11 abril 2011

Gazpacho de fresas

 Esta es una variante del gazpacho tradicional pero más suave. Ideal para tomar en los días calurosos de verano o la verdad en cualquier momento ahora que hace buen tiempo y apetece algo fresquito.

Ingredientes (4 personas):

 500 gr. de fresas
500 gr. de tomate
50 gr. de cebolla
 40 gr. de pimiento rojo
40 gr. de pepino
 1 diente de ajo pequeño
20 gr. de vinagre + un chorrito de vinagre de frambuesa
 1 cucharadita de sal
 pimienta negra recién molida
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
 4 cubitos de hielo (yo no los eché porque eché las fresas, el pepino y el pimiento congelados)



Preparación:

Lavar y quitar los rabitos de las fresas, trcear y poner en el vaso de un robot o batidora.
Pelar los tomates, trocear y poner tambien junto con las fresas en el vaso.

Pelar la cebolla, el diente de ajo y el pepino, trocear y añadir al vaso junto con el tomate y las fresas.
Poner el resto de los ingredientes menos el aceite y batir aumentando la velocidad progresivamente.

Añadir un poco de agua si es necesario para obtener la textura deseada.
Añadir el aceite y volver a batir.

Pasar por un colador para eliminar las pepitas y pieles si es necesario.

Reservar en el frigorífico.

Sugerencia: Servir con virutas de queso de cabra.



Fuente: Cocinar para dos






12 comentarios:

  1. Jamas habia visto un gazpacho con fresas, pero tiene una pinta que se come solo, seguro que lo probare, muy original y una presentacion muy bonita.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Con fresas no lo he probadonunca pero tiene que estar de vicio, ahora que empieza a apretar el calor...

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  3. dicen quien lo han probado que esta rico rico, yo nunca lo he probado, si lo dicen es porque estará.
    bonitas fotos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Sí que está rico, sí. Yo lo descubrí el verano pasado y me encantó...
    Te digo lo de las carrilleras:
    Son de Mercadona, y van como plastificadas...quizá no es una bolsa, tienes razón.

    ResponderEliminar
  5. Esta receta la he visto hecha en vaarios blogs ...y a cada cual mejor ..nunca la hice pero es ideal para tomar fresquita en verano ..bsssss MARIMI

    ResponderEliminar
  6. Yo también lo descubrí el año pasado y aun lo tengo pendiente, lo tengo que hacer antes de que se acabe la época de las fresas que son mejores. Tiene una pinta estupenda.
    Besitos….

    ResponderEliminar
  7. Qué original , tiene que estar bien rico.

    La presentación como es habitual en ti, exquisita.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  8. Gracias a todos por vuestros comentarios y por vuestra visita. Yo tampoco había probado nunca gazpachos con frutas, este está exquisito así que a partir de ahora experimentaré mas a menudo. El resultado buenísimo, os lo recomiendo.

    ResponderEliminar
  9. Guaaaaaaaau!!!

    Qué rico.

    Nunca he comido gazpacho de fresas pero fijo que me gusta.

    ResponderEliminar
  10. Qué ricas están las fresas ¿verdad? ya viste que estoy como loca con las fresas, me llevo tu receta, a ver si me da tiempo a hacerla antes de irme, sino, a la vuelta.

    un besito

    ResponderEliminar
  11. Hola!!!
    Gazpacho de fresas???? pero que original!!! en la vida se me habría ocurrido a mi algo así, y mira que debe estar buenísimo!!!
    Muchas gracias por tan estupenda y veraniega receta!!
    Besitossss

    ResponderEliminar
  12. nunca lo he probado, tiene que ser delicioso!

    ResponderEliminar

Si te ha gustado la entrada deja un comentario por pequeño que sea.Tu comentario es la chispita que alegra este pequeño rincón de mi cocina .

linkwithin



También te puede interesar: Plugin for WordPress, Blogger...