Hola a todos!!
Hoy vuelvo a retomar el blog ya que esta semana ha sido una auténtica locura y no he tenido tiempo ni de encender el ordenador. Poco a poco me iré poniendo al día con vuestras cocinas que ya he visto que me he perdido muchas cosas.
Para la vuelta he elegido este plato de pescado que preparé hace unos días y que espero os guste. Yo he elegido unos lomos de salmón fresco (que previamente congelé) y que nos encanta en casa pero igualmente lo podeis hacer con otro pescado que os guste. Queda muy bien con merluza o lenguado.
Si tomamos pescado fresco hay que tomar ciertas medidas de seguridad y que las autoridades sanitarias recomiendan para eliminar los efectos nocivos del anisakis. Hay que congelar antes el pescado, cualquier pescado, antes de consumirlo. No vale hornearlo, ni freirlo solamente, hay que congelarlo. Es una pena tener que hacerlo pero con la salud no se juega.
Y ahora vayamos con la propuesta de hoy.
Hoy vuelvo a retomar el blog ya que esta semana ha sido una auténtica locura y no he tenido tiempo ni de encender el ordenador. Poco a poco me iré poniendo al día con vuestras cocinas que ya he visto que me he perdido muchas cosas.
Para la vuelta he elegido este plato de pescado que preparé hace unos días y que espero os guste. Yo he elegido unos lomos de salmón fresco (que previamente congelé) y que nos encanta en casa pero igualmente lo podeis hacer con otro pescado que os guste. Queda muy bien con merluza o lenguado.
Si tomamos pescado fresco hay que tomar ciertas medidas de seguridad y que las autoridades sanitarias recomiendan para eliminar los efectos nocivos del anisakis. Hay que congelar antes el pescado, cualquier pescado, antes de consumirlo. No vale hornearlo, ni freirlo solamente, hay que congelarlo. Es una pena tener que hacerlo pero con la salud no se juega.
Y ahora vayamos con la propuesta de hoy.
Ingredientes (4 personas):
4 lomos de salmón fresco
1 vasito de vino blanco
1 vasito de caldo de pescado o agua
sal
1 chorrito de aceite de oliva
unas hojas de eneldo
Para la bechamel de espinacas:
500 ml de leche
1 diente de ajo
100 gr de espinacas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada colmada de harina
sal y pimienta
1 pizca de nuez moscada
40 gr de queso rallado
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Salpimentar el pescado y le añadir las hojas de eneldo muy picaditas.
En una fuente para horno poner el caldo en el fondo. Colocar encima los lomos de pescado y verter encima el vino.
Hornear a 180º durante 18-20 minutos.
Mientras se hace el pescado preparar la salsa.
Limpiar, picar las espinacas y rehogarlas en una sartén con un poco de aceite y el diente de ajo picado durante 3-4 minutos. Escurrir y reservar.
Preparar la bechamel: En un cazo poner a calentar el aceite y añadir la harina dorándola unos minutos. Retirar del fuego y añadir la leche caliente removiendo para que no se formen grumos. Llevar otra vez al fuego y agregar la sal, pimienta y la nuez moscada. Continuar removiendo la crema hasta que espese. Unos minutos antes de terminar la cocción añadir las espinacas troceadas y el queso rallado.
Servir con un poco de salsa en el fondo del plato y encima el salmón y acompañado de unas verduritas salteadas.
Nota: En lugar de hacer el salmón al horno podemos hacerlo a la plancha aunque yo particularmente prefiero hacerlo en el horno.
¡¡ Disfrutad de la semana !!
Sabes que? yo hace super poco que probé el salmón (si, alucinante, lo sé, pero siempre he pensado que no me gustaba) y me encantó!!!...y creo que esta propuesta me encanta!!! tengo que probarla!
ResponderEliminarQUe maravillosa bechamel para acompañar el salmón!! perfecto menú!! besos
ResponderEliminarMe parece una combinación perfecta, el salmón con esa crema-bechamel.
ResponderEliminarPreciosas fotos!
Besitos
Me gusta mucho tu propuesta. Nunca he puesto el salmón con espinacas así que lo probare ahora que las tengo buenísimas en el huerto.
ResponderEliminarUn beso
Maravilloso, una exquisitez!!! Una de mis propósitos al empezar este año fue comer más salmón, por lo sanísimo y beneficioso que es, que lo tenía yo muy olvidado!!!
ResponderEliminarQue plato más tentador. Me encanta!! Y yo también lo prefiero al horno: es limpio de cocinar, super sano y no tarda nada.
ResponderEliminarTus fotos son muy bonitas.
Un abrazo y feliz domingo
Estupenda receta! Siempre he hecho la combinación, pero me ha encantado con la bechamel de espinacas, una idea genial!
ResponderEliminarUn saludo desde coeurdecuisine!
coeurdecuisine.blogspot.com
Mmm, tiene una pinta estupenda con las salsita..y las fotos preciosas, me encantan! un beso
ResponderEliminarMe encanta el salmón y el tuyo con la bechamel de espinacas y esas verduritas, excelente.
ResponderEliminarLas fotos preciosas.Besos
Muy rica esta bechamel, la he hecho con pasta pero con pescado, no!! muy rica combinacion.
ResponderEliminarBss
Los colores se aprecian estupendamente, y me encantan. Y el sabor te aseguro que me lo puedo imaginar...
ResponderEliminarAdoro el salmón y con esta bechamel aún más. Mi próximo salmón va a ser este!!! Besitos
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta de bechamel. No la he cocinado nunca así y voy a probarlo. Tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarUn abrazo!
Eva
La bechamel tiene una pinta estupenda, ahora que estoy embarazada la verdad que no puedo ni oler la carne y buscaba una recetilla de pescado y me quedo con esta solo con la foto ya me da hambre!!
ResponderEliminarLas espinacas solo me gustan crudas en ensalada, pero esta bechamel que traes me ha conquistado y la quiero probar ya!
ResponderEliminarBss
Mmmmm, hoy me quedo con esta receta salada (aunque los pancakes pintan fantásticos!) El salmón es de largo mi pescado favorito, y nunca lo he probado con esa besamel de espinacas. El contraste de color es precioso (y las fotos!)
ResponderEliminarMuchos besotes, queda anotada ;-)
Esa bechamel de espinacas tiene que estar rica. Las fotos como siempre preciosas.
ResponderEliminarBesos
En casa somos superfans del salmon, pero esta receta ya es a otro nivel, este finde voy a intentar hacerla a ver que tal porque en las fotos se le ve una pintaza
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