07 septiembre 2011

Sorbete de mango

 Este es mi primer sorbete. Últimamente  en unos cuantos blogs he visto muchos posts con helados o sorbetes y aunque no tenía intención de hacerlos al menos por el momento, con este calor que ha hecho esta semana me ha parecido una buena idea y sobre todo animada por Mari Carmen del blog La cocinita de Marisalas  me he decidido a hacerlos.

Me ha gustado mucho el resultado porque aparte de ser muy ricos y saludables son naturales y no llevan aditivos.

Espero que os guste ya que los ingredientes que le he puesto son un poco invención mía aunque la idea y la forma de hacerlos la he tomado prestada de los distintos blogs que sigo y visito.



Ingredientes (4 copas):

1 mango
1 plátano
400 ml de zumo de naranja
4 cucharadas de azúcar



Preparación:

Pelar y trocear el mango y el plátano.
Poner a calentar en un cazo un poco de zumo con el azúcar y hacer un almibar ligero. Retirar del fuego y dejar templar.

Poner en una batidora o robot la fruta troceada con el zumo de naranja y triturar bien hasta que se forme una crema. Añadir el almibar y volver a triturar.

Meter en el congelador durante 1-2 horas. Al cabo de ese tiempo sacarlo y volver a batir o triturar para deshacer los cristales que se hayan formado. Poner de nuevo en el congelador y pasada 1 hora volver a sacar y batir de nuevo. Ponerlo otra vez en el congelador hasta el día siguiente.


Sacarlo un rato antes de servir.







4 comentarios:

  1. Yo este verano me aficione a los helados de mango, falta probar el sorbete.

    Besos

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  2. Que textura mas buena tiene este sorbete! se ve sensacional y con un color muy atractivo.
    A ver si consigo hacer uno antes de que acabe el verano...
    Un abrazo y gracias por este impulso :)

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  3. un buen sorbete ,me lo apunto
    beso
    miquel

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  4. El mango es mi fruta favorita desde que estuve de vacaciones en Sao Pablo, donde comia mango todo el dia. Probaré este sorbete que seguramente me encantará

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