Después de tanta fiesta llega el momento de hacer balance y comenzar el nuevo año con una serie de buenos propósitos como es el bajar esos kilitos de más y hacer una dieta saludable. El pescado es uno de esos productos saludables a los que no debemos renunciar aunque estemos a dieta.
Por ello os propongo este delicioso plato que sirve para cualquier ocasión incluso para cuando estamos a dieta aunque yo siempre recomiendo hacer ejercicio y una dieta equilibrada comiendo de todo pero en menor proporción.
Desde que comenzó el invierno me he centrado especialmente en primeros platos saludables y completos para combatir el frío y he dejado un poco de lado los platos principales que también son importantes.
Hoy os propongo un salmón que es uno de mis pescados favoritos cocinado con una salsa de frutas de temporada como es la naranja. Para que sea una salsa más ligera la he preparado con leche evaporada que tiene mucha menos grasa (8% MG) que la nata.
Ingredientes (4 personas):
4 lomos de salmón
1 vaso de zumo de naranja
125 ml de nata (yo le he puesto leche evaporada)
250 ml de caldo de pescado
1 cebolla
aceite
cebollino y eneldo
sal y pimienta
Preparación:
Salpimentar los lomos de salmón. Dorarlos en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva a fuego fuerte. Escurrir y reservar.
Para preparar la salsa: Pelar y picar la cebolla muy fino y sofreir con un poco de aceite. Verter por encima el cebollino y eneldo, el zumo de naranja y el caldo.
Cocer durante 5 minutos a fuego lento. Rectificar de sal si es necesario. Añadir la nata a la salsa y colocar los lomos de salmón. Reducir un poco a fuego medio para que espese la salsa.
Se puede servir acompañado de patatas o verduras hervidas si estás haciendo dieta.
Cómo me cuesta hacer dieta, con lo que me gusta comer... pero este plato tuyo lo veo del todo festivo!
ResponderEliminares una delicia!
Yo he usado esta semana dos veces la leche evaporada, y es que por lo menos algo que nos quitaremos, digo yo. Se ve fantástico este salmón, ya me imagino ese toque de naranja a la salsa. Me llevo la receta. Besos
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarMe encanta la combinación del salmón con la naranja. Un plato muy apetecible y con la presentación que has hecho aún más. Besos
Mira que no me gusta nada mezclar la fruta con los segundos platos pero he de decir que estaba super rico mami :D
ResponderEliminarMe encanta el salmón y con esa salsita lo veo delicioso! ya está apuntada.
ResponderEliminarun beso y buen finde
Rico rico, me encanta el salmón , nunca lo he preparado con naranja pero me imagino que lo hara mas fresco.
ResponderEliminarbesos
Que bueno!!! he hecho algo parecido con lenguado, pero con salmón ha de estar de muerte!!!, lo voy a probar seguro, en casa comemos mucho:))
ResponderEliminarEncuentro un plato sensacional por los sabores, colores, ... no es tan graso como se piensa y debe de estar riquísimo.
ResponderEliminarBuen plato.
Petons
Este plato tiene una pinta riquísima, una salsa deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Esa salsa me parece irresistible, la probaré en cuanto vea la ocasión.Te ha quedado un plato magnífico!!!
ResponderEliminarMenuda pinta tiene ese salmón!!!. gracias x pasar por mi blog, así he podido conocer el tuyo. Besos
ResponderEliminarUmmmm!!! qué rico debía de estar. Bueno, ya lo dice tu hija.
ResponderEliminarBesitos
¡Que buena combinacion!. He probado esta receta con salsa de naranja (con la nata tambien) y me parecio deliciosa. Lo malo es que en casa el salmon nos apetece poco :((
ResponderEliminarLo voy a probar y también lo haré con la leche evaporada, queda tan bueno!
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan las salsas de frutas! Las prefiero en postres de chocolate o helados pero claro eso no me va a ayudar mucho a bajar los excesos navideños creo yo..aja
ResponderEliminarmuy buen blog!
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Si que está rico, yo también le pongo la leche evaporada, así aligeramos un poquito, adoro el salmón y me encanta variar el modo decocinarlo estan agradecido.
ResponderEliminarUn beso
Debe ser exquisito! Me encanta tu salsa! Se puede usar para otras cosas que salmón? Me encantaría probarla.
ResponderEliminarBesos!
Con lo que le gusta el salmón a mi novia y si encima se lo hago a la naranja.. puff se chupara los dedos..
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el salmón a la naranja!!! Vaya pintaza con la que te ha quedado. Por cierto, tienes un blog precioso y lleno de buen gusto. Felicidades.
ResponderEliminarBicos.
Tiene una presentación impecable! Desde luego esto no se puede quedar sin probar.
ResponderEliminarBesos
Me ha traído hasta aquí la preciosa foto en Foodgawker, y ahora veo que además es delicioso: me pirra el salmón! La crema de naranja tiene que darle un aroma muy especial.
ResponderEliminar¡Me lo apunto!