Ingredientes (4 personas):
500 gr. de fresas
500 gr. de tomate
50 gr. de cebolla
40 gr. de pimiento rojo
40 gr. de pepino
1 diente de ajo pequeño
20 gr. de vinagre + un chorrito de vinagre de frambuesa
1 cucharadita de sal
pimienta negra recién molida
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
4 cubitos de hielo (yo no los eché porque eché las fresas, el pepino y el pimiento congelados)
Preparación:
Lavar y quitar los rabitos de las fresas, trcear y poner en el vaso de un robot o batidora.
Pelar los tomates, trocear y poner tambien junto con las fresas en el vaso.
Pelar la cebolla, el diente de ajo y el pepino, trocear y añadir al vaso junto con el tomate y las fresas.
Poner el resto de los ingredientes menos el aceite y batir aumentando la velocidad progresivamente.
Añadir un poco de agua si es necesario para obtener la textura deseada.
Añadir el aceite y volver a batir.
Pasar por un colador para eliminar las pepitas y pieles si es necesario.
Reservar en el frigorífico.
Sugerencia: Servir con virutas de queso de cabra.
Fuente: Cocinar para dos
Jamas habia visto un gazpacho con fresas, pero tiene una pinta que se come solo, seguro que lo probare, muy original y una presentacion muy bonita.
ResponderEliminarBesos
Con fresas no lo he probadonunca pero tiene que estar de vicio, ahora que empieza a apretar el calor...
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
dicen quien lo han probado que esta rico rico, yo nunca lo he probado, si lo dicen es porque estará.
ResponderEliminarbonitas fotos.
Besos.
Sí que está rico, sí. Yo lo descubrí el verano pasado y me encantó...
ResponderEliminarTe digo lo de las carrilleras:
Son de Mercadona, y van como plastificadas...quizá no es una bolsa, tienes razón.
Esta receta la he visto hecha en vaarios blogs ...y a cada cual mejor ..nunca la hice pero es ideal para tomar fresquita en verano ..bsssss MARIMI
ResponderEliminarYo también lo descubrí el año pasado y aun lo tengo pendiente, lo tengo que hacer antes de que se acabe la época de las fresas que son mejores. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos….
Qué original , tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarLa presentación como es habitual en ti, exquisita.
Besinos.
Gracias a todos por vuestros comentarios y por vuestra visita. Yo tampoco había probado nunca gazpachos con frutas, este está exquisito así que a partir de ahora experimentaré mas a menudo. El resultado buenísimo, os lo recomiendo.
ResponderEliminarGuaaaaaaaau!!!
ResponderEliminarQué rico.
Nunca he comido gazpacho de fresas pero fijo que me gusta.
Qué ricas están las fresas ¿verdad? ya viste que estoy como loca con las fresas, me llevo tu receta, a ver si me da tiempo a hacerla antes de irme, sino, a la vuelta.
ResponderEliminarun besito
Hola!!!
ResponderEliminarGazpacho de fresas???? pero que original!!! en la vida se me habría ocurrido a mi algo así, y mira que debe estar buenísimo!!!
Muchas gracias por tan estupenda y veraniega receta!!
Besitossss
nunca lo he probado, tiene que ser delicioso!
ResponderEliminar