08 febrero 2011

Aceite de aguacate


Propiedades del Aceite de Aguacate

El aceite de Aguacate es un aceite espeso, penetrante, que se absorbe muy rápidamente, y que conviene a todo tipo de pieles. Se usa generalmente como mascarilla en el cabello , aplicándolo sobre este y dejándolo actuar de 15-20 minutos, lavar después con el champú habitual quedando el cabello suave y nutrido. 
Como aceite corporal es maravilloso para el masaje y el relajamiento muscular. El aguacate es rico en aceite natural, proteínas y vitaminas A, B, D y E, posee además cualidades de “penetración” y “mantenimiento”, lo que le hace especialmente eficaz para las cremas nutritivas. Se parece en su composición al sebo de la piel, y por ello es muy utilizado para el cuidado de la piel seca, escamosa y en vía de envejecimiento. 
Muy completo en vitaminas A, B, C, D, E, H, K, PP, actúa contra el envejecimiento. Constituido de 2 a 10% de insaponificables, el aceite de aguacate tiene un poder regenerante y reestructurante de la epidermis y estimula el cuero cabelludo. Protege y repara los cabellos secos y muy secos.





Es un aceite de color verde intenso. Importante ingrediente en la fabricación de cosméticos como los aceites de baño, suavizantes para el cabello y los labios, ya que actúa comos suavizante para la piel.
Está recomendado en eccemas y piel seca, agrietada, escamada. Beneficioso en cutis muy secos o irritados.
Buena capacidad de penetración, Su alto contenido en vitaminas le confiere propiedades cosméticas notorias como nutritivo, dermoprotector, reparador y muy emoliente.
Está muy indicado para la piel desvitalizada, atónica, tratamiento del contorno de ojos, arrugas y estrías. Para esta última acción se potencia con el aceite de Germen de Trigo.
Excelente como vehículo de los aceites esenciales.
No es comedogénico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Si te ha gustado la entrada deja un comentario por pequeño que sea.Tu comentario es la chispita que alegra este pequeño rincón de mi cocina .

linkwithin



También te puede interesar: Plugin for WordPress, Blogger...