26 enero 2013
Mini hojaldres de espinacas, setas y queso
Un estupendo relleno a base de setas y queso hacen de este aperitivo un bocado de dioses para disfrutar en un dia festivo antes de la comida o bien servido para la cena.
El relleno lo podemos dejar hecho con antelación y solo nos queda rellenar los hojaldres justo antes de hornearlos ya que se toman templados que es cuando mejor se aprecia el sabor de este delicioso bocado.
Lo mio fue amor a primera vista cuando ví unos hojaldres a Helena Rico sin azúcar. Esos hojaldrines que llama ella me fascinaron desde el primer momento y supe que tenía que hacerlos. Aunque la primera vez que los hice con otro tipo de masa de hojaldre me quedaron de sabor riquísimos pero de presentación desastrosos. Como yo no tiro la toalla facilmente lo volví a repetir y aquí está el resultado. Le he puesto un relleno diferente pero muy parecido ya que me encantan las setas con el queso.
Si quereis ver la receta original pinchad Aquí
Espero que os guste y disfruteis de este aperitivo.
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre extendida redonda
1 manojo pequeño de espinacas
1 diente de ajo
200 gr de setas
80 gr. de queso crema tipo Philadelphia
2-3 cucharadas de crema de queso Roquefort
unas cucharadas de leche evaporada
1 pizca de hierbas aromáticas provenzales
1 chorrito de vino oloroso o Pedro Ximenez
aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación:
Quitar el tallo de las espinacas, lavarlas bien y picarlas con la mano.
Limpiar las setas y cortar muy finas. Pelar y picar el diente de ajo.
Relleno:
Cocer las espinacas a fuego medio sin nada de agua y con un poco de azúcar y una pizca de sal durante 4 minutos. El ponerle azúcar en la cocción es para que resulten más sabrosas. Escurrir y reservar.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y saltear las setas con el ajo y las hierbas aromáticas a fuego fuerte hasta que se ablanden y se reduzca el líquido que sueltan. Salpimentar.
Añadir las espinacas y saltearlas ligeramente para que tomen color. Añadir un chorrito de vino oloroso y dejar un minuto para que reduzca el alcohol.
Incorporar la leche evaporada y los quesos. Reducir el fuego para que se funda el queso y quede una masa espesa. Remover continuamente para que no se pegue e ir añadiendo un poco más de leche si hiciera falta. Retirar del fuego y esperar a que se enfrie la masa.
Una vez la masa esté fria procedemos a formar los hojaldres o empanadas.
Sacar del envoltorio 5-10 minutos antes de su utilización a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo y ventilador.
Cortar la masa con un cortapastas y colocar un poquito de relleno en el centro. Pincelar los bordes con huevo batido y colocar encima la tapa de los hojaldres. Presionar los bordes para que no se salga el relleno. Pincelar la superficie con huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo.
Colocar los hojaldres en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Poner la bandeja del horno en la posición 3 y hornear durante 8-9 minutos.
Sacar del horno y volver a pincelar la superficie con huevo batido para que brillen y tengan un bonito color.
Estos hojaldres quedan mejor si los tomamos de recien horneados y templados.
Os espero la semana que viene.
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Esta semana cuando yo publique casi habremos coincido, pero fue casualidad, lo juro! Ja, ja
ResponderEliminarPor lo demás, decir que me encanta todo lo que puede presentarse en bocados y estos mini-hojaldres pintan genial!
Buen domingo. Besotes
Qué pinta más rica!! y con esa forma que le has dado dan unas ganas de comerse unos cuántos!
ResponderEliminarBesos
Tienen que estar riquísimos! Un abrazo!
ResponderEliminarUnos hojaldres muy rico y apetecibles.
ResponderEliminarBesos
Una auténtica monería y unas fotos realmente preciosas!!! la verdad es que estos bocaditos vienen de perlas como aperitivo para comidas con amigos!!! deliciosos!!!
ResponderEliminarun besazoooooooo
Látima que no tenga setas porque me parece un apertitivo estupendo paa este domingo... una presentación de lujo. LA combinación setas-queso-hojaldre es buenísima. Bs
ResponderEliminarVaya delicia! te han quedado bonitos y exquisitos. bss
ResponderEliminar¡Te han quedado preciosos, Alison! tanto presentación como relleno (la crema de Roquefort queda tan bien como el cabrales)
ResponderEliminarMe alegro mucho que te gustaran! :-D
Un besote y muy buen provecho
Pues yo me je enamorado de los tuyos, jeje
ResponderEliminarBss
Como aperitivo es perfecto!!!! me encanta la idea. besos!!
ResponderEliminarMe encanta la comida en pequeños bocados. Ese relleno los hace irresistibles y esas fotos más
ResponderEliminarBesos
me encanta la idea de hacerlo asi en mini bocados,una buena combinacion de ingredientes dan una maravilla de bocado¡¡
ResponderEliminarbuena semana
beso
Tienes razón, son unos bocaditos de dioses pero hechos por una diosa como tu que tienes un arte que no se puede aguantar .....Siempre que vengo a visitarte me quedo ojiplática contemplando estas bonitas fotos que nos regalas.
ResponderEliminarGracias !!!
Besinos.
Deliciosos y en ese tamaño unos bocados exquisitos. Me quedo viendo más cosas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue hojaldritos más monos!!! El relleno con queso roquefort me encanta! Bss
ResponderEliminarMe encanta esta idea como snack para picotear. Besos!
ResponderEliminarAna
Que cantidad de sabores tan ricos, un bocado delicioso. Un saludo
ResponderEliminarpero que bocdo mas rico! me ha encantado la combinacion y la presentacion en formato mini..una pasada..un besote
ResponderEliminarUnos bocaditos asi de delicados son riquísimos para un aperitivo.
ResponderEliminarSaludos
Que cosa mas rica... un empezar y no parar.
ResponderEliminarBesinos
No pararía de comerlos... se ven taaaaan ricos, que es puro vicio!
ResponderEliminarBesos