11 febrero 2011

Salsa de setas




 Una estupenda salsa que complementa cualquier plato de pasta con un resultado espectacular.


Ingredientes (4 personas):

250 grs de setas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada vino de Jerez
250 ml de nata líquida o leche evaporada
Sal y pimienta
Aceite





Preparación:

Limpiar y trocear las setas. Pelar y cortar la cebolla y el diente de ajo.
En un cazo calentar 3 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla y el ajo durante 7 minutos o hasta que la cebolla esté transparente.
Añadir las setas y rehogarlas hasta que se ablanden. Incorporar el vino y dejar que se evapore el alcohol.
Añadir la nata líquida y cocer a fuego suave removiendo de vez en cuando hasta que la salsa espese. Salpimentar al gusto.
Triturar con la batidora hasta obtener una crema ligera. Si quedara demasiado espesa se puede aligerar con un chorrito de leche.

Esta salsa se utiliza para pasta cocida.



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