06 julio 2011

Musaka veraniego




Es tiempo de verduras y comidas ligeras para combatir el calor y pasar el menor tiempo posible en la cocina. ¡¡¡¡¡¡¡¡Hay que disfrutar del verano!!!!!!!!!!.

 Por ello hoy os presento este plato que ví en una revista  y que me encantó por lo fácil y rico que está. He hecho alguna variante sobre la receta original adaptándola a mi gusto para hacerla más ligera.

La berenjena se puede cocer en el microondas en lugar de frita y el fuet se puede sustituir por otro ingrediente que os guste o simplemente suprimirlo como he hecho yo.

El resultado es simplemente delicioso. Os lo recomiendo




Ingredientes (4 personas):

3 berenjenas
3 tomates maduros sin piel
2 bolas de mozzarella fresca
fuet de pavo (opcional)
aceite
sal y pimienta molida
hierbas provenzales u orégano.




Preparación:

Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas finas. Echarles un poco de sal y dejar que suelten el jugo amargo durante una media hora. Refrescarlas al grifo del agua fria y secar con papel de cocina.

Enharinarlas y freirlas ligeramente en aceite caliente. Escurrir el exceso de grasa y reservar.

Cortar en rodajas los tomates pelados, la mozzarella y el fuet si se pone ( en esta ocasión no lo he puesto para que fuera un plato más ligero).

 Colocar en una fuente de horno una capa de berenjena, otra de tomates y el queso. Espolvorear con sal, pimienta y las hierbas. Regar con un poquito de aceite y poner en el horno precalentado a 200º y hornear durante 10 minutos hasta que el queso se funda.


Servir enseguida.

Esta receta la ví en la revista Guía del saber vivir

8 comentarios:

  1. Más ligera es! Me encanta, voy a probarla, porque la verdad es que la musaka es bastante grasa...

    Muchos besos!

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  2. Ya tengo cena para esta noche!!! La haré tal cual la has hecho tú porque en casa el fuet no nos va mucho.
    Un besito

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  3. Muy buena version veraniega, jejeje
    Besos

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  4. Que fácil y que buena....me he dado una vueltecita por tu blog y me ha encantado, si que me quedo de seguidora......
    Besotes

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  5. Preciosas fotos, Alison! yo hago a menudo un plato similar, con capas de berenjena, tomate y pimiento morrón que pongo a hornear.
    Sencillo y delicioso!
    Por cierto, bienvenida de las vacaciones! empezaba a pensar que yo era la única que se quedaba pringando este verano.... ;-)

    Besotes

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  6. Ups, acabo de ver que esta receta es del año pasado! La vi en Foodgawker y pensé que ya estabas de nuevo en la brecha, jaja.

    A disfrutar de las vacaciones ;-)

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  7. Si esta receta es del año pasado pero le he cambiado las fotos y me apetecía subirlas a foodgawker. Tengo que probar tu versión con pimiento.
    Besos

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  8. Wow, this really looks delicious!

    // Anne

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