13 noviembre 2011

Crema de lima y limón

Hoy un postre de fin de semana y además de  los sencillos y que no necesita mucho tiempo para preparar y con un sabor a limón delicioso. Se puede hacer con diferentes frutas en puré, zumo de cítricos y lácteos. 

Este lo he hecho con unas limas que tenía que aprovechar y lo completé con zumo de limón. Las frutas las podeis variar a vuestro gusto.




Ingredientes (4 personas):

50 ml de zumo de lima
50 ml de zumo de limón
ralladura de 1 limón y de 1 lima
1 huevo
2 yogures griegos
3 hojas de gelatina neutra (6 gr)
4 cucharadas de azúcar
hojas de menta fresca para adornar

Preparación:

Separar la clara de la yema. En un bol batir la yema con el azúcar y mezclar con los yogures y la ralladura de limón y lima reservando un poco para la decoración.

Hidratar la gelatina en un bol con unas cucharadas de agua 5 minutos. Calentar un poco del zumo y añadir la gelatina hidratada y escurrida. Remover hasta que se disuelva. Añadir el resto del zumo poco a poco y sin dejar de remover. Incorporar la mezcla de yogur removiendo con varillas.

Montar la clara a punto de nieve y añadirla a la mezcla con movimientos envolventes.




Repartir la crema en copas y dejarlas en la neveras un par de horas como mínimo para que se cuaje. En el momento de servir decorarlas con la ralladura y unas hojas de menta o rodajas de limón.

Fuente: Revista Comer bien






14 comentarios:

  1. Intento imaginar el sabor y me parece que debe ser delicioso. Me gusta el limón, a veces me lo como a cachitos y supongo que suavizado por el yogurt debe estar muy rico. Me gusta. Si quieres pásate por mi blog, que estamos de sorteo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Que rica tiene que estar y que bonitas fotos. Besiños.

    ResponderEliminar
  3. Una crema muy suave y deliciosa, las fotos los dicen todo!!!besotes y feliz domingo:)

    ResponderEliminar
  4. Este postre es de los mios , cada vez me estoy decantando mas por lo sencillo que al final es lo mas resultón.

    Las fotos son preciosas y el sabor de la crema ya me lo imagino, ya......

    Besinos, feliz domingo.

    ResponderEliminar
  5. Pues qeu buena pinta tiene... lo guardo!
    bss

    ResponderEliminar
  6. Una copita de postre que nos puede salvar de un apuro, es fácil y rápida. Me la guardo para un imprevisto.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  7. Simplemente delioso....
    Besitos...

    ResponderEliminar
  8. Hola, me gusta conocer blogs de la tierra y más cl. recetas tan ricas y tan bonitas fotos
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Ummmmm que cosa mas buenaaaaa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Bien rico... un postre ligero para despues de una comida copiosa... me encanta el sabor del limón en los postres.

    Bss

    ResponderEliminar
  11. Con lo que me gustan los postres con limón, esta crema tiene que estar deliciosa, por sabor y textura ummm

    ResponderEliminar
  12. Hola, esto no hay que cocinarlo?
    Veo recetas super pero no veo la cocción de la parte con la yema.

    ResponderEliminar
  13. Anónimo27/1/17 6:33

    Por favor me puedes decir la medida (peso) exacta de los yogures. Gracias

    ResponderEliminar

Si te ha gustado la entrada deja un comentario por pequeño que sea.Tu comentario es la chispita que alegra este pequeño rincón de mi cocina .

linkwithin



También te puede interesar: Plugin for WordPress, Blogger...