03 febrero 2011

Sopa de pescado


Ingredientes (4 personas):

200 gr de gambas
200 gr de almejas
200 gr de mejillones
1/2 kilo de pescado (merluza, rape, mero)
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
1 puerro
2 cucharadas de tomate triturado
1 cucharada de harina
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de brandy
1litro y medio de caldo de pescado o agua
Aceite de oliva, sal y azafran
1 hoja de laurel

Preparación:

Pelar y cortar muy finas las verduras (zanahorias, puerro, cebolla,) y rehogar con 3-4 cucharadas de aceite a fuego medio. Antes de que se doren las verduras echamos la cucharada de harina, la tostamos un poco y luego echamos la hoja de laurel, las almejas, las gambas peladas, el pescado troceado y los mejillones (previamente abiertos al vapor y quitadas las valvas), removiendo un poco para mezclarlo todo. Luego añadimos el tomate triturado, el vino y el brandy o coñac y dejamos cocer unos 5 minutos. Después añadimos el caldo de pescado o el agua, el ajo machacado yel azafrán, dejando cocer todo 10 minutos.
Servir caliente

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