26 agosto 2012

Ensalada alemana




Hasta hace unos días no me había dado cuenta de que apenas tengo ensaladas publicadas en el blog. ¡¡¡ Con lo que apetecen en verano y sobre todo en estos días de calor !!!

Por eso hoy me he decidido a publicar ésta que a mis hijas les encanta. Es sencilla, fácil y con ingredientes que habitualmente tienes en la despensa. Si alguno no es de vuestro agrado lo podéis sustituir por otro o simplemente suprimirlo como hago yo en muchas ocasiones.

Le he puesto un poquito de tomillo fresco que le da un sabor delicioso a las patatas.

Es una ensalada que llena bastante con lo que con poca cantidad es suficiente o nos puede servir como plato único para una cena.

Esta receta la ví en una de las múltiples revistas de cocina que ojeo o compro de vez en cuando. La he versionado en varias ocasiones y ésta es la que más ha gustado por lo que me he decidido a publicarla.




Ingredientes (4 personas):

1/2 kilo de patatitas
4-5 salchihas Frankfurt
1 cebolleta
el zumo de medio limón
ralladura de medio limón
3 pepinillos medianos
1 manzana verde
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de yogur
1 cucharada de mostaza de Dijón
1 cucharada de vinagre
sal y pimienta
una ramita de tomillo
1 lata pequeña de aceitunas verdes o negras
1 huevo duro picado (opcional)
una pizca de hierbas provenzales (opcional)




Preparación:

Cocer las patatas con piel en agua salada hasta que estén tiernas. Esperar a que se templen, pelar y cortar en dados.
Cortar las salchichas en rodajas y saltear en una sartén con un pizca de aceite de oliva.
Pelar la cebolleta y cortar en tiras finas. Escurrir los pepinillos y cortar finos o triturar ligeramente con un robot.
Picar las aceitunas en rodajas.

En un cuenco mezclar la mayonesa, el yogur, la mostaza y el vinagre. Mezclar y remover bien.
Lavar la manzana y cortarla en daditos o rallarla. Rociarlos con el zumo de limón para que no se oxiden.

En un bol grande mezclar todos los ingredientes. Sazonar con sal y pimienta y una pizca de hierbas arómaticas provenzales. Añadir un poco de la salsa y mezclar con los ingredientes. Espolvorear con el tomillo o cebollino picado y la ralladura de limón.

Servir el resto de la salsa aparte.

No dejéis de probarla os gustará.

Fuente: Revista Cocina Mediterránea




https://sites.google.com/site/potinguesyfogones/ensalada-alemana?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1







18 comentarios:

  1. Sigo tu consejo, se ve deliciosa así que no dejaré de probarla.
    Un beso

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  2. Normal que a tus hijas les encante, porque se ve super buena...me encantan todo lo que lleva! un besoytee

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  3. Siguiendo tu consejo, camiare las salchichas por otra cosa y me quedare con el resto que me parece que tiene que estar deliciosa.
    Besos

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  4. Pues si que la voy a probar, es más me encantaria para la cena de esta noche, pero no tengo las salchichas, cachis!

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  5. Qué rica ensalada, me ha gustado muchísimo aunque como dices tiene que quedar contundente. Buenísima. Besotes

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  6. me encanta la ensalada alemana! es un plato completo para el verano ideal! te ha quedado magnifica! besos

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  7. Pero que fotazos!!!! Una riquísima ensalada que se come con los ojos.
    Un beso

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  8. Te quedó magnífica, se ve deliciosa la combinación. Es verdad, en mi blog yo tampoco tengo ninguna publicada y no será porque no las varío en casa, pero por alguna razón las dejo de lado...

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  9. Preciosa presentación, como siempre y la receta perfecta para estos días, me ha encantado. Un saludo.

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  10. Ya estamos de vuelta, y con esta rica ensalada me quedo por tu cocina un ratito. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  11. Preciosas fotos, como siempre. La ensalada te ha quedado estupenda, contundente y rica :)

    Saludos!

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  12. Me encanta estas tipos de ensaladas y seguro que con el toque de tomillo se queda de maravilla. Unas fotos muy bonitas.
    bss

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  13. Alison, una ensalada casi igual la tomé hace tiempo en Alemania, fíjate, y estaba deliciosa! recuerdo estar delante del plato y pensar "esto tengo que copiarlo en casa". Me encantan las patatas con las salchichas, la mahonesa... contundente y deliciosa ;-)

    Besotes!

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  14. Qué rica! Yo también hago lo mismo, voy añadiendo y quitando ingredientes hasta que tengo la receta a mi gusto. Un beso.

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  15. Alicia,

    Me encanta tu ensalada. Yo también la suelo preparar en casa y siempre es un éxito y en estos días tan calorosos es cuando más apetecen cositas así. Y en las fotos se ven tan apetecibles que entra hambre sólo con mirarlas.

    Un besito,

    Sacer

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  16. Me encanta esta ensalada.
    Voy a darme una vuelta por tus recetas y aquí me quedo de seguidora.
    Te espero en mi blog, si gustas visitarlo.

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  17. Que delicia....yo la hago pero sin manzana.....asi que me anoto la tuya para este fin de semana.....tengo todo para probarla....te contare!!.....Abrazotes, Marcela

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  18. Vamos por partes! me he perdido recetas deliciosas.... empezamos.... esta ensalada me encanta el dia que hacemos barbacoas!!!! bien fresquita!!! Ummmm. Bss

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