30 abril 2012

Sabayón al cava con fresas

¿Qué tal el fin de semana?

Espero que lo hayais disfrutado, aunque a decir verdad, con este tiempo un poco sombrío y pasado por agua no queda más remedio que quedarse en casa y disfrutar de la familia.  Para acompañar este día tan sombrío nada mejor que un delicioso postre, que tenía pendiente desde hace algún tiempo. 

Lo que nos está cundiendo este año la temporada de fresas. Es como si no hubiese otra fruta disponible en el mercado, todos los postres que hago llevan fresas. Y es que soy adicta a las fresas no me puedo resistir.

Este que os presento hoy no quería privarme de él ni un sólo día más, aunque no quería abrir una botella de cava exclusivamente para ello, al final, he sucumbido a la tentación y la he abierto. 

El toque que le da el cava es espectacular digno de un postre gourmet que os recomiendo no perderse.

Y como lo prometido es deuda aquí teneis este postre de-li-ci-o-so.




Ingredientes (4 personas):

 4 huevos XL
120 ml de cava
125 de zumo de naranja
1 cucharadita de extracto de vainilla
70 gr de azúcar
ralladura de 1 naranja
1 pizca de sal
10-12 fresas
Unas hojas de menta para decorar



Preparación:

Preparar un recipiente con agua para el baño María. Separar las yemas de las claras. Limpiar las fresas y cortar el pedúnculo. Trocearlas en dados. Ponerlas en un cuenco y rociarlas con 1 cucharada de azúcar.

Poner las yemas junto con el azucar en un recipiente al baño María a fuego suave. Batir constantemente con un batidor manual hasta que blanqueen. Añadir el cava, el zumo de naranja, el extracto de vainilla y la ralladura sin dejar de batir hasta que espese. Debe quedar como unas natillas.
Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.




Mientras se enfría batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Le vamos añadiendo la crema con movimientos suaves y envolventes para que no se bajen las claras. Reservar en la nevera hasta el momento de servir cubriendo la crema con film transparente en contacto con toda la superficie para que no forme costra.



Unos 10 minutos antes de servir montamos los vasitos. Repartir la mezcla en los cuencos y colocar encima las fresas troceadas. Adornar con unas hojas de menta.

¡¡ Feliz semana a todos !!

20 comentarios:

  1. Pues lo voy a probar, no me importa abrir una botellita, ya le daré buen uso después...Vaya delicia de postre, qué colorcillo más increible, para meter cucharita y quedarse feliz.

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  2. Te ha quedado estupendo, me lo apunto.. Besitos

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  3. Un postre con todo el glamour!! buenisimooo!! bsitos

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  4. La combinación de cava y sabayón suena deliciosa, ¡y la presentación me ha encantado!
    Un besito.

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  5. El sabayón me recuerda mi infancia,lo hacía mi tía y lo devoraba...que copas tan atractivas y bien combinadas.
    De luxe.

    Muy buena semana ;))

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  6. Ummm! un postre de lujo, si señora!! viva las fresas!!! Besos

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  7. Huauuuuu, tiene que estar exquisito este postre.
    Besos

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  8. Esto esta claro: hay que probar un postre tan delicioso. Ya lo estoy paladeando, mmmm!
    Besos

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  9. Wow! Que receta tan rica y tan vistosa. Esta la hago sin falta y cuanto antes. Babeando...

    Besos.

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  10. Las fresas me encantan así que no me importa ver 300 postres con fresas!! Este tuyo es un lujazo, menudo sabayón! Un besote.

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  11. Que receta más linda!, la voy a preparar.
    Un beso!

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  12. Menuda presentación, si señor!! aparte de bonita seguro que con ese toque de cava esta deliciosa!! Besos

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  13. Guau, qué postre-cocktail tan fantástico! me recuerda a los sorbetes que sirven en las bodas para "limpiar" el paladar ;-)
    La presentación es estupenda, y el toque de cava tiene que combinar sensacionalmente.

    Besotes!

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  14. Yo tampoco conocía tu blog, pero desde ahora te seguiré de cerca. Tus recetas son estupendas y tus fotos preciosas. Qué bien que seamos paisanas, ya somos unas cuantas.
    Besos

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  15. Yo también adoro las fresas, este postre se ve increíble!! va a ser una buena excusa para probar un sabayón. Y las fotos increíbles..
    Un besito

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  16. Este savayón con cava me está haciendo agua la boca, además que se me antoja tanto un dulce!

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  17. Se ve delicioso, nunca he probado un Sabayon, pero ya esta en la lista de recetas a probar!!

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  18. Recién llegada del acueducto y de vuelta a la rutina no podía haberme encontrado con una receta mejor para sobrellevar la vuelta.

    Qué delicia, ya está apuntada ;)

    La presentación como siempre insuperable.

    Besinos.

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  19. Acerca de tu pregunta te diré que imprescindible no es pero, sí, una ayuda extraordinaria a pesar de que yo no soy de las que suelen cocinar con ella pero con las masas, cremas, para triturar, hacer la bechamel sin manchar etc....es ideal.

    Si la compras no te arrepentirás, seguro ;)

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