¡ Hola a todos !
Vaya veranito que nos ha tocado este año. El caso es que nunca estamos conformes con el tiempo, unas veces porque hace fresquito para estar en verano y otras por el contrario porque hace un calor de mil demonios.
Este verano con este calor insoportable no apetece hacer nada ni siquiera cocinar. Por eso me he apuntado un tanto con las cremas frías, las ensaladas y los gazpachos que en esta época es lo que mejor entra y además no nos ocupan mucho tiempo.
Hace unos días preparé este gazpacho que se sale un poco de lo común al incluir la remolacha en su composición. Se nota su sabor un poco dulzón que atenúa el ácido del tomate resultando un gazpacho suave, sabroso y delicioso.
Una forma original de incorporar otro tipo de hortalizas y verduras a nuestra dieta.
Ingredientes (4 personas):
700 gr. de tomates pera
300 gr. de remolacha cocida
1/4 de pepino
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
3 rebanadas de pan molde o del dia anterior
75 ml. de aceite de oliva
25 ml. de vinagre
200 ml de agua fría
sal
Preparación:
Pelar la cebolla y el ajo y trocear.
Picar el resto de verduras y poner en el vaso de la batidora o robot de cocina.
Triturar hasta que tenga una consistencia suave y un poco espesa. Añadir el agua, la sal, el aceite, el vinagre y el pan.
Volver a triturar hasta que tenga la consistencia deseada. Si no es así añadir más pan para hacerlo mas espeso o agua si lo queremos más ligero.
Pasar por un colador o chino para eliminar las pielecillas de las verduras y que quede más homogéneo.
Verter en un bol o jarra y poner a enfriar en la nevera.
A la hora de servir poner una cucharada de yogurt en cada vasito.
Servir los picatostes y dados de las verduras como guarnición.
Espero que os haya gustado esta variante de nuestro maravilloso gazpacho.
¡Qué fotos tan tan tan bonitas! Me encanta la receta además, me gusta muchísimo. Besotes y ánimoscon el calorón
ResponderEliminarQue bonita presentación, me he quedado prendada y por supuesto ese gazpacho debe estar requetebueno y sobre todo refrescante. Una receta y presentación de 10. Un saludo.
ResponderEliminarMmmmmmmm qué apetitoso se ve! y las fotos preciosas como siempre.
ResponderEliminarBesos
Que belleza de fotos!!....le diste un contenido y estetica impresionantemente bellas.....aca el calor ha estado insoportable....el verano mas caluroso que recuerdo desde que llegamos....tu gazpacho me encanta!!......lo dejo guardado!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarVuelvo de un pequeño viaje y me encuentro recetas ricas y refrescantes como este gazpacho y tan bien presentado que me lo tomaría ahora mismo.
ResponderEliminarBesos y a seguir disfrutando de las cosas sencillas
Pues me gusta muchisimo, ya verás el mío que lo publico el viernes, varia un poquito del tuyo pero en esencia pues eso lo mismo.
ResponderEliminarMe gustan tus fotos mucho.
Un beso
What a great summer soup! Beautiful clicks.
ResponderEliminarQue preciosas fotos!!
ResponderEliminarMe encanta este gazpacho, tiene una pinta tremenda, tengo que hacerlo!!
Me alegra que se haya solucionado, Mai es una artista!!
Me quedo por aquí!!!!
Besotess
Precioso blog, no te conocía.
ResponderEliminarCon permiso me quedo.
Besinos
Enhorabuena por tu blog, no lo conocia y es bastante bueno.
ResponderEliminarYa me tienes por aquí de seguidora (nunca mejor dicho) y te enlazo al mio... para seguirte mejorrrrrrr (como a caperucita jajja)!!!!
Saluditossssss
Hola guapa, estoy un poquito desconectada y veo que has preparado cosas riquísimas.
ResponderEliminarEl gazpacho en el norte no es muy típico pero voy a seguir tu consejo de prepararlo para comer más hortalizas y verduras.
la verdad es que se ve exquisito, casi tanto como tus fotos y presentación.
Besos
Beet gazpacho sounds like a great idea!!!
ResponderEliminarMagnífico!!! He tenido la ocasión de probarlo este verano y junto con el de cerezas es mi favorito, qué delicia!!!
ResponderEliminarMary a mí también me sorprendió mucho la primera vez que lo probé y ahora es uno de mis favoritos. El de cerezas no lo he probado.
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