Ingredientes (4 personas):
1 coliflor
250 gr. de espinacas
100 gr. de queso
100 gr de jamón serrano en tacos
250 ml.de leche
2 cucharadas de harina
aceite virgen extra
sal
pimienta
Preparación:
Limpiar la coliflor y cortarla en ramilletes. Colocarla en el accesorio para cocer al vapor y sazonarla. Poner un poco de agua en la olla rápida, introducir el accesorio con la coliflor. Poner la tapa en la posición 2 y cocerla durante 3 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
Poner un poco de aceite en un cazo, añadir el harina y rehogarla un poco. Verter la leche, poco a poco, sin dejar de remover. Salpimentarla y cocínarla durante 5 minutos.
Picar las espinacas (reservar unas hojas) en juliana fina e incorporarlas a la bechamel, mezclar bien. Añadir la mitad del jamón partido en taquitos y cocinar todo durante 2-3 minutos.
Servir la coliflor en una fuente amplia, rociarla con la bechamel, rallar el queso encima, añadir el resto del jamón e introducirla en el horno para gratinar 2-3 minutos
Poner un poco de aceite en una sartén, añadir las hojas de espinacas reservadas anteriormente y freirlas a fuego suave hasta que cristalicen. Pasarlas a un plato y decorar con ellas la coliflor.
Espero que os guste. Que disfruteis de esta Semana Santa o de estas mini vacaciones (el que las tenga).
que original esta coliflor con bechamel, aparte de vistosa la bechamel debe de estar genial así, te felicito
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la coliflor. Tengo una en la nevera y me has dado una gran idea para cocinarla. Gracias!
ResponderEliminarEs una pena que no sea de dieta la bechamel, con lo rica que está, de todas formas comernos un oplatito de la maravilla que has preparado no creo que nos haga daño a la dieta, verdad?, se ve delicioso!
ResponderEliminarUn beso
Tienes razón Chelo pero nos conformaremos con comer sano aunque no sea de dieta. Hasta pronto
ResponderEliminarBueno pero compensamos las calorias de la bechamel con el resto de los ingredientes que apenas tiene,nO?...que gustirrín comerlas.así,las dejaste de lujo,un plato apetecible.
ResponderEliminarU n beso
Una idea genial, además un día es un día. Porque quien se resiste????? Yo nooooooooooooo.
ResponderEliminarSaludosssss
Gracias a todos por vuestros comentarios y vuestra visita. Disfrutad de estos días de fiesta.
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