19 mayo 2011

Bundt cake lima-limón

 Hace unos días compré este molde para hacer que los bizcochos queden un poco mejor decorados. Hice dos o tres pero al ir a desmoldarlos no sé por qué razón se desmoldaban mal y se quedaban pegados en las paredes del molde.

En una de mis excursiones al blog Dulces bocados ví este bundt y me decidí a probar suerte  ya que estaba hecho en un molde parecido al mío. Eh voilà un éxito rotundo. No sé si es la textura del bizcocho o qué pero al desmoldarlo ha salido perfecto.

Además ha quedado un bizcocho delicioso de sabor y perfecto para el desayuno o merienda.



 Ingredientes:

100 gr. de harina
30 gr. de almendras en polvo
1 cucharadita de levadura
120 gr. de mantequilla
30 gr. de azúcar glass
2 huevos
Ralladura de un limón
50 ml. de zumo de lima-limón
2 gotas de esencia de vainilla
50 gr. de azúcar normal

Para decorar:
100 ml. de nata 35%MG
25 gr. de azúcar glass
Azúcar glass para espolvorear



Preparación:

Precalentar el horno a 170º. Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear harina por todo el molde.
Tamizar la harina con la almendra triturada y la levadura.

Batir la mantequilla y añadir poco a poco el azúcar glass, hasta que se disuelva bien en la mantequilla y la mezcla se vuelva de un color amarillo pálido. Mezclar (no batir) las yemas de huevo de una en una.

Añadir el zumo de limón, la ralladura de un limón y las dos gotas de esencia. Mezclar, veremos que no acaba de emulsionar bien, es normal.

En otro recipiente, montar las claras a punto de nieve, con una pizca de azúcar hasta que burbujee y a continuación 1/3 del azúcar. Poco a poco añadir el azúcar restante hasta que quede bien firme.

Añadir la mitad de las claras a la masa de mantequilla sin mezclar demasiado. A continuación, la mitad del harina y mezclar. Acabar de poner suavemente el resto de claras y el resto de harina. Remover solo incorporando, una vez esto haya sucedido, dejar de mover.

Verter en el molde y hornear unos 30-40 min a 170º. Probar con el palillo.

Dejar enfriar 5 min. y desmoldar sobre una rejilla.

Para acompañar, montar ligeramente la nata con el azúcar glass hasta que tenga consistencia como de yoghurt.

Servirlo con una cucharada de nata y sobre ésta, poner un poquito de ralladura de limón. 
Podemos glasear el bizcocho con esta nata y espolvorear la ralladura de limón.


Espero que lo disfrutéis tanto como yo.

Fuente: Dulces bocados






9 comentarios:

  1. Anónimo19/5/11 9:42

    Pues mira! Se ve perfecto! El blog Dulces bocados tiene buenas recetas, con ella nunca fallas jeje Me ha encantado tu bizcocho, se ve esponjoso y suave!

    Besitos

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  2. Te ha quedado un bizcoho divino.
    Los platos con las flores son muy bonitos, como se nota que cuidas todos los detalles al máximo.

    Un beso

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  3. Te ha quedado estupendo, por lo menos ya le has dado buen uso a tu molde. Igual no desmoldaban bien por la textura, vete tú a saber.
    Un besito

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  4. A mi me pasa similar con mis moldes... Estaba yo con que era un desastre!!! jajajaja Probare esta delicia de bundt a ver si el problema lo tengo yo o mis moldes... jajajaja
    Un besote
    Sònia

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  5. Me parece un bizcocho delicioso y además con lima y limón , (como a mi me gustan ).

    Lo pienso preparar aunque no me quede tan bonito como a ti que este tipo de molde no lo tengo ;)

    Gracias por compartir.

    Besinos artista.

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  6. Carmen tiene unos postres muy ricos...que enamoran a primera vista. Y si la primeras veces no te han quedado bien este te ha quedado de 10.
    Besos

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  7. Te ha quedado sensacional, es un bizcocho que queda muy rico, con ese saborcito a limón siempre triunfa.
    Me alegro muchísimo que os haya gustado y muchas gracias por enlazarme ;-))
    Besitos

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  8. Me pasa de vez en cuando con moldes de silicona. Creo que va, como bien dices, en la textura de las masas.
    Este tuyo está muy lindo y supongo que aún mas rico.
    YUn abrazo y que tengas un lindo fin de semana

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  9. Me alegran mucho vuestros comentarios y siempre los leo no tengais la menor duda. Y en la medida de lo posible os contesto. Gracias por visitar mi cocina

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