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12 de mayo de 2012

Tartaleta cremosa de frutas

Con el calor que está haciendo estos últimos días apetece algo fresquito. Hoy os propongo estas estupendas tartaletas que preparé para celebrar el Dia de la Madre. 

Esta versión es ideal para la temporada de calor que se avecina pudiendo variar la fruta dependiendo del mercado. En esta ocasión preparé el relleno con unas natillas y fruta de temporada para la decoración, pero podeis poner cualquier otra fruta que os apetezca o combinando varias. Las posibilidades son infinitas.

 Lo dejo a vuestra elección pero eso sí no dejéis de probarla pues os perderíais algo realmente exquisito y si teneis invitados y quereis quedar bien ésta es vuestra tarta.



 Ingredientes (para un molde de 24 cm y dos individuales):

Para la masa:
150 gr de mantequilla pomada
30 gr de azúcar normal
65 gr de azúcar glas
30 gr de almendras en polvo
1 pizca de sal
1 huevo XL
250 gr de harina

Para la crema:
400 gr de leche
200 gr de queso crema
140 gr de azúcar (o 100 gr si ponemos el sobre de natillas)
4 yemas
50 gr de maicena (o 25 gr si  ponemos el sobre de natillas)
1 sobre de polvos para hacer natillas Royal

Para la cobertura:
700 gr. fresas laminadas y troceadas (o cualquier otra fruta)
almibar o mermelada para dar brillo a la fruta


Preparación de la masa:
En un bol poner la mantequilla y batir. Añadir todo el azúcar, la sal y la almendra en polvo y mezclar.
Añadir el huevo. Verter la harina mezclando bien y cubrir con film transparente. Poner en la nevera hasta el día siguiente.

Al día siguiente precalentar el horno a 160º.

Estirar la masa  entre dos hojas de film transparente. Cubrir el molde o los moldes y hornear vacio o en blanco durante 30 minutos. Si son moldes individuales los dejaremos 15-20 minutos. Dejar enfriar completamente y ya se puede rellenar como queramos.


Preparación de la crema:
Apartar un vaso de leche a temperatura ambiente y desleir la maicena y el sobre de natillas. 
Mezclar en un bol el resto de la leche, el queso y el azúcar. Ponerlo al baño maría hasta que se disuelva y quede homogéneo.
Batir las yemas y añadirlas al vaso de leche reservado junto con la maicena y las natillas.
Verter sobre la mezcla de leche y queso y volver a poner al baño maría removiendo continuamente hasta que espese. Retirar del fuego y cubrir con film transparente tocando la superficie para que no forme costra. Enfriar completamente.


Montaje de la tartaleta:
Una vez estén frios la masa y la crema procedemos a rellenar la tartaleta con la crema, colocando encima las fresas laminadas cubriendo totalmente la crema y por encima poner en el centro el resto de fresas troceadas.
Pincelamos con el almibar para darle brillo y adornamos con unas hojas de menta y en el momento de servir espolvoreamos de azúcar glas.


Nota: Con estas cantidades de masa salen 1 molde de tartaleta de 24 cm y 2 moldes de tartaletas individuales.

¡¡ Feliz semana !!


https://sites.google.com/site/potinguesyfogones/tartaleta-cremosa-de-frutas?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1





14 comentarios:

  1. Visualmente son tan divinas que se comen con los ojos, pero es que además tienen que estar deliciosas!!!

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  2. Wow, qué maravilla de tartaletas!!!! Sí que entran por los ojos, me encantan estos postres. Además, crema y fruta es una combinación infalible :)
    Un besito.

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  3. Bufff, riquisima con lo que me gusta la crema y las fresa...
    Besitos

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  4. deliciosas tartaletas y con el toque de la fresas queda genial,buena buena
    buena semana
    beso

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  5. Me han entrado ganas de salir corriendo a la nevera para ver si tengo bastentes fresas para prepararlas. No ha habido suerte, però no se me escapan. Tengo que hacerlas sí o sí.
    Te han quedado estupendas y las fotos son preciosas!

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  6. Me encantan las tartaletas de frutas! y encima con este calorcito apetecen aún más.. ese relleno tengo que probarlo.
    Un besito

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  7. Madre mía, mándame varias tartaletas ahora mismo!!!
    Están perfectas y tienen una pinta... dan ganas de meter la mano tras el ordenador y coger un pizquito :P (qué peligro si se pudiera hacer por cierto jajaja)
    Un saludo desde coeurdecuisine!

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  8. Que pinta tan buena tienen esas tartaletas! Ya me las estoy imaginando con frambuesas, con arándanos... con lo que pille! Están diciendo "cómemeeee!" :) Un besote.

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  9. Tus tartas son increíble! Entran por el ojo, y las fotos ni te cuento, preciosas!

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  10. ¡Qué preciosas!!! El sabor ya lo imagino, con esos ingredientes ¿ quién se va a resistir?

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  11. Buf! impresionantes, una delicia que me encanta!! si las ve mi hija se presenta en tu casa!!!Bss

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  12. Ñam ñam, lástima que pronto se acabe la temporada de fresas.... qué preciosas tartaletas!

    Besotes

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  13. Me encantan las tartaletas individuales. Son fantásticas como postre después de una cena entre amigos, para una merienda, ...
    Te quedaron de vicio.
    Besos
    Mon

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  14. Que delicia de tartaletas y qúe maravilla de fotos. Un saludo.

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