13 julio 2011

Brécol al Roquefort





Esta receta se la dedico especialmente a Samuel que tengo entendido que le encanta el queso Roquefort.
Otra forma de variar este plato es mezclar coliflor y brécol a partes iguales.

Se puede preparar con otros tipos de quesos que nos gusten. Una combinación que sale muy bien a quien le guste más suave es mezclar queso crema y queso de cabra de rulo.

No dejéis de probar esta mezcla porque queda exquisito.



 Ingredientes (4 personas):

1 kilo de brécol.
200 gr. de queso Roquefort.
1 l. de leche.
25 gr. de harina.
4 cucharadas de aceite.
Sal
1 diente de ajo
una pizca de nuez moscada
una pizca de pimienta blanca






Preparación:

Cocer el brécol en ramitos regulares, que queden un poco enteros porque luego se terminan de hacer al horno. Escurrir y colocarlos en una fuente honda de horno

Hacer una bechamel clarita poniendo en la sartén o cazo el aceite, y dorando allí el ajo (partido en láminas que luego se retira) y después se dora la harina.

Añadir poco a poco la leche caliente porque así se hace más rápido. Cuando esté la salsa como unas natillas flojas, espolvorear un poco de nuez moscada y pimienta blanca. Luego añadir el queso troceado.

Dejar cocer unos segundos revolviendo siempre a fondo para que se funda el queso y no queden grumos y echar la salsa por encima del brécol.

Ponerlo en el horno a gratinar hasta que esté dorado.



Se puede servir con huevo duro troceado por encima o unos daditos de jamón serrano.

Esta receta es deliciosa, y se puede hacer con otras verduras como espinacas, acelgas, etc.




2 comentarios:

  1. Ohhhh!!!

    muchisimas gracias por dedicarme la receta, ha sido todo un detalle y me ha encantado!!
    la verdad es que tienen una pinta deliciosa y eso que a mi el brécol psssssssééeé... habrá que probarla!!

    que sepas que te sigo todos los dias (como le dicen los yayos a la ana rosa quintana en su programa) y no te escribo porque ya tienes muchos fans, estas en la élite blogera!!

    las fotos de lujo, te mereces el pulitzer de este año!!!

    enhorabuena :)

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  2. Ya veo que me sigues casi todos los días. Te puedo asegurar que la salsa está buenísimaaaaaaaaaaaaaaaaa.
    Si no te gusta el brécol puedes hacerla con coliflor o con pasta o mejor aún mezclando pasta con verduras. Queda exquisita. Besos

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