16 febrero 2011

Coulis de fresa

Ingredientes (4 personas):

200 gr de fresas
60 gr de azúcar
un poco de agua
1 cucharada de maicena

Preparación:

Lavar las fresas sin quitar las hojas que retiraremos cuando estén limpias. Partirlas en trozos y ponerlas en una cazuela con el azúcar y un poco de agua. 
Dejar que se hagan despacio y cuando estén blandas pasarlas por la batidora. Volverlas a poner en la cazuela y revolver. Si vemos que queda muy líquida la salsa añadir un poco de maicena.
Pasar por un colador o chino y servir templado.



Otra forma de hacer el coulis de fresa o sirope de fresa:
Poner las fresas limpias y picadas en el vaso de la batidora y añadir azúcar al gusto. Triturar completamente hasta que quede líquido y después pasar por un colador para retirar las semillas de fresa. Si lo quieres más espeso añade unas cuantas fresas más. Está riquísimo y no necesita cocción.



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