Por supuesto le he hecho algunas modificaciones de tal manera que apenas se parece a la original pero el resultado es exquisito. Os lo aseguro. Le he añadido jengibre que es una especia que me gusta mucho sobre todo las galletas me entusiasman. Además le he puesto frambuesas que había comprado para otros menesteres pero que al final no utilicé y para que no se estropearan las he puesto aquí.
Tenía también un reto que superar ya que la última vez que hice un bizcocho con frutas éstas se me fueron al fondo del molde y quería comprobar si de esta forma conseguía que quedaran por todo el bizcocho no en el fondo.
Ingredientes:
3 huevos medianos
150 ml de nata
300 gr de azúcar
1 manzana
el zumo de una naranja
ralladura de una naranja
250 gr de harina
1/2 sobre de levadura
1 cucharadita de jengibre
1 pizca de bicarbonato
1 pizca de sal
75 gr de frambuesas
Preparación:
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
Engrasar el molde y poner en la base papel de hornear para que sea más fácil desmoldarlo.
Separar las claras de las yemas. Tamizar la harina con la levadura, el jengibre, el bicarbonato y la pizca de sal. Reservarlas hasta el final.
Rallar la manzana o trocearla en cubitos pequeños y ponerla en el zumo de naranja para que no se oxide. Enharinar las frambuesas para que no se vayan al fondo del molde cuando se incorporen a la masa. Reservar
En un bol poner las claras y una pizca de sal y batir con varillas a punto de nieve.
En otro bol grande batir con varillas las yemas con la nata y el azúcar hasta que espumen. Añadir el aceite poco a poco y seguir batiendo hasta que esté todo mezclado.
Añadir la harina tamizada e integrarla a la mezcla removiendo con una espátula. Añadir luego la ralladura de naranja y la manzana removiendo bien hasta que esté todo bien mezclado.
Por último añadir las claras a punto de nieve e integralas a la masa con movimientos envolventes para que no se bajen.
Verter un poco de la masa en el molde. Después añadir las frambuesas reservadas incorporándolas una a una. Luego echar otro poco de la masa sobre las frambuesas en forma de capas terminando con una capa de masa. Se pueden echar de una o dos veces. De esta forma he conseguido que no se vayan al fondo del molde.
Introducir el molde en el horno caliente y hornear a 180º con calor solo abajo durante 40 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo pinchar con un palillo para ver si está hecho o si necesita más tiempo. En el caso de que el bizcocho necesitara dorarse se puede poner calor arriba y abajo los 3 últimos minutos.
Sacar del horno una vez esté hecho el bizcocho y dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar. Una vez desmoldado dejar enfriar completamente sobre la rejilla.
Espero que os guste y os decidais a probarlo porque está delicioso.
Fuente: Ruidos en la cocina
Pues reto superado, te a quedado divino de la muerte y la fruta donde tenia que estar en to el medio, jejeje
ResponderEliminarDelicioso
Besos.
Me encanta tu presentación, me llamó la atención cuando miraba las nuevas entradas, te quedo todo divinamente!
ResponderEliminarBesos
Desdeluego el reto ha sido superado con creces.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto y ya me imagino el sabor ;), no hay mas que ver el corte.
Besinos, buena tarde.
Ohhh...como me gustan estos bizcochos, la fruta le aporta tanta jugosidad, además con frambuesas o arándanos le da ese toque ácido.
ResponderEliminarSaludos
Me alegro de haberte conocido por haber pasado por Lazy Blog, y de paso así haberte descubierto.
ResponderEliminarTengo un montón de frambuesas liofilizadas y creo que haré pronto esta receta. Me ha gustado mucho
Un saludo.
Este bizcocho te ha quedado de cine y el corte es perfecto. Lindas fotos también.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Lazy blog por tu visita y tu comentario. Espero que lo que encuentres aquí sea de tu agrado.
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios y espero que volvais pronto.
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