29 septiembre 2012

Dados de salmón con salsa de puerros y espárragos

 ¡¡ Hola  a todos !!

De nuevo con vosotros después de este tiempo sin apenas abrir  el ordenador ni pasarme por vuestras cocinas que ya me iré poniendo al día poco a poco.

El otoño ya está aquí y ha llegado con fuerza. La verdad es que necesitábamos de estas lluvias pero aquí no tenemos término medio o no llueve nada o cuando lo hace nos inundamos. 

Esta mañana ha amanecido tan gris y con tanta lluvia que apetece meterse entre fogones y preparar algún que otro plato diferente para este fin de semana.

Hoy os presento este magnífico plato de pescado fácil y sencillo pero delicioso. Yo lo he preparado con salmón pero lo podeis hacer con cualquier tipo de pescado blanco como merluza o lenguado.

Espero que disfrutéis con la propuesta de hoy.



Ingredientes (4 personas):

4 lomos de salmón fresco
1 cebolla mediana
3 puerros
4 espárragos verdes
200 ml de caldo de verduras o pescado
100 ml de leche evaporada o nata
1 chorrito de vino blanco
sal y pimienta
aceite de oliva
una pizca de eneldo



Preparación:

Pelar y cortar la cebolla en tiritas finas. Pelar y cortar los puerros en rodajas. Quitar el tallo duro de los espáragos y cortar en tres o cuatro partes. cocer en agua con sal durante 5 minutos.

Cortar el salmón en dados. Sazonar con sal, pimienta y eneldo. Cocinar al vapor envuelto en papel de aluminio durante 8 minutos. Reservar.

Para la salsa: Calentar en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva y sofreir la cebolla y los puerros hasta que estén transparentes pero sin dorar el puerro.

Añadir los espárragos y sofreir un par de minutos más. Añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol. Luego añadir el caldo y la nata y cocinar la salsa unos 8 minutos. Rectificar de sal y triturar.



Servir el salmón con la salsa y el resto en salsera aparte.

https://sites.google.com/site/potinguesyfogones/dados-de-salmon-con-salsa-de-puerros-y-esparragos?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1

18 comentarios:

  1. Una propuesta genial y muy sana, todos los ingredientes que lleva me encantan.
    Besos

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  2. Qué buena pinta tiene :) Me encanta encontrarme con recetas de salmón porque es del poquito pescado que me gusta aquí, así que me la apunto para probarla.

    Un besote!

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  3. Me encanta esa salsita que le has hecho al salmón como acompañante, tiene que quedar súper delicada. En serio, un plafo genial. Besos

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  4. Pero qué bien te ha quedado este salmón, creo que es el pescado que más me gusta. Las fotos son preciosas.
    Un besito
    Angi

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  5. Estupendo blog, cuidadas fotografias y muy bien explicado...lo que no me explico es como no te conocia..jja. Me quedo por aqui con tu permiso. bss Acaramelada

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  6. Qué bien , poco a poco vamos regresando tod@s y tienes razón con este tiempo otoñal que nos ha sorprendido casi inmediatamente apetece mucho mas cargarse las pilas y entrar a fogones sin la pereza estival ;)

    El plato que nos propones es una delicia y a pesar de que en casa no lo suelo hacer a menudo porque no les gusta mucho , de vez en cuando sí que lo preparo , asi que ya está apuntada ;)

    Besinos.

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  7. Un plato muy rico y apetecible, aunque en casa el salmon no lo hacemos mucho, tomo nota.
    Besos

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  8. Que delicia de plato hija y que presentación tan bonita!! De lujo!!
    Me la guardo guapa!!!
    Besotesss

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  9. Se ve realmente delicioso, me encanta el puerro en general, pero con salmòn queda magnìfico.
    Estupenda tu receta y las fotos preciosas, como siempre.
    Un beso.

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  10. Es que el puerro le da un toque a las salsa que marcan la diferencia.Un plato festivo en una mesa muy bien puesta.
    Las fotos hermosas!

    CAriños

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  11. La salsita tiene que estar deliciosa! y contrasta a la perfección con el salmón, tanto en sabor como en el colorido del plato, de 10 vamos!
    Un beso

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  12. que sensacional esta combinacion
    beso

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  13. Curiosamente hoy he comido salmón pero a la plancha que de haberlo sabido me hubiera homenajeado con esta salsita rica. Para la próxima. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  14. Me gusta muchísimo tu propuesta, me ha rechiflado la salsa y creo que se podría poner también con otros pescados, ya probaré!!!

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  15. Que belleza y que sabor!....una receta que seduce...y las fotos....preciosas!......Abrazotes, Marcela

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  16. Estupenda receta... esa salsa tiene que estar buenísima. besotes

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  17. Uy! perfecto este plato para los de mi casa y sobre todo para mi!!! delicioso!!!Bss

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