Nunca antes había hecho la salsa al pesto rojo. Pero la he visto en muchos blogs y me picó la curiosidad. Así que en cuanto encontré los tomates secos me dispuse a hacerla.
Soy una adicta a la salsa pesto que me encanta y en casa se la comen que es un gusto. Esta nueva modalidad de salsa pesto nos ha encantado y no será la primera vez que la haga.
Ingredientes (4 personas):
250 gr de tallarines o espaguettis
aceite y sal
Para el pesto rojo:
150 ml de aceite de oliva virgen
50 gr. de hojas de albahaca fresca
50 gr. de parmesano recien rallado
50 gr. de tomates secos en aceite
30 gr. de piñones
1/2 diente de ajo pelado
1 cuharadita de sal
Preparación:
Cocer los tallarines en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez cocidos refrescarlos al chorro del agua fría. Mezclarlos con la salsa y servir enseguida.
Para la salsa:
Poner en el vaso de la batidora el aceite de oliva y las hojas de albahaca. Batir muy bien.
Tostar los piñones y macharlos en un mortero junto con el diente de ajo. Incorporar el machado al vaso de la batidora. Añadir el parmesano y la sal y batir el conjunto a potencia mínima.
Escurre los tomates secos en aceite. Incorpóralos al vaso con el resto de los ingredientes y bate de nuevo a potencia mínima.
La salsa debe quedar espesa, granulada y brillante.
Mezclar unas cucharadas de esta salsa con la pasta remover hasta mezclar y servir el resto en salsera aparte para que cada comensal se sirva a su gusto.
Se ve deliciosa.....yo la he probado y me encanto....tu plato esta para repetirse!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue rica tiene que estar esa pasta con esa salsita, tendré que provarla algún día.
ResponderEliminarUn biquiño preciosa
Que rico se ve ese plato. Me encantan los tallarines, pero creo que no he probado mucho con pesto.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Me encanta la pasta, y aun mas cuando se varia en las combinaciones o presentaciones, como esta con el pesto en rojo.
ResponderEliminarSaludos