Hace unos días hice este brownie, que tenía pendiente desde hace tiempo, ya que a mis hijas les encanta este tipo de dulces con chocolate y hasta ahora no me había decidido, pues no encontraba una receta que, a priori, me satisfaciera lo suficiente para probarla.
Esta versión en cuanto se la ví a Esther de La cocina mágica me cautivó y decidí que ésta sería mi primera receta de brownie que se convirtió en un regalo de reyes para las nenas.
Están encantadas porque son adictas al chocolate y los brownies son sus dulces favoritos. De vez en cuando llegaban a casa cargadas con uno de esos que venden en los supermercados, asi es que os podeis imaginar lo contentas que se pusieron cuando les preparé éste.
No suelo preparar postres y bizcochos con chocolate pero a veces no me queda más remedio y he de reconocer que éste estaba riquísimo, crujiente por fuera y jugoso por dentro. Total resultó ser una auténtica delicia.
En vez de nueces yo le puse almendras ya que las nueces no les hacen mucha gracia.
Ingredientes:
3 huevos L
200 gr de chocolate
200 gr de mantequilla
180 gr de azúcar
2 sobres de azúcar vainillada
80 gr de harina tamizada
50 gr de almendras en trozos
Preparación:
Precalentar el horno a 200º. Tostar ligeramente las almendras en una sartén para que tengan más aroma. Untar un molde rectangular o cuadrado con mantequilla.
Derretir el chocolate al baño maria y añadir la mantequilla removiendo hasta que se funda con el chocolate.
Batir los huevos con los dos tipos de azúcar. Añadir poco a poco la harina tamizada y las almendras en trocitos. Después añadir la mezcla de chocolate y mantequilla. Remover con una espátula y verter en el molde.
Hornear durante 20 minutos.
Preparar una bandeja un poco más grande que el molde con un poco de agua helada y unos cubitos de hielo. Cuando saquemos el molde del horno sumergirlo con cuidado en la bandeja con el agua helada y dejarlo enfriar así para obtener un brownie crujiente por fuera y que se deshaga por dentro.
Servir con una bola de helado o nata montada
Fuente: La cocina mágica
Que ricos. Te han quedado estupendos y las fotos preciosas. Besiños.
ResponderEliminarHola guapa, ya solo con que a tus chicas les hayan gustado me conformo. Te han quedado genial!!
ResponderEliminarun beso fuerte
Esther
Se ven jugosos, jugosos. Me los llevo!
ResponderEliminarUn abrazo
El aspecto es increíble, como los de Esther!
ResponderEliminarGeniales
divinos geniales y buenisimos estos brownie
ResponderEliminarSe ven deliciosos, uno de mis postres favoritos.
ResponderEliminarBesos
La verdad que se ven tentadores...y tampoco soy muy chocolatera...
ResponderEliminarBesitos...
El que he hecho ha sido con nueces, pero no me importa el próximo que tenga almendras...me llevo un trozo!!!Bss
ResponderEliminarUyhyy que desayuno más rico... tomo nota, yo siempre lo hago con nueces... cuantas cosas ricas que tengo en pendientes...
ResponderEliminarUn beso
Te quedó perfecto y además me alegro mucho de verte más animada que en la entrada anterior.
ResponderEliminarUn beso muy grande
Toma ya que brownie más maravilloso.
ResponderEliminarTienes razón, recetas de brownies hay cientos, pero pocas entran por el ojillo, sin embargo esta entra por todas partes.
Me la anoto.
Besitosss
Solo viendo las fotos me dan ganas de comerlo entero...se ve delicioso! un besicoo
ResponderEliminarVeo que te quedó estupendo, con la textura ideal y me lo llevo a mi cocina, enseguidita lo van a probar mis catadoras!!!
ResponderEliminarTe acompaño con el café encantada, pero no con el brownie que no lo trago :).
ResponderEliminarQue lindura de fotos!
Bss.
Guau! yo también lo tengo pendiente y mira que me gusta...
ResponderEliminarTiene un aspecto sensacional!!!!
Besos
Que buena pinta tiene este brownie, con un café con leche calentito, que bueno..
ResponderEliminarSaludos
Que pecado por dios!!! yo caigo en la tentación
ResponderEliminarmil besosssss
no se si me gusta más el brownie o las fotos, jajaja Yo en breve también publicaré uno, es que son una de mis muchas debilidades, jajaja
ResponderEliminarSalu2. Paula
La receta deliciosa.....pero tus fotos me encantan!!....esta para repetirse!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta la pinta que tiene, el pròximo viernes hago esta receta.
ResponderEliminarHoy me quedo con este delicioso brownie, que no soy mucho de potajes, ja, ja, pero si se trata de chocolate en vena, yo la primera y esta temporada, ya ni te cuento, que el estress va a acabar con mi cintura...
ResponderEliminarMe lo apunto. Besazos!