Con esta entrada quiero felicitar a mi hija Marta, que hoy es su santo. Como no puedo felicitarla personalmente porque se encuentra un poco lejos, disfrutando de una merecidas vacaciones, le dedico esta receta que sé que le va a encantar.
Con ello también quiero felicitar a todas las blogueras que hoy sea su santo o su cumple. Felicidades a todas ellas.
Y después de este preámbulo vamos a lo que nos interesa.
Hasta este verano no había probado los gazpachos con frutas y mucho menos hacerlos. Pero es una combinación que me ha encantado y seguiré probando no solo por el hecho de que queda una gazpacho mucho más suave de sabor, sino también porque es otra forma de comer fruta fresca sin perder sus propiedades.
Con ello también quiero felicitar a todas las blogueras que hoy sea su santo o su cumple. Felicidades a todas ellas.
Y después de este preámbulo vamos a lo que nos interesa.
Hasta este verano no había probado los gazpachos con frutas y mucho menos hacerlos. Pero es una combinación que me ha encantado y seguiré probando no solo por el hecho de que queda una gazpacho mucho más suave de sabor, sino también porque es otra forma de comer fruta fresca sin perder sus propiedades.
Este de melocotón concretamente es delicioso. Os recomiendo que lo probéis sobre todo a los que son partidarios del gazpacho tradicional. De los gazpachos con frutas es el que más ha gustado en casa.
Y ahora os dejo con la receta que yo he preparado.
Ingredientes (3 personas):
3 tomates grandes
3 melocotones
1/2 cebolleta
1/2 pepino pequeño
1/4 pimiento rojo
1 diente de ajo pequeño
30 ml de vinagre de manzana+ 1 cucharadita de vinagre de Módena
100 ml de aceite
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
sal y pimienta
Preparación:
Lavar y cortar los tomates en trozos. Pelar y deshuesar los melocotones y cortarlos en trozos.
Pelar la cebolleta y cortarla en trozos lo mismo que el pepino, el pimiento y el ajo.
Poner todo en un robot de cocina y triturarlo bien. Una vez triturado añadir la sal y un poquito de pimienta, el vinagre y el aceite. Volver a triturar. Pasar por un colador para eliminar las pieles y pepitas
Si queda demasiado líquido podemos añadir unas rebanadas de pan de molde sin corteza o miga de pan del día anterior y triturar de nuevo.
Comprobar el punto de sal y vinagre y poner a enfriar.
Servir con cuadraditos de pepino, tomate y melocotón en cuencos aparte.
Que variedad de gaspachos, que rico, con melocoton esta vez, que bueno.
ResponderEliminarSaludos
Tampoco yo los he probado nunca de futas, y me da mucha curiosidad, intentaremos probarlo. Un saludo.
ResponderEliminarCon melocoton no he probado, pero he probado el que me reglaron con frambuesa y estaba muy bueno. Empezaremos a meter fruta y probar...
ResponderEliminarBesitos...Buen fin de semana
En casa es el plato estrella del verano. Nos encanta el gazpacho por lo que he ido probando nuevos sabores para variar y la verdad es que han tenido mucha aceptación. Probadlos os lo recomiendo.
ResponderEliminarEstoy segura que a tu hija le va a encantar esta idea. Qué ricos los melocotones, cómo los echo de menos en invierno....
ResponderEliminarHola Alison:
ResponderEliminarMe encantan los gazpachos con frutas. Los he hecho con fresas, con picotas y con sandía, pero con melocotón, nunca. Me lo anoto, porque tengo que probarlo.
Te mando un abrazo
MAMIIIIIII PORFINNNNNNNNN puedo ver tu dedicatoriaaaaaa muchas graciasss :)
ResponderEliminargazpacho que me encanta + melocotón que es mi fruta preferida aiiii :D:D: