31 mayo 2011

Bastones de calabacín con huevo escalfado

Un plato de verdura estupendo y diferente aunque a decir verdad no es  tan ligero como se podria esperar ya que lleva bacon y huevo pero en cambio tiene la ventaja de que puede servir de plato completo para una cena o una comida ligera. 

Por supuesto el huevo a mí me gusta frito pero para hacerlo más ligero lo he puesto escalfado.



Ingredientes (4 personas):

2 calabacines medianos
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
4 lonchas de bacon
1 lata de bonito
4 huevos
aceite
sal y pimienta
1 cucharadita de salsa de soja (opcional)
pimentón para adornar



Preparación:

Pelar y cortar la cebolla en tiras finas y el ajo muy picadito. Pelar y cortar el calabacín en bastones de unos 5 cm.

En un wok o cazuela honda poner 4 cucharadas de aceite de oliva y freir el bacon cortado en tiras hasta que esté doradito. Sacar, escurrir y reservar. 

En el mismo aceite sofreir el ajo y la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el calabacín y sofreir hasta que esté tierno removiendo de vez en cuando para que no se pegue, alrededor de unos 15 minutos, dependiendo del tamaño de los bastones y del gusto personal pero no deben quedar muy hechos. A mitad de la cocción añadir la sal, pimienta y la salsa de soja. 

Cuando ya estén tiernos añadir el bacon doradito y el bonito removiendo para mezclar los ingredentes y que tomen sabor.



Por último se hacen los huevos escalfados en agua con un poco de sal y vinagre.
Servir el plato caliente con el huevo en el centro y espolvorear de pimentón.

Espero que os guste y lo disfruteis.







11 comentarios:

  1. Que delicia!!.....lo quiero probar ya....me encanto esta combinacion de sabores y texturas.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  2. Un platito completo, yo suelo almorzar y cenar sólo un plato, así es que esto lo veo bastante completito para un buen almuerzo. Me encanta el calabácín y el beicon. Lidia.

    ResponderEliminar
  3. Claro que me gusta y lo disfrutaré tal vez hoy mismo para cenar ;)

    Qué plato mas delicioso !!!

    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  4. Delicioso estos ingredientes para hacer este plato.
    besos.

    ResponderEliminar
  5. Un plato muy rico y sano, a pesar que tenga bacon.
    Muxus

    ResponderEliminar
  6. Pues si que puede servir como plato único, sabroso y nutritivo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Un plato muy rico!! y con esos ingredientes seguro que para una cena queda estupendamente aunque lleve bacon.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. un plan muy bueno,facil y rapido, un plato completo como bien dices
    me gusta
    beso
    miquel

    ResponderEliminar
  9. Un plato sencillo y delicioso.Además me gusta la idea del huevo escalfado para hacerlo más ligero. Bss

    ResponderEliminar
  10. Muy rico pero mejor con huevo frito aunque no sea tan ligero...
    Besitos...

    ResponderEliminar
  11. Una alternativa estupenda a los huevos fritos con patatas. Gracias por compartirla, tomamos nota.
    Un beso

    ResponderEliminar

Si te ha gustado la entrada deja un comentario por pequeño que sea.Tu comentario es la chispita que alegra este pequeño rincón de mi cocina .

linkwithin



También te puede interesar: Plugin for WordPress, Blogger...