31 agosto 2012
Pechugas de pollo rellenas estilo griego
Una receta sencilla y con muy buena presentación. Perfecta para una cena con invitados.
Ingredientes (4 personas):
2 pechugas de pollo sin piel
3-4 tomates secos
100 gr de queso feta u otro
ralladura de medio limón
1 diente de ajo
unas ramitas de perejil
unas hojas de albahaca fresca
4-5 aceitunas negras deshuesadas
sal y pimienta (5 pimientas)
un chorrito de vino blanco
1 vasito de caldo de verduras o pollo
Preparación:
Poner a remojo los tomates secos durante media o 1 hora. Escurrir y partir muy menudos.
En un bol poner los tomates cortados, la ralladura de limón, el ajo, el perejil, la albahaca, las aceitunas y el queso. Triturar con la batidora o un robot hasta formar una pasta espesa. Reservar.
Abrir las pechugas como si fueran un libro y salpimentar.
Rellenar las pechugas con la pasta y formar un rulo. Atar bien con hilo de cocina para que no se salga el relleno.
Precalentar el horno a 180º
Dorar los rollitos en una sarten con un poco de aceite (aunque se puede prescindir de este paso). Colocarlos en una bolsa de asar junto con un chorrito de vino blanco y un vasito de caldo de verduras o pollo.
Introducir la bolsa de asar en el horno precalentado y hornear durante 25-30 minutos.
Servir con el jugo del asado.
Fuente: Receta adaptada de la revista Thermomix
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Hola Alison: enciendo el ordenador y lo primero que me encuentro es tu maravillosa receta que probaré sin duda alguna. Nunca he cocinado en el horno con bolsas así que será una buena oportunidad para probar.
ResponderEliminarBesitos y que pases un fin de semana muy feliz.
Que buena idea hornearlo en la bolsa, el otro día limpiando la despensa me encontre con un paquete de bolsas para el horno, lo tenía totalmente despistado y tan solo le falta, asique como la receta me ha conquistado del todo y tengo hasta las bolsas, me pongo manos a la obra y cae en el fin de semana.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
El otro día vi las bolsas de horno en mercadona y no pude reprimirme, ahora tengo un paquetito en casa y no sé qué se me ocurrirá hacer con ellas pero esta receta me parece muy buena opción!
ResponderEliminarBesotes
Mmmmmm qué relleno tan apetecible, ha sido leer los ingredientes y hacérseme la boca agua. Y la presentación como tú dices, fabulosa!
ResponderEliminarBesos
Que ricos los rellenos, me gustan todos. Y en las fotos se ve super apetecible. Habra que probarlos! ;))
ResponderEliminarque relleno tan bueno!!! me encanta tdoo lo que lleva asi que lo tendre que copiar!! besos
ResponderEliminarYo hago unas parecidas con otro relleno. Pero probaré éstas con el tomatito y el queso....
ResponderEliminarQué buena pinta tieneeen!!! Si es que dónde esté la cocina mediterránea...Que se quiten todaaas las demás...
ResponderEliminarHola de nuevo,fantastico este pollo relleno y al hacerlo con la bolsa queda mas jugoso y mas aromatico.Una presentacion muy buena.
ResponderEliminarbuena semana
beso
Tus fotos como siempre encantan!.....mira....ya no como pollo....pero de seguro probaria esto porque el relleno y el jugo con esos aires Griegos me encanta!....hice tu ensalada alemana y nos encanto!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué rico este relleno, tiene una pinta estupenda. Y las fotos preciosas, como siempre (ya sé que me repito, pero qué puedo decir.. me gustan!! :D)
ResponderEliminarUn besote.
Pero qué bonita te ha quedado la pechuga! Esta es una receta que tengo pendiente y he de hacer sí o sí. Creo que utilizaré papel de aluminio para envolverlas (soluciones caseras ;-)
ResponderEliminarGracias por la receta y besotes!
Muy buena esta receta. Me la quedo.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana
Vaya pinta que tienen estas pechugas. El corte es absolutamente tremendo. Qué ganas de darle un mordisco!
ResponderEliminarMe encanta la cocina griega, está excelente! Me encantan especialmente sus dulces, pero las pechugas como acabas de publicar me parecen una autentica delicia!
ResponderEliminarHe estado en las islas Griegas!!! he comido bastante bien, pero ya me hubiera gustado encontrar un pollo relleno como el tuyo!!! me llevo la receta!!!! :))
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