En este caso la he acompañado de unas gambas al ajillo a modo de tropezones y la verdad estaba deliciosa. A los mios que no les gustan las cremas se la han comido sin rechistar porque las gambas le han dado un saborcillo especial, muy rico.
Ingredientes (4 personas):
1 patata grande
1 cebolla mediana
2 puerros
1 rama de apio
1 manojo de acelgas (solo lo verde)
1 manzana golden
caldo de pollo
1 chorrito de leche evaporada o nata
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación:
Pelar y picar las verduras en trozos pequeños.
En una cazuela poner 3 cucharadas de aceite de oliva y pochar la cebolla y el puerro unos minutos.
Agregar el apio partido en rodajas, la patata, las acelgas y la manzana rehogando unos 5 minutos y luego añadir el caldo suficiente hasta que cubra las verduras. Cocinar unos 25-30 minutos hasta que la patata esté tierna.
Sazonar y pasar por la batidora o un robot hasta conseguir una crema homogénea. Añadir un chorrito de aceite crudo y volver a batir.
Si quedara espesa se le añade un poco más de caldo hasta conseguir la consistencia que a cada uno mas le guste.
Para suavizar la crema se le puede añadir un chorrito de nata o leche evaporada que tiene menos calorías.
Servir caliente y adornar al gusto. Yo en este caso le he puesto un chorrito de nata y unas almendras picadas.
A pesar de que no soy mucho de cremas, reconozco que esta crema tiene que estar rica rica por los ingredientes que lleva, has cuidado todos los detalles.
ResponderEliminarBesos.
Toma! que ricoooo y que sano! esos tropezones de gambas al ajillo.....me han dejado loca! Menudo toque excelente!
ResponderEliminarBesoooosssssss
A mi también me gustan las cremas, son muy ricas y muy sanas!
ResponderEliminarMuchos besos
Si que deben darle un saborcillo peculiar esas gambas. Muy buena receta. Un saludo.
ResponderEliminarLas cremas de verduras me parecen deliciosas, socorridas y además te permiten aprovechar todo lo que hay en la nevera. Me encantan!
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