Hacía tiempo que tenía pendiente de preparar este aperitivo desde que lo probé en un restaurante al que fuimos en plan familiar. Me gustó muchísimo y me propuse hacerlo en cuanto tuviera la menor oportunidad. Lo malo fué que esa oportunidad no acababa de llegar hasta que lo ví por diversos blogs que visito habitualmente. Esa fué la chispita que me animó a hacerlo y aquí lo teneis.
La receta es una mezcla de la que ví en varias revistas y la del blog El dulce que no nos falte
El resultado es fantástico y con una textura suave ideal para tomar como paté.
Espero que lo disfrutéis
Ingredientes (para un molde de 30cm x 12cm):
500 gr. de cabracho entero
14 gambas peladas
400 gr de nata líquida
6 huevos
5 palitos de cangrejo
5 boquerones en vinagre (o una lata pequeña de anchoas)
pimienta negra
250 gr. de tomate frito
Preparación:
Cocer el cabracho en un caldo corto durante 10-12 minutos. Dejar enfriar y desmigar.
Cocer las gambas en el caldo corto durante 3 minutos o saltear en una sartén con una cucharada de aceite. Escurrir y reservar.
En un bol grande poner todos los ingredientes y triturar con la batidora.
Verter en un molde de plum cake previamente engrasado y espolvoreado con pan rallado.
Precalentar el horno a 180º
Cocer en el horno al baño María durante 30 minutos o hasta que esté cuajado. Comprobar con una brocheta.
Dejar enfriar antes de meterlo en la nevera.
Servir con salsa rosa o una mayonesa ligera.
Preparación con Thermomix:
Envolver el pescado en film transparente y colocar en el recipiente Varoma.
Poner en el vaso 1 litro de agua y programar 7 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1 1/2 para que el agua empiece a hervir.
Colocar el Varoma encima de la tapa y programar 12 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1 1/2. Cuando acabe el tiempo colocar en el recipiente Varoma las gambas alrededor del pescado y con la máquina parada dejar reposar 3 minutos para que las gambas se hagan con el vapor.
Sacar el pescado y las gambas. Desmigarlo y retirar el agua del vaso.
En el vaso vacío poner el pescado junto con el resto de los ingredientes. Programar 13 minutos, 90º, velocidad 4.
Forrar un molde de plum cake con film transparente.
Acabado el tiempo, triturar en velocidad 8, 30 segundos, si se quiere más fino.
Verter en el molde y dar unos golpes sobre la mesa para que no queden burbujas.
Enfriar en la nevera al menos dos horas.
Queda como un paté para untar sobre el pan tostado.
Servir con una salsa rosa o mayonesa ligera.
Qué rico, ideal para este tiempo veraniego.
ResponderEliminarFeliz regreso al mundo de las blogueras currantes, jaja.
Un beso
Se ve exquisito. Supongo que el cabracho (que dificil el nombre) será un pescado.
ResponderEliminarLuce de textura muy agradable.
Besos.
me encantan los pates elaborados con pescado!! este se ve muy suave y jugoso! besos
ResponderEliminarEl color y la textura son de lo más apetecible. Lo anoto.
ResponderEliminarUn beso
jo esto tiene que estar de muerteeeeeeeeeeee. a mi me da un poco de pereza por el tema de desespinar. besiness
ResponderEliminar¡Qué rico! Se ve tan apetecible en las imágenes. Yo he probado el paté de cabracho un par de veces, incluso me pasaron la receta aunque no lo llegué a hacer pero creo que era distinta. Me gusta tu combinación de ingredientes, tiene que estar riquísimo además antes no encontraba cabracho por aquí y en los últimos meses ya lo he visto un par de veces. Estaré atenta la próxima vez.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Un besito,
Sacer
A great dish and wonderful pctures!
ResponderEliminarAquí en Asturias es súper típico, no hay sidrería o restaurante en el que no te lo ofrezcan. Desde niña que me vuelve loca!!
ResponderEliminarTu paté suena excelente! Me encantaría probarlo, cogeré tu idea pero lo haré con philadelphia jeje
ResponderEliminarBesos!!
me encanta la foto, se ve muy apetecible. Habrá que probar esta receta de cabracho
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