28 febrero 2011

Cake

Este es mi bizcocho preferido. Se hace en un santiamen y está delicioso en el desayuno o con un buen chocolate para la merienda. Le he añadido ralladura de lima  a la receta original.

Está riquísimoooooooooooooo





Ingredientes (6 personas):

225 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
225 gramos de azúcar en polvo
225 gramos de mantequilla
2 cucharaditas de ron o coñac
1 pizca de sal
4 huevos
azucar glass para decorar (opcional)
ralladura de limón o lima




Preparación:

Precalentar el horno a 180º

Tamizar la harina con la sal y la levadura y reservar.

Batir la mantequilla en un cuenco con cuchara de madera para que quede suave y cremosa. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que quede lisa y suave. Añadir los huevos batidos moviendo constantemente.

Incorporar poco a poco la harina y unir con movimientos envolventes. Añadir el coñac poco a poco y la ralladura de limón y mezclarlo todo.

Echar la masa en un molde rectangular alto untado de mantequilla y espolvoreado de harina para que no se pegue el bizcocho.

Meter en el horno previamente calentado a 180º y hornear durante 40 minutos dependiendo del horno y del molde.


Dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar.


https://sites.google.com/site/potinguesyfogones/cake?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1

4 comentarios:

  1. Hola!!!

    Por fin he podido pasar las fotos de los muffins al PC, no son gran cosa, pero para que veas de la misma receta que dos muffins mas diferentes han salido!

    estos son los normales
    http://img135.imageshack.us/i/snc00569.jpg/

    y estos son los "raritos", es que los moldes del mercadona eran demasiado endebles y se abrian de la fuerza de la masa :(
    http://img194.imageshack.us/i/snc00570.jpg/

    no sé porque pero me subieron muy poco y no se hicieron gorditos por arriba !

    ResponderEliminar
  2. Cuando los moldes son de papel endeble hay que poner dos papeles en vez de uno por el peso de la masa. La próxima vez compra de los moldes de aluminio como los mios que al ser fuerte el molde no se desparrama la masa.

    ResponderEliminar
  3. que pint aza mamáaaaaaaaaaaaaaaaaaaa parece compradooo!

    ResponderEliminar
  4. Está muy bueno. No creo que dure mucho. Papi y Pilar se encargan de él.

    ResponderEliminar

Si te ha gustado la entrada deja un comentario por pequeño que sea.Tu comentario es la chispita que alegra este pequeño rincón de mi cocina .

linkwithin



También te puede interesar: Plugin for WordPress, Blogger...