28 abril 2011

Solomillo relleno con salsa de almendras

Hoy pondremos una receta de carne. Este tipo de carne gusta mucho en casa y suelo prepararla de varias maneras o varias versiones. Es un éxito rotundo. Vosotros podeis poner otro tipo de carne. Yo la preparo con solomillo pero igualmente se puede hacer con lomo o con pechuga de pollo o pavo está tambien muy rica. Vamos con la receta que no me gusta enrollarme.

Ingredientes (4 personas):

2 solomillos pequeños
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
4 lonchas de beicon
4-6 orejones de albaricoque
4-6 ciruelas pasas sin hueso
un puñado de almendras
1 vaso de caldo de pollo
1 chorrito generoso de brandy
aceite de oliva
sal y pimienta



 Preparación:

Poner a remojo los orejones y las ciruelas en un bol la noche anterior o por lo menos unas horas antes de preparar la carne. Si no es posible o se ha olvidado las ponemos en un cazo a fuego suave con un poco de agua y cocemos unos 15 minutos mientras preparamos la carne.

Quitamos las telillas de la carne y partimos por la mitad a modo de libro sin llegar a cortar del todo. Salpimentamos la carne.
Rellenamos con  el beicon y las ciruelas y los orejones reservando alguno para decorar. Un vez rellena la carne la atamos para que no se nos salga el relleno y para darle buena forma.

En una cazuela ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva y sellamos  y doramos la carne por todos los lados. Sacamos y reservamos.
En la misma cazuela doramos un poco las almendras y reservamos unas cuantas para adornar y el resto lo echamos en la salsa.

Pelamos y cortamos fino la cebolla, el puerro y los dientes de ajo. Ponemos a pochar en la misma cazuela donde hemos dorado la carne y sofreimos las verduras hasta que la cebolla esté transparente. Añadimos el brandy y dejamos que reduzca el alcohol.

Volvemos a poner la carne en la cazuela, añadimos el caldo, un poco de agua y el caldo de remojar las frutas ,  las almendras y las ciruelas y orejones si nos han sobrado.

Cocemos la carne unos 40 minutos en la salsa, si es necesario añadimos más agua. Rectificamos de sal.

Sacamos la carne y la cortamos en filetes. La salsa la pasamos por la batidora.

Salseamos un poco la carne y adornamos con las almendras reservadas.



Espero que os guste queda riquísima la carne.






7 comentarios:

  1. Ummm, que salsa más rica, me ha encantado para acompañar el solomillo, que con ese relleno debe estar de muerte!!!
    Me alegro que os gustara el postre de fresas, realmente es muy rico. Muchas gracias por probar mis recetas ;-))
    besitos

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  2. Todo un lujo de receta me ha gustado la idea de las almendras..
    Besitos….

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  3. Niña, cada dia mejores recetas.....que va a pasar aqui..... ole y enhorabuena mujer.

    Besitos guapa

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  4. Que bien presentado... y que salsa más rica.
    un saludo

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  5. realmente delicioso este solomillo , tanto como la presentación.
    Besos.

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  6. Una receta buenísima. Me gusta mucho la mezcla de solomillo y almendras. Muy original.
    Un abrazo

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  7. Este solomillo tiene una pinta tremenda.Me gusta mucho tu blog!!!!

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