Cómo se nota que estamos en invierno, con temperaturas bajo cero, porque lo que más apetece ahora son esos platos de legumbres con verduritas y alguna cosa más para entrar en calor cuando llegas a casa después del trabajo.
Hoy para variar traigo unos garbanzos (pedrosillanos) con verduras que nunca pensé que estuvieran tan buenos, ya que casi siempre los preparo en el clásico potaje o en el cocido. Pero éstos nos han encantado, incluso a mis hijas que no son mucho de legumbres.
Me gusta este tipo de garbanzo porque no se descascarilla con la cocción, además de consumir productos de la tierra.
Os animo a que los probeis porque merece la pena además de ser un plato muy saludable y barato.
Ingredientes (4 personas):
250 gr de garbanzos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 tomates medianos
750 ml de caldo de verduras o pollo
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
1 hoja de laurel
1 ramita de romero, tomillo o ambas
Aceite de oliva
sal
1 huevo duro
Preparación:
Poner a remojo los garbanzos la noche anterior en agua caliente con sal.
Escurrir y poner a cocer en la olla rápida con agua ligeramente salada unos 20 minutos a partir de que suba la presión. Si es en olla normal la cocción debe ser de 2 horas aproximadamente.
Pelar y picar la cebolla y un diente de ajo. Lavar y picar los pimientos y los tomates en dados.
En una sartén poner 3 cucharadas de aceite y sofreir la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes, unos 5 minutos. Luego añadir los pimientos, los tomates, la hoja de laurel y el pimiento choricero y sofreirlos unos 10 minutos. Añadir el caldo caliente y salpimentar. Continuar con la cocción e incorporar lo garbanzos cocidos y escurridos, las hierbas aromáticas y cocer unos minutos más.
Estos guisos me encantan y en esta época es lo que más apetece comer.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los platos de cuchara aunque no los coma a menudo, y de postre un trocito de brownie jeje. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Se me ha abierto el apetito con este plato, debe tener una sabor muy especial. Me gusta. Un saludo.
ResponderEliminarYo casi siempre los preparo así con verduritas y están de vicio, mejor que con las grasotas que tardas toda la tarde en digerir.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien.
Besitos
Pues mira!!! delicioso este plato, me gustan mucho los platos de garbanzos. Las fotos son preciosas de verdad. Besotes.
ResponderEliminarMe encantan los platos de cuchara, y este se ve super bueno...un besico y buen finde
ResponderEliminarSiempre hago los garbanzos igual, cocido, con el compango y la patata, carne, chorizo, zanahoria, puerro... todo eso tan normalucho.
ResponderEliminarTengo ganas de probar un plato así!!
A mi madre le salen también muy buenos, la apariencia es muy similar a la tuya.
ResponderEliminarMe encantan los potajes!! Y este tiene que estar fenomenal.
ResponderEliminarPero que rico este platito!! Vaya delicia.
ResponderEliminarBicos.
Otra que me guardo!!....los garnazos me enantan....y esta receta se ve deliciosa.....preciosas las fotos!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda y que fotos tan preciosas me encantan.
ResponderEliminarun besazo y buena semana
Se ve muy apetecible...los garbanzos pedrosillanos también son mis preferidos..apuntada la receta qué así cambiamos un poco...
ResponderEliminarBesitos...
Me encantan los potages de garbanzos, ayer me trajeron tagardinas y buscaba una receta porque dicen que estan buenísimas con potaje de garbanzos, así que voy a añadirlas a tu receta a ver que tal me queda!!
ResponderEliminarplato de cuchara buenisimo,ideal poara estos dias de frio
ResponderEliminarbuena semana
Si que tiene que ser bueno! Y tanto!!! Me encanta. Besos
ResponderEliminarAhora que tenemos a las puertas el siberiano esto nos va a venir de categoría!
ResponderEliminarMe encantan estos platos de siempre.
Besos ;-)
Me encantan los garbanzos y con esta receta tienen que estar deliciosos...un besito
ResponderEliminarLos garbanzos, preparados así, están buenísimos y además son supersaludables.
ResponderEliminarUn 10 para la vida sana.
Saludos
Me encanta, me encanta, me encanta. El cuchareo es una de mis debilidades. Siempre tan rico, incluso sin carnes. De verdad, me encanta. Yo también tengo muchas versiones de legumbres de tipo vegetariano pero esta tuya la tengo que probar. Seguro que está exquisita.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Hoy hemos comido tus garbanzos, decirte que nos han gustado muchos.
ResponderEliminarA mi especialmente me han recordado a los que hacia mi madre de pequeña, ya ni me acordaba.
Gracias por compartir
Besos
Me alegro que los hayais probado y os hayan gustado y es que además de saludables están muy ricos.
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