Hola amigos:
Llevo unos cuantos días ausente del blog y la verdad es que lo echaba de menos. Hoy por fin he podido sacar un poco de tiempo para publicar una entrada que tenía pendiente desde el mes pasado.
Es un aperitivo que en casa nos gusta mucho y es una manera estupenda de que la gente menuda coma pescado sin apenas darse cuenta. Es un bocado irresistible para una cena de cualquier día entre semana.
No quiero enrollarme más y aquí dejo mi propuesta que recomiendo sobre todo para aprovechar restos de pescado.
Ingredientes (4 personas):
600 gr. de pescado desmenuzado y sin espinas (bacalao, merluza, lenguado...)
2 patatas medianas
1 huevo
10 aceitunas verdes sin hueso
10 aceitunas negras sin hueso
1 diente de ajo
perejil
aceite
sal y pimienta
Para el rebozado:
1 huevo
pan rallado
aceite para freir
Preparación:
Pelar y trocear las patatas. Cocerlas en agua con sal durante 15 minutos. Escurrir bien y aplastarlas con un tenedor.
Pelar y picar el ajo y el perejil.
Desmenuzar el pescado y quitar las espinas. Pasarlo por la batidora o un robot de cocina junto con un huevo sal y pimienta. Añadir el puré de patata, el perejil, el ajo y las aceitunas muy picaditas. Mezclar todo muy bien y formar unas bolitas que aplastaremos un poco para que queden tipo mini hamburguesas.
Pasar las bolitas por pan rallado, huevo batido y pan rallado.
Freir en abundante aceite y escurrir sobre papel de cocina.
Servir enseguida acompañadas de una ensalada de tomate, cebolla y pimiento verde.
Nota: El puré de patata lo podemos sustituir por puré de patata en copos.
¡¡ Feliz puente del Pilar !!
Me ha encantado tu receta, me la llevo, se ve deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Lo hago igual pero sin las aceitunas, que se las pondré la próxima vez. En casa nos encanta acompañarlos de salsa tartara.
ResponderEliminarUn beso
Se ven deliciosos, ideales para las cenas de mis chiquillas, me viene fenomenal la receta!!!
ResponderEliminarSe ven estupendos con el toque de las aceitunas..me guardo la idea! un beso
ResponderEliminarUnos bocaditos deliciosos sin duda... y lo mejor es que se pueden tener preparados con antelación en el congelador, me apunto la idea ;)
ResponderEliminarUn beso
Que foto más bonita! Y la presentación del plato es de 10! El plato en si mismo me parece exquisito, y eso que no soy una fan del pescado. Me han gustado mucho esos bocaditos!
ResponderEliminarBesos!!
Me parece un excelente aperitivo o acompañamiento, además es sencillo de preparar y si es de aprovechamiento mejor. Besos!
ResponderEliminarAna
muy bueno tanto puede ser un aperitico,como un plato o un acompañamiento
ResponderEliminarbeso
Un riquisimo bocado!! Bss
ResponderEliminarQué bocaditos más ricos. En casa nos van a encantar.
ResponderEliminarBesos
Wooowwww después de haber triunfado con las hamburguesas de merluza,con estos bocados,salgo a hombros nena...me LOS LLEVO!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Que maravilla, seguro que a mis niños les encanta y las fotos y presentación como siempre espectaculares. Un saludo.
ResponderEliminarAy, cómo me ha gustado esta receta!!!! Estos bocaditos me parecen estupendos para variar un poco la forma de comer pescado, que en casa nos encanta :) Gracias por compartirla!
ResponderEliminarBesos.
Oooooh, qué buenísimo! parecen croquetitas "enriquecidas"!
ResponderEliminarYo evito los rebozados y fritos (los hidratos y la diabetes se llevan mal ;-) pero quizá se puedan tunear para prepararlos al horno. Me gusta mucho esta idea para comer pescado.
Gracias y buen finde