir las patatas.




Una vez cocidas si se quiere se pueden poner en el horno unos 5 minutos más. Servir calientes.

https://sites.google.com/site/potinguesyfogones/patatas-importancia-rebozadas?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1







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