05 enero 2012

Pastas noruegas

 Empezamos un nuevo año y con ello vamos a ver si podemos continuar con alguna cosilla que teníamos pendiente. Entre ellas estaban estas galletas que hice hace unos días para estas fiestas.

La receta la saqué del blog Just a little bite si no lo conoceis os recomiendo que le echeis un vistazo; ya que tiene unas cosas dulces estupendas, entre ellas estas galletas, que cuando las ví me parecieron muy fáciles de hacer y además quedan deliciosas. Para que os hagáis una idea se parecen a las galletas danesas.





Ingredientes:

300 gr de harina
1 yema de huevo cruda y otra cocida ( huevos grandes)
150 gr de mantequilla
70 gr de azúcar
clara de huevo para pintarlas




Preparación:

Hacer un volcán con la harina y en el centro ponemos las dos yemas, el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente y cortada en dados.
Amasar hasta que esté todo integrado
Colocar la masa entre dos plásticos transparentes y estirar con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1/2 cm.
Retirar el plástico y cortar con un cortador.
Pintar la superficie de las galletas con clara de huevo y espolvorear con azúcar moreno en grano.


Introducir en el horno a 170º con calor arriba y abajo y hornear entre 15-20 minutos. Yo le puse 17 minutos.

Fuente: Just a little bite



https://sites.google.com/site/potinguesyfogones/pastas-noruegas?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1





6 comentarios:

  1. Mamáaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa y lo ricas que están??? ñam ñam, creo que voy a ir a por una ahora mismo!!

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  2. Gracias por el link! Te han quedado estupendas ;)

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  3. Qué ricas! esa sí que es una buena forma de empezar el año!
    Besos

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  4. ¡¡Tienen una pinta deliciosa!! Me llevo tu receta porque hay que probarla.
    ¡Saludos!

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  5. Quedan muy estupendas!! Me encantan, están muy buenas y además tienen muy buena pinta.

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  6. Laura me alegro que te salieran tan bien. Así verás que no es tan difícil hacer estas cosas.
    Besitos

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