09 noviembre 2011

Tarta de queso con gelatina de arándanos

Ya llegó el tiempo en que apetece más quedarse en casa que salir y como con el cambio de hora oscurece tan pronto las horas de salida son más cortas. Con todo ello quiero decir que podemos dedicarle más tiempo a la cocina y preparar alguna que otra exquisitez.

En esta ocasión he preparado esta tarta con arándanos que se la dedico a Rebeca que ayer fue su cumpleaños. ¡¡¡¡¡¡¡¡ Felicidades !!!!!! 
Y espero que pronto lo podais celebrar juntas o sea este fin de semana que M. tiene unas ganas locas de volver a Barcelona. Ni ella misma se cree que la echaría tanto de menos. Está loca de contenta asi que celebrarlo por todo lo alto.

Yo os dejo con mi aportación que espero que os guste.


 Ingredientes (para un molde de 18 cm):

300 gr de queso Mascarpone
500 ml de nata 35% MG
1 sobre y medio de cuajada
1/2 vaso de leche para disolver la cuajada
5 cucharadas de azúcar
1/2 paquete de galletas Digestive
30 gr de mantequilla


Para la cobertura de arándanos:

1/2 bote de mermelada de arándanos
1 cucharada de agua
1/2 sobre de gelatina neutra


Preparación:

Forrar la base de un molde desmontable con papel de hornear y engrasar las paredes del molde y la base.
Triturar las galletas con un robot o machacándolas con el rodillo. Añadir la mantequilla derretida y mezclar con los dedos hasta conseguir que se integre toda la mantequilla quedando como migas. Poner estas migas en la base de un molde desmontable presionando bien para que queden compactas. Poner el molde en la nevera mientras preparamos la tarta. 

Disolver la cuajada en la leche fría.

Poner la nata a calentar en un recipiente hondo. Cuando esté casi cociendo echar el queso, el azúcar y la leche donde se ha disuelto la cuajada. 

Remover constantemente hasta que se integren todos los ingredientes para evitar que se pegue al recipiente. Cuando esté todo disuelto retirar del fuego y pasar la batidora (si es necesario) para que no le queden grumos. 

Verter la mezcla en el molde preparado con la base de galletas y meter en el frigorifico hasta que cuaje.

 Mientras cuaja preparamos la gelatina de arándanos:

Poner a calentar en un cazo medio bote de mermelada de arándanos y 1 cucharada de agua. 

Disolver medio sobre de gelatina en un poco de agua y cuando se solidifique añadirla a la mermelada caliente para que se disuelva. Una vez disuelta la gelatina pasamos por un colador para eliminar los grumos que queden y dejamos templar un poco. 

Cuando se haya enfriado un poco pero que todavía esté líquida la vertemos cuidadosamente sobre la tarta ya cuajada y volvemos a poner en la nevera para que se cuaje la gelatina.



Una vez cuajada la gelatina desmoldamos con cuidado y adornamos al gusto.

Nota: Para desmoldarla mejor se mete un rato en el congelador antes de desmoldar

Esta tarta de queso me la envió Raquel que es una amiga de mi hija de la universidad. Según creo esta tarta tuvo mucho exito cuando estaban estudiando y la hacían para cualquier celebración que tuvieran cuando se reunían los fines de semana. Al menos mi hija la hizo alguna que otra vez y siempre salía bien.







17 comentarios:

  1. SE ve perfecta,parece de revista.
    Bss esthrr

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  2. Wau!!! me la llevo para estas fiestas!!! es perfecta y me gustan todas las de queso!!!besotes!!!

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  3. La tarta es perfecta! No tengo palabras, la gelatina está magníficamente puesta y el corte limpio y bonito!

    Besos

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  4. De 10 te ha quedado...me gustan todas las tartas de queso y además me guardo todas las recetas que veo para ir probándolas...
    Besitos..

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  5. Ante todo muchas felicidades a la cumpleañera, desde ahora si alguien me quiere regalar una tarta como esta, no me importa para nada decir la edad que llevan mis huesos de pie jajajajaja que exagerá, así somos los andaluces¡¡ que rica y que bien te ha quedado, creo que aprovecharé estos días para sorprender a mis hijos, un beso muy grande y muchas gracias por compartirla. Las mellis

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  6. Esta perfecta!! y seguro que sabor es una delicia
    mil besosssss

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  7. Esta tarta se ve PERFECTA!....de seguro estaba deliciosa....estoy con un pequeno de sorteo ....si quieres pasa a verme y te apuntas........Abrazotes, Marcela

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  8. Por dios!! te quedo tan perfecta que parece una portada de un libro de recetas. Felicidades a la cumpleañera que seguro que quedo encantada con la tarta. Un beso

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  9. Te a quedado perfecta, tiene una vista impresionante, imagino que de sabor riquisima.
    Besos.

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  10. Ohhh aquí me tienes salivando como una loca, vaya corte tan perfecto que ha quedado y la combinación de sabores es fantástica además de la preciosa presencia que tiene, genial!!!!!!!!!!
    Besitos

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  11. Wow, te ha quedado maravilloso este pastel. Muy lindo el trozo que me ha hecho babear.
    Cariños de Espacio Culinario.

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  12. Qué pinta más estupendísima, tengo que probarla. La dejo en cola.
    Bss

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  13. Bueno, bueno, una tarta de revista, preciosa y perfecta, además tiene que estar riquísima. Y las fotos siempre te salen estupendas. Besos.

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  14. Impecable, tiene un corte impecable...
    felicitaciones por la tarta

    Besos

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  15. Está perfecta, el corte es espectacular .

    Una tarta ideal para cualquier celebración y en mi casa que son sus favoritas la disfrutarán sin medida, estoy segura ;)

    Felicidades a Rebeca.

    Besinos.

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  16. me chifla la tarta de queso con arandanos, y no sabia que se pudiera poner la gelatina, yo la he hecho con mermelada por encima...
    saludos

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  17. Que maravilla de tarta, está perfecta, ¿como lo consigues? a mí siempre se me rompe por algún sitio. Seguro que está rica a rabiar. Besos, bombón.
    Nueva web:
    http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

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