13 enero 2011

Quiche Lorraine

 Esta receta es una de las que me encantaba hacer en mis primeros años de meterme entre fogones. Le gustaba a todo el mundo, así es que la hice muchas veces para mis compañeras de trabajo en Navidad. En aquella época la celebrábamos llevando cada una un plato cocinado de nuestra cosecha y éste era el mío.


Ingredientes (4 personas):

1 lamina de masa brisa
100 gramos de bacon en lonchas
100 gramos de queso gruyere rallado
250 ml de nata liquida
4 huevos
sal
pimienta

Preparación:

Calentar el horno a 200º. Desenrollar la lamina de masa brisa y forrar con ella un molde de tarta.

Pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla interiormente con papel de aluminio presionando bien las paredes ( para que no bajen al cocer)

Cocer la tarta a horno medio (200º) durante 10 minutos. Retirar el papel de aluminio y cocerla otros 5 minutos más.

Cortar el bacon en tiritas y rehogarlo en una sarten sin nada de aceite, hasta que esté dorado.
Batir los huevos, añadir la nata y sazonar con sal y pimienta. Añadir el bacon y la mitad del queso rallado.

Verterlo en la tarta y espolvorear con el resto del queso rallado.
Cocerla a horno medio 200º durante 20-25 minutos aproximadamente

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