¡¡ Hola a todos !!
De nuevo con vosotros después de este tiempo sin apenas abrir el ordenador ni pasarme por vuestras cocinas que ya me iré poniendo al día poco a poco.
El otoño ya está aquí y ha llegado con fuerza. La verdad es que necesitábamos de estas lluvias pero aquí no tenemos término medio o no llueve nada o cuando lo hace nos inundamos.
Esta mañana ha amanecido tan gris y con tanta lluvia que apetece meterse entre fogones y preparar algún que otro plato diferente para este fin de semana.
Hoy os presento este magnífico plato de pescado fácil y sencillo pero delicioso. Yo lo he preparado con salmón pero lo podeis hacer con cualquier tipo de pescado blanco como merluza o lenguado.
Espero que disfrutéis con la propuesta de hoy.
Ingredientes (4 personas):
4 lomos de salmón fresco
1 cebolla mediana
3 puerros
4 espárragos verdes
200 ml de caldo de verduras o pescado
100 ml de leche evaporada o nata
1 chorrito de vino blanco
sal y pimienta
aceite de oliva
una pizca de eneldo
Preparación:
Pelar y cortar la cebolla en tiritas finas. Pelar y cortar los puerros en rodajas. Quitar el tallo duro de los espáragos y cortar en tres o cuatro partes. cocer en agua con sal durante 5 minutos.
Cortar el salmón en dados. Sazonar con sal, pimienta y eneldo. Cocinar al vapor envuelto en papel de aluminio durante 8 minutos. Reservar.
Para la salsa: Calentar en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva y sofreir la cebolla y los puerros hasta que estén transparentes pero sin dorar el puerro.
Añadir los espárragos y sofreir un par de minutos más. Añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol. Luego añadir el caldo y la nata y cocinar la salsa unos 8 minutos. Rectificar de sal y triturar.
Servir el salmón con la salsa y el resto en salsera aparte.
Una propuesta genial y muy sana, todos los ingredientes que lleva me encantan.
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta tiene :) Me encanta encontrarme con recetas de salmón porque es del poquito pescado que me gusta aquí, así que me la apunto para probarla.
ResponderEliminarUn besote!
Me encanta esa salsita que le has hecho al salmón como acompañante, tiene que quedar súper delicada. En serio, un plafo genial. Besos
ResponderEliminarPero qué bien te ha quedado este salmón, creo que es el pescado que más me gusta. Las fotos son preciosas.
ResponderEliminarUn besito
Angi
Estupendo blog, cuidadas fotografias y muy bien explicado...lo que no me explico es como no te conocia..jja. Me quedo por aqui con tu permiso. bss Acaramelada
ResponderEliminarQué bien , poco a poco vamos regresando tod@s y tienes razón con este tiempo otoñal que nos ha sorprendido casi inmediatamente apetece mucho mas cargarse las pilas y entrar a fogones sin la pereza estival ;)
ResponderEliminarEl plato que nos propones es una delicia y a pesar de que en casa no lo suelo hacer a menudo porque no les gusta mucho , de vez en cuando sí que lo preparo , asi que ya está apuntada ;)
Besinos.
Un plato muy rico y apetecible, aunque en casa el salmon no lo hacemos mucho, tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Que delicia de plato hija y que presentación tan bonita!! De lujo!!
ResponderEliminarMe la guardo guapa!!!
Besotesss
Se ve realmente delicioso, me encanta el puerro en general, pero con salmòn queda magnìfico.
ResponderEliminarEstupenda tu receta y las fotos preciosas, como siempre.
Un beso.
Es que el puerro le da un toque a las salsa que marcan la diferencia.Un plato festivo en una mesa muy bien puesta.
ResponderEliminarLas fotos hermosas!
CAriños
La salsita tiene que estar deliciosa! y contrasta a la perfección con el salmón, tanto en sabor como en el colorido del plato, de 10 vamos!
ResponderEliminarUn beso
que sensacional esta combinacion
ResponderEliminarbeso
Curiosamente hoy he comido salmón pero a la plancha que de haberlo sabido me hubiera homenajeado con esta salsita rica. Para la próxima. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Me gusta muchísimo tu propuesta, me ha rechiflado la salsa y creo que se podría poner también con otros pescados, ya probaré!!!
ResponderEliminarQue belleza y que sabor!....una receta que seduce...y las fotos....preciosas!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEstupenda receta... esa salsa tiene que estar buenísima. besotes
ResponderEliminarUy! perfecto este plato para los de mi casa y sobre todo para mi!!! delicioso!!!Bss
ResponderEliminarUna propuestqa buenísima!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/