27 julio 2011

Puding de piña

 Con esta receta participo en el concurso de Tito de Cocina sin complicaciones Tu mejor postre.

Es la primera vez que participo en un concurso. He tenido mis dudas pero me he dicho por qué no? Tito  se lo merece. Su blog está genial y es una persona entrañable, fantástica y con un sentido del humor envidiable. Cuando visitas su blog y lees las entradas que pone siempre te arranca una sonrisa.

Feliz cumpleblog Tito.

Hoy toca un postre para el fin de semana. Ya sabeis que solo los fines de semana me dedico a preparar algún postre y este lo tenía pendiente desde hace algún tiempo. Es un clásico flan de frutas.

Podemos utilizar cualquiera que esté de temporada o hacerlo con frutas en conserva. Sirve tanto para el invierno como para la época estival aunque es un poco calórico.

Este que os presento hoy es de piña una fruta muy rica, con mucha fibra, diurética y digestiva. Si teneis digestiones difíciles y pesadas una rodaja de piña natural o papaya para postre o mejor aún antes de la comida hará que vuestra digestión se normalice.

Espero que os guste la propuesta de hoy.





Ingredientes (4-6 personas):

250 gr de queso Mascarpone
2 yogures de piña o griegos
5 huevos medianos
6 cucharadas de azúcar
6-8 sobaos
3 rodajas de piña
caramelo líquido
rodajas de piña para decorar
gelatina de piña para decorar



Preparación:

 Precalentar el horno a 180º y poner agua en la bandeja para un baño maría.

Untar un molde rectangular con el caramelo líquido.

En un bol poner el queso, los yogures, el azúcar y los huevos y batir con una batidora hasta que la mezcla quede homogénea.

Añadir las rodajas de piña y unos cuantos sobaos a la mezcla y volver a batir hasta obtener la textura de una crema.
Verter sobre el molde y cocer en el horno al baño maría a 180º en la parte baja del horno. Tardará 30-40 minutos dependiendo del horno y del molde. Yo lo he dejado 40 minutos.

Cuando esté cuajado sacar del horno. Dejar enfriar y decorar a vuestro gusto

Para la decoración:
Cortar medias rodajas de piña  y bañar la superficie con gelatina de piña. Dejar enfriar en el frigo y servir

Para la gelatina de piña:
Poner en un bol un poco del jugo de la piña en frio y añadir la gelatina en polvo. En un cazo al fuego ponemos el resto del jugo y lo calentamos sin que llegue a hervir añadimos la gelatina y removemos bien para que se disuelva. Retiramos el cazo del fuego y dejamos que se enfrie totalmente para que espese un poco y vertemos sobre el puding.


Volvemos a poner en el frigo hasta la hora de servir.

https://sites.google.com/site/potinguesyfogones/puding-de-pina?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1

12 comentarios:

  1. Pues a mi me encanta, seguro que a Tito también, se ve estupendo y además con la piña tiene que aligerar mucho el sabor. Suerte en el concurso. Un beso.

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  2. Che buono! Hai utilizzato ingredienti perfetti e il risultato è meraviglioso. Io preferisco la monoporzione :)

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  3. Que delicia...con el sabor tan rico que aporta la piña.
    Besos

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  4. Un postre con una fruta importante del verano, que rico y que pinta tiene este postre.
    Saludos

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  5. Pero que bueno Alisonnnn!!!! muchísimas gracias por todos esos halagos hacia mí! y de verdad que es todo un honor para mí que esta sea tu primera participación en un concurso!!

    El puding que has hecho me chifla!! bueno, en realidad todo lo que lleve piña me encanta! y con la textura del puding, que para mí es de las mejores tiene que ser una auténtica delicia!!

    Muchísimas gracias por esta deliciosa y preciosa aportación al concurso Alison!!! me ha encantado!!!

    Un besiño y un millón de gracias por todo amiga!!

    :)

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  6. Se ve delicioso!.....super fresco y nutritivo!!....suerte en el concurso.....Abrazotes, Marcela

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  7. Te ha quedado lindísimo presentado. Toda una dulce tentación con piña incluída.

    Besos.

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  8. Suerte. Se ve un postre delicioso..
    Besitos..

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  9. Pues sí que has puesto alto el listón para el Concurso de Tito...Menudo postre!. De Domingo...

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  10. Buenísimo, me encanta, lástima no poder catar un trocín ahora mismo... ;-)

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  11. Tu postre me está llamando! Me encantaría probar un trocito, tiene una pinta increíble...

    Besos

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  12. Se ve genial, ojalá que tengas suerte.
    Muxu handi bat

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