21 abril 2011

Crema de verduras

Uno de los platos que mas me gustan son las cremas de cualquier tipo, en especial las de verduras. Además de sanas admiten muchos acompañamientos y según lo que le pongas puede convertirse en un plato festivo.

En este caso la he acompañado de unas gambas al ajillo a modo de tropezones y la verdad estaba deliciosa. A los mios que no les gustan las cremas se la han comido sin rechistar porque las gambas le han dado un saborcillo especial, muy rico.

Ingredientes (4 personas):

1 patata grande
1 cebolla mediana
2 puerros
1 rama de apio
1 manojo de acelgas (solo lo verde)
1 manzana golden
caldo de pollo
1 chorrito de leche evaporada o nata
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta



Preparación:

Pelar y picar las verduras en trozos pequeños.
En una cazuela poner 3 cucharadas de aceite de oliva y pochar la cebolla y el puerro unos minutos.

Agregar el apio partido en rodajas, la patata, las acelgas y la manzana rehogando unos 5 minutos y luego añadir el caldo suficiente hasta que cubra las verduras. Cocinar unos 25-30 minutos hasta que la patata esté tierna.

Sazonar y pasar por la batidora o un robot hasta conseguir una crema homogénea. Añadir un chorrito de aceite crudo y volver a batir.

Si quedara espesa se le añade un poco más de caldo hasta conseguir la consistencia que a cada uno mas le guste.
Para suavizar la crema se le puede añadir un chorrito de nata o leche evaporada que tiene menos calorías.

Servir caliente y adornar al gusto. Yo en este caso le he puesto un chorrito de nata y unas almendras picadas.







5 comentarios:

  1. A pesar de que no soy mucho de cremas, reconozco que esta crema tiene que estar rica rica por los ingredientes que lleva, has cuidado todos los detalles.
    Besos.

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  2. Toma! que ricoooo y que sano! esos tropezones de gambas al ajillo.....me han dejado loca! Menudo toque excelente!
    Besoooosssssss

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  3. A mi también me gustan las cremas, son muy ricas y muy sanas!

    Muchos besos

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  4. Si que deben darle un saborcillo peculiar esas gambas. Muy buena receta. Un saludo.

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  5. Las cremas de verduras me parecen deliciosas, socorridas y además te permiten aprovechar todo lo que hay en la nevera. Me encantan!

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