Nunca he probado una panna cotta asi es que con el permiso de su autora pongo aquí la receta para hacerla cualquier día. Tengo curiosidad por conocer su textura y ver si está tan deliciosa como dicen.
La he hecho con el método tradicional para cuajarla al baño maría. La próxima vez la haré con gelatina, para ver cual de los dos métodos me gusta más.
La verdad es que está muy rico. Tendré que hacer alguna variante más.
Ingredientes:
350 ml de nata
150 ml de leche entera
1/2 taza de azúcar fino
4 claras de huevo (pequeños)
Aroma, el que prefieras. (vainilla, lavanda, menta, canela, etc.)
Sirope de fresas
Preparación:
Fuente: La cocina de Blo
La he hecho con el método tradicional para cuajarla al baño maría. La próxima vez la haré con gelatina, para ver cual de los dos métodos me gusta más.
La verdad es que está muy rico. Tendré que hacer alguna variante más.
Ingredientes:
350 ml de nata
150 ml de leche entera
1/2 taza de azúcar fino
4 claras de huevo (pequeños)
Aroma, el que prefieras. (vainilla, lavanda, menta, canela, etc.)
Sirope de fresas
Preparación:
En una cacerola profunda, poner la nata y la leche y una varita de vainilla y cocer a fuego bajo hasta que esté a punto de ebullición pero sin que llegue a hervir.
Apagar y dejar enfríar por 45 min-1h.
En un bol grande batir las claras junto con el azúcar, con cuidado de mezclar bien pero sin que se monten.
Agregar poco a poco la mezcla de leche y crema, mientras mezclan con un batidor de mano hasta que esté todo incorporado. Pasar por un colador y vacíar en moldes individuales.
En un molde para horno lo bastante grande para que entren todos los moldecitos individuales, poner agua caliente (no hirviendo) en el molde a la mitad de su capacidad. Esto es, a baño maría. Cocer en el horno a 150° durante 1h y 20min.
Dejar enfríar y refrigerarlas de 10-12 hrs antes de desmoldarlas.
Servir frías bañadas de la salsa de su preferencia. Yo le he puesto sirope de fresas.
Para hacer el sirope de fresas se trituran con la batidora unas cuantas fresas (yo le he puesto unas 10 fresas). Se pasan por un tamiz para quitarle las pepitas y después se pone en un cazo con 2 cucharadas de azúcar y medio vasito de vino dulce. Poner a fuego bajo para que reduzca el vino y espese un poco la salsa.
Para hacer el sirope de fresas se trituran con la batidora unas cuantas fresas (yo le he puesto unas 10 fresas). Se pasan por un tamiz para quitarle las pepitas y después se pone en un cazo con 2 cucharadas de azúcar y medio vasito de vino dulce. Poner a fuego bajo para que reduzca el vino y espese un poco la salsa.
Yo la suelo hacer con gelatina y la textura es muy suave, al baño María no he probado pero tiene buena pinta.
ResponderEliminarBesitos….