Este es un buen remate para finalizar una celebración familiar en estos días en que la comida es la protagonista de fiesta.
Este es un postre sencillo y que se puede tener preparado de antemano. Servido con un vino dulce espumoso quedará fantástico.
Ingredientes (4 vasitos):
100 ml de zumo de limón
125 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
2 huevos grandes
ralladura de 1 limón
unas hojitas de menta para decorar
Preparación:
En un bol mezclar el zumo de limón con el azúcar y la ralladura de limón. Mezclar bien.
Batir los huevos y pásarlos por un colador.
Poner la mezcla de zumo de limón y azúcar en un cazo al baño maría a fuego lento. Añadir la mantequilla y remover sin parar con una cuchara de madera hasta obtener una crema fina.
Retirar el cazo del fuego y añadir los huevos batidos poco a poco y removiendo sin parar para que no se cuaje la mezcla. Si esto sucediera se le pasa la batidora hasta que quede una crema suave.
Volver a poner el cazo al fuego al baño maria y continuar la cocción removiendo hasta que cuaje ligeramente, tiene que quedar como unas natillas.
Retirar el cazo del fuego. Dejar entibiar un poco la mezcla y verter en los vasitos.
Cuando esté fria la mezcla meter en el frigo hasta la hora de servir, por lo menos 2-3 horas.
Justo antes de servir adornamos con unas hojas de menta.
Nota: Se sabe el punto de la crema cuando pasamos un dedo por el dorso de la cuchara y queda la marca del dedo sin que se vuelva a unir la crema.
Ideal también para rellenar bollos o bizcochos, verdad?
ResponderEliminarSe ve exquisita
mmmmmmmmmmmm qué cremina más rica yque bonitas quedaron las fotos, me encanta
ResponderEliminarSeguro que esta riquisimo, todos los postres de limón me encantan.
ResponderEliminarUn beso
Que recetita tan buena!!!!
ResponderEliminarQué vasitos más apetecibles. A mi que no me va el dulce, los encuentro bien refrescantes y poco empalagosos. Espero que sea así.....
ResponderEliminarBesos
Mónica
Recetas de Mon
Me encanta la crema de limón, de hecho, cuando la preparo para alguna receta siempre hago de más para comerla a cucharadas, en casa hay peleas por ella.....
ResponderEliminarMe gusta como la has presentado, ahora mismo le metía la cuchara y .........ummmmmmm
Besitos y feliz año
Que rico, la verdad es que se ve espectacular.
ResponderEliminarUn beso.
Deliciosos vasitos, vaya ricura!!!
ResponderEliminarCómo me gustan los cítricos en repostería!!!
Un postre rico y ligero que falta nos hace después de tanto comer. Las fotos preciosas. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Pues es un postre muy novedoso para mí, y me parece estupendo, siempre me ha encantado el sabor a limón, en los helados, caramelos,..., así que este postrecito me tiene que encantar, me lo apunto en favoritos. Besos.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda! y encima de limón, que me encanta...un besicoo
ResponderEliminarLa receta me encanta....pero la foto espectacular!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue bonito queda! ademas seguro que entra muy bien!
ResponderEliminarEstoy seguro que mi novia en cuanto se los haga los degustara con gran alegría.
ResponderEliminarSaludos
una crema muy buena y asi presentada mas aun
ResponderEliminarMe encanta la crema de limón, además qué naranjas los tuyos! Tienen un color divino. Besotes
ResponderEliminarademás de limón siempre es muy digestivo, no??? Me lo apunto para poner de postre tras una gran comilona ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Que bueno, me quedo por aqui de seguidora.
ResponderEliminarPasate por mi blog a ver si te interesa alguna receta.
http://anyolcocina.blogspot.com/