Hoy os traigo una sencilla pero deliciosa receta de cake. Este bizcocho lo probé en una demostración que hicieron las presentadoras de Thermomix en El Centro Comercial Tormes y nos gustó tanto que no me pude resistir a prepararlo.
Con ese saborcillo a naranja tan especial y rico lo degustamos para el desayuno el fin de semana.
Ibamos de compras y de tiendas pero lo que único que hicimos fue sentarnos en el local que habían preparado y allí estuvimos casi dos horas saboreando las exquisiteces que hicieron con el robot. Si os digo la verdad no nos importó en absoluto el cambio. Nos encantó todo lo que hicieron.
Las que teneis la Thermomix seguro que lo habreis probado pero las que no lo teneis os animo a prepararlo de forma tradicional.
Ingredientes (para un molde rectangular de 31cm x 11cm):
250 gr de azúcar
ralladura y zumo de una naranja
3 huevos L
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 yogur griego (o 130 ml de nata líquida)
250 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura química Royal
1 pizca de sal.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar y espolvorear con harina el molde.
Tamizar la harina con la levadura y la sal.
En un bol grande batir con varillas los huevos con el azúcar hasta que espumen.
Añadir la ralladura de naranja y el zumo. Mezclar bien.
Incorporar la mantequilla y el yogur. Mezclar.
Añadir la harina tamizada en tres veces y mezclar con movimientos envolventes de abajo arriba hasta integrarla por completo.
Verter la mezcla en el molde. Espolvorear la superficie con azúcar y hornear a 180º con calor arriba y abajo durante 40- 45 minutos. Comprobar el punto con un palillo.
Enfriar en una rejilla.
Listo para saborear con un buen café o té y en buena compañía.
Riquisimo! y con ese color tan precioso a mi me resulta muy tentador, ¿te lo imaginas con un baño de chocolate?.
ResponderEliminarEste seguro que lo hago.
Un beso
No tengo Thermomix, pero seguro que este bizcocho lo preparo. Tiene una pinta irresistible.Un besito desde Las Palmas
ResponderEliminarHola Ali soy Mari Cuchi.estoy en Sanxenjo, cuando vuelva no me resito, el que yo hago es ditinto hay que probar las variaciones,Besos
ResponderEliminarNo me extraña que haya tenido tantísimo éxito este bizcocho, qué buen corte tiene!!! la naranja le da un sabor fantástico,mmm...
ResponderEliminarPedazo de bizcocho, para mi el de naranja es mi preferido y este tiene un corte y una esponjosidad exquisita.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado estupendo, Alison: esponjoso y bonito a tope.
ResponderEliminarBesitos
Esto si que son de los buenos!!!
ResponderEliminarSi que es una autentica delicia, lo he probado y doy fe de ello. Un saludo.
ResponderEliminarQue delicia....ideal para el desayuno...y tus fotos....perfectas!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué colorcito!! Me llevo un trocito para la merienda. Besiños.
ResponderEliminarYo lo he probado y esta muy rico, me encanta el sabor y la humedad que aporta la naranja.
ResponderEliminarUn beso guapa
Que buen sabor!!!! Bss
ResponderEliminarUmmm, muy rico, yo lo hago con aceite de oliva en vez de mantequilla y sin el yogurt, y en vez de tres huevos...6...pero este lo hago mañana o pasado fijo. se ve delicioso y con unas pasitas de california ya ni te cuento. me encanta.
ResponderEliminarY yo pasando por aquí sin decirte nada de este precioso bizcocho! El color es impresionante (al principio me parecía un bizcocho de calabaza) y me gustan las masas con yogur.
ResponderEliminar¿Has probado alguna vez a hervir la naranja y triturarla ENTERA dentro de la masa? Yo lo hice una vez: el ssbor es espectacular y la miga mucho más húmeda.
Gracias por la idea, ya me lo imagino con pepits de chocolate! :-D
Besotes
Hola. Se ve delicioso este bizcocho , me encantaría hacerlo... Soy de México. Aquí el royal se vende en bote no en sobresitos. Serias tan amable de indicarme a cuantos gramos equivale un sobrecito??
ResponderEliminarHola Lorena. Un sobrecito de levadura equivale a 16 gramos. Seguro que te encantará porque queda esponjoso y riquísimo. Gracias por la visita.
Eliminarn
ResponderEliminar