31 agosto 2012

Pechugas de pollo rellenas estilo griego


 Una receta sencilla y con muy buena presentación. Perfecta para una cena con invitados.

Ingredientes (4 personas):

2 pechugas de pollo sin piel
3-4 tomates secos
100 gr de queso feta u otro 
ralladura de medio limón
1 diente de ajo
unas ramitas de perejil
unas hojas de albahaca fresca
4-5 aceitunas negras deshuesadas
sal y pimienta (5 pimientas)
un chorrito de vino blanco
1 vasito de caldo de verduras o pollo



Preparación:

Poner a remojo los tomates secos durante media o 1 hora. Escurrir y partir muy menudos.

En un bol poner los tomates cortados, la ralladura de limón, el ajo, el perejil, la albahaca, las aceitunas y el queso. Triturar con la batidora o un robot hasta formar una pasta espesa. Reservar.

Abrir las pechugas como si fueran un libro y salpimentar.
Rellenar las pechugas con la pasta y formar un rulo. Atar bien con hilo de cocina para que no se salga el relleno.

 Precalentar el horno a 180º

Dorar los rollitos en una sarten con un poco de aceite (aunque se puede prescindir de este paso). Colocarlos en una bolsa de asar junto con un chorrito de vino blanco y un vasito de caldo de verduras o pollo.



Introducir la bolsa de asar en el horno precalentado y hornear durante 25-30 minutos.

Servir con el jugo del asado.

Fuente: Receta adaptada de la revista Thermomix



https://sites.google.com/site/potinguesyfogones/pechugas-de-pollo-rellenas-estilo-griego?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1





17 comentarios:

  1. Hola Alison: enciendo el ordenador y lo primero que me encuentro es tu maravillosa receta que probaré sin duda alguna. Nunca he cocinado en el horno con bolsas así que será una buena oportunidad para probar.
    Besitos y que pases un fin de semana muy feliz.

    ResponderEliminar
  2. Que buena idea hornearlo en la bolsa, el otro día limpiando la despensa me encontre con un paquete de bolsas para el horno, lo tenía totalmente despistado y tan solo le falta, asique como la receta me ha conquistado del todo y tengo hasta las bolsas, me pongo manos a la obra y cae en el fin de semana.
    Un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  3. El otro día vi las bolsas de horno en mercadona y no pude reprimirme, ahora tengo un paquetito en casa y no sé qué se me ocurrirá hacer con ellas pero esta receta me parece muy buena opción!
    Besotes

    ResponderEliminar
  4. Mmmmmm qué relleno tan apetecible, ha sido leer los ingredientes y hacérseme la boca agua. Y la presentación como tú dices, fabulosa!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que ricos los rellenos, me gustan todos. Y en las fotos se ve super apetecible. Habra que probarlos! ;))

    ResponderEliminar
  6. que relleno tan bueno!!! me encanta tdoo lo que lleva asi que lo tendre que copiar!! besos

    ResponderEliminar
  7. Yo hago unas parecidas con otro relleno. Pero probaré éstas con el tomatito y el queso....

    ResponderEliminar
  8. Qué buena pinta tieneeen!!! Si es que dónde esté la cocina mediterránea...Que se quiten todaaas las demás...

    ResponderEliminar
  9. Hola de nuevo,fantastico este pollo relleno y al hacerlo con la bolsa queda mas jugoso y mas aromatico.Una presentacion muy buena.
    buena semana
    beso

    ResponderEliminar
  10. Tus fotos como siempre encantan!.....mira....ya no como pollo....pero de seguro probaria esto porque el relleno y el jugo con esos aires Griegos me encanta!....hice tu ensalada alemana y nos encanto!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  11. Qué rico este relleno, tiene una pinta estupenda. Y las fotos preciosas, como siempre (ya sé que me repito, pero qué puedo decir.. me gustan!! :D)

    Un besote.

    ResponderEliminar
  12. Pero qué bonita te ha quedado la pechuga! Esta es una receta que tengo pendiente y he de hacer sí o sí. Creo que utilizaré papel de aluminio para envolverlas (soluciones caseras ;-)

    Gracias por la receta y besotes!

    ResponderEliminar
  13. Muy buena esta receta. Me la quedo.
    Un abrazo y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  14. Vaya pinta que tienen estas pechugas. El corte es absolutamente tremendo. Qué ganas de darle un mordisco!

    ResponderEliminar
  15. Anónimo8/9/12 13:51

    Me encanta la cocina griega, está excelente! Me encantan especialmente sus dulces, pero las pechugas como acabas de publicar me parecen una autentica delicia!

    ResponderEliminar
  16. He estado en las islas Griegas!!! he comido bastante bien, pero ya me hubiera gustado encontrar un pollo relleno como el tuyo!!! me llevo la receta!!!! :))

    ResponderEliminar
  17. Hola, felicidades por tus recetas, formo parte de www.recetapordia.es un directorio para blogs de cocina y recetas, del que ya forman parte miles de blogs y me gustaría invitarte para unirte, es muy fácil sólo tienes que entrar con facebook y seguir los pasos para registar tu blog.
    Podrás recibir visitas para que todos conozcan tus recetas y blog.
    Si tienes alguna duda puedes ponerte en contacto.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Si te ha gustado la entrada deja un comentario por pequeño que sea.Tu comentario es la chispita que alegra este pequeño rincón de mi cocina .

linkwithin



También te puede interesar: Plugin for WordPress, Blogger...