24 mayo 2012

Pancakes de espelta y buttermilk........... un desayuno diferente

¡ Hola a todos !

Hace ya algunos días que una de mis compis de trabajo volvió de un viaje a NY. Como es habitual estuvimos comentando las cosas que había visto y los pormenores del viaje. Esa conversación me recordó los deliciosos desayunos que se sirven en los hoteles cuando vamos de vacaciones y no me pude resistir a preparar estas tortitas típicas americanas antes de que se acabe la temporada de fresas.

Un desayuno diferente y perfecto para un día cualquiera aunque yo los preparo  los fines de semana que es cuando podemos disfrutar de esta delicia.

 Espero que os guste.




Ingredientes (salen 12 tortitas):

80 gr de harina todo uso
50 gr de harina integral de espelta
1 cucharadita de levadura Royal
125 ml de buttermilk
1 huevo XL
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharada de polvo de mandarina o ralladura de 1 mandarina
el zumo de la mandarina
10 gr de mantequilla derretida

aceite o mantequilla para freir las tortitas

Para el relleno:
fresas troceadas y maceradas con azúcar
1 cucharadita de sirope de arce (u otro que te guste)
mantequilla para untar ligeramente las tortitas (opcional)
 



Preparación:

En un bol tamizar las harinas con la levadura y la sal.
En otro bol poner el huevo, el azúcar, la mantequilla derretida, la ralladura y el zumo de la mandarina y el buttermilk. Batir la mezcla hasta que quede homogénea y añadir la harina tamizada en 2-3 veces mezclando con un batidor manual. Dejar reposar la masa 20-30 minutos.

Mientras reposa la masa preparar las fresas: Lavar las fresas, quitar el pedúnculo, trocear y macerar con una cucharada de azúcar.

Calentar una sartén a fuego medio-alto. Añadir unas gotas de aceite o mantequilla distribuyéndola por todo el fondo de la sartén con un pincel o papel de cocina.

Cuando esté bien caliente verter un cucharón de la masa moviendo la sartén para extenderla y que quede redonda. Freir durante 1-2 minutos por cada lado. Se sabe cuando hay que darle la vuelta cuando veamos que los bordes están ligeramente dorados y se formen burbujas en la superficie. Dar la vuelta a la tortita para hacerla por el otro lado. Sacar y reservar calientes. Se van apilando unas encima de otras para que conserven mejor el calor.



Servir cada tortita untada con un poco de mantequilla (opcional) o sirope. Colocar trocitos de fresa por encima y doblarla. Verter un poco de sirope por encima de cada tortita.

¡¡ Disfrutad de este estupendo desayuno !!


https://sites.google.com/site/potinguesyfogones/pancakes-de-espelta-y-buttermilk?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1






8 comentarios:

  1. Maravilloso desayuno!!! maravillosos pancakes que mis hijos los rellenarían de nocilla:))) Bss

    ResponderEliminar
  2. Una delicia de desayuno, me lo llevo.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Qué poco uso la harina integral... y es que sabe mejor que la otra!!
    Es un desayuno delicioso, realmente

    ResponderEliminar
  4. Y este domingo que haces para desayunar en casa??? que vengo....

    Tienes razón los domingos es un día para desayunar tranquilo y prepararte aquello que realemnte te gusta.

    Me gusta tu propuesta.

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Vaya tela de desayuno! Me apunto :) Esas fresillas ahí asomando me tientan mucho, te han quedado riquísimos estos pancakes! Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Yo quiero desayunar contigo!!!! Deliciosos.
    Besos
    Mon

    ResponderEliminar
  7. Me apunto a ese desayuno, exquisito.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Ahora que ando en plan "fiolleira" (o crêpeira) me encuentro con esta receta tuya tan estupenda: ¡me gusta el uso de harina integral y buttermilk!
    El relleno fantástico (anotado para cuando lleguen las primeras fresas ;-)

    Gracias por la idea!
    Besos

    ResponderEliminar

Si te ha gustado la entrada deja un comentario por pequeño que sea.Tu comentario es la chispita que alegra este pequeño rincón de mi cocina .

linkwithin



También te puede interesar: Plugin for WordPress, Blogger...