Hasta hace unos días no me había dado cuenta de que apenas tengo ensaladas publicadas en el blog. ¡¡¡ Con lo que apetecen en verano y sobre todo en estos días de calor !!!
Por eso hoy me he decidido a publicar ésta que a mis hijas les encanta. Es sencilla, fácil y con ingredientes que habitualmente tienes en la despensa. Si alguno no es de vuestro agrado lo podéis sustituir por otro o simplemente suprimirlo como hago yo en muchas ocasiones.
Le he puesto un poquito de tomillo fresco que le da un sabor delicioso a las patatas.
Es una ensalada que llena bastante con lo que con poca cantidad es suficiente o nos puede servir como plato único para una cena.
Esta receta la ví en una de las múltiples revistas de cocina que ojeo o compro de vez en cuando. La he versionado en varias ocasiones y ésta es la que más ha gustado por lo que me he decidido a publicarla.
Esta receta la ví en una de las múltiples revistas de cocina que ojeo o compro de vez en cuando. La he versionado en varias ocasiones y ésta es la que más ha gustado por lo que me he decidido a publicarla.
Ingredientes (4 personas):
1/2 kilo de patatitas
4-5 salchihas Frankfurt
1 cebolleta
el zumo de medio limón
ralladura de medio limón
3 pepinillos medianos
1 manzana verde
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de yogur
1 cucharada de mostaza de Dijón
1 cucharada de vinagre
sal y pimienta
una ramita de tomillo
1 lata pequeña de aceitunas verdes o negras
1 huevo duro picado (opcional)
una pizca de hierbas provenzales (opcional)
una pizca de hierbas provenzales (opcional)
Preparación:
Cocer las patatas con piel en agua salada hasta que estén tiernas. Esperar a que se templen, pelar y cortar en dados.
Cortar las salchichas en rodajas y saltear en una sartén con un pizca de aceite de oliva.
Pelar la cebolleta y cortar en tiras finas. Escurrir los pepinillos y cortar finos o triturar ligeramente con un robot.
Picar las aceitunas en rodajas.
En un cuenco mezclar la mayonesa, el yogur, la mostaza y el vinagre. Mezclar y remover bien.
Lavar la manzana y cortarla en daditos o rallarla. Rociarlos con el zumo de limón para que no se oxiden.
En un bol grande mezclar todos los ingredientes. Sazonar con sal y pimienta y una pizca de hierbas arómaticas provenzales. Añadir un poco de la salsa y mezclar con los ingredientes. Espolvorear con el tomillo o cebollino picado y la ralladura de limón.
Servir el resto de la salsa aparte.
Sigo tu consejo, se ve deliciosa así que no dejaré de probarla.
ResponderEliminarUn beso
Normal que a tus hijas les encante, porque se ve super buena...me encantan todo lo que lleva! un besoytee
ResponderEliminarSiguiendo tu consejo, camiare las salchichas por otra cosa y me quedare con el resto que me parece que tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Pues si que la voy a probar, es más me encantaria para la cena de esta noche, pero no tengo las salchichas, cachis!
ResponderEliminarQué rica ensalada, me ha gustado muchísimo aunque como dices tiene que quedar contundente. Buenísima. Besotes
ResponderEliminarme encanta la ensalada alemana! es un plato completo para el verano ideal! te ha quedado magnifica! besos
ResponderEliminarPero que fotazos!!!! Una riquísima ensalada que se come con los ojos.
ResponderEliminarUn beso
Te quedó magnífica, se ve deliciosa la combinación. Es verdad, en mi blog yo tampoco tengo ninguna publicada y no será porque no las varío en casa, pero por alguna razón las dejo de lado...
ResponderEliminarPreciosa presentación, como siempre y la receta perfecta para estos días, me ha encantado. Un saludo.
ResponderEliminarYa estamos de vuelta, y con esta rica ensalada me quedo por tu cocina un ratito. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Preciosas fotos, como siempre. La ensalada te ha quedado estupenda, contundente y rica :)
ResponderEliminarSaludos!
Me encanta estas tipos de ensaladas y seguro que con el toque de tomillo se queda de maravilla. Unas fotos muy bonitas.
ResponderEliminarbss
Alison, una ensalada casi igual la tomé hace tiempo en Alemania, fíjate, y estaba deliciosa! recuerdo estar delante del plato y pensar "esto tengo que copiarlo en casa". Me encantan las patatas con las salchichas, la mahonesa... contundente y deliciosa ;-)
ResponderEliminarBesotes!
Qué rica! Yo también hago lo mismo, voy añadiendo y quitando ingredientes hasta que tengo la receta a mi gusto. Un beso.
ResponderEliminarAlicia,
ResponderEliminarMe encanta tu ensalada. Yo también la suelo preparar en casa y siempre es un éxito y en estos días tan calorosos es cuando más apetecen cositas así. Y en las fotos se ven tan apetecibles que entra hambre sólo con mirarlas.
Un besito,
Sacer
Me encanta esta ensalada.
ResponderEliminarVoy a darme una vuelta por tus recetas y aquí me quedo de seguidora.
Te espero en mi blog, si gustas visitarlo.
Que delicia....yo la hago pero sin manzana.....asi que me anoto la tuya para este fin de semana.....tengo todo para probarla....te contare!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarVamos por partes! me he perdido recetas deliciosas.... empezamos.... esta ensalada me encanta el dia que hacemos barbacoas!!!! bien fresquita!!! Ummmm. Bss
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