19 abril 2012

Pannacotta de fresas con sirope al aroma de frambuesas

Pero qué maravilla poder disfrutar de una fruta tan deliciosa como ésta. Me encantan y qué bien combinan con otros ingredientes y frutas para ofrecernos su delicado sabor en un montón de preparaciones sobre todo dulces y postres como el que hoy os presento.

En casa nunca faltan en esta época del año hasta el fin de temporada que están a buen precio y su sabor es cada día más intenso y dulce.

Hace unos días preparé esta pannacotta de fresas un poco light. Para que no sea una bomba calórica la hice con leche evaporada.
Como es un postre muy sencillo se lo dedico a Álvaro y Rebeca fieles seguidores de mis recetas a ver si se animan a prepararlo y a quienes quiero dar las gracias por todos esos comentarios en Google +.

Sé que os va a gustar este postre. Es un clásico en casa desde que lo descubrí cuando comencé en este mundillo de la blogosfera gastronómica.



 Ingredientes (4 personas):

200 gr de queso Mascarpone
200 ml de leche evaporada
100 ml de puré de fresas (o sirope)
4 cucharadas de azúcar
6 hojas de gelatina neutra (Mercadona) o 1/2 sobre de gelatina en polvo

Para el sirope de fresas:
300 gr de fresas
2-3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de licor de frambuesas
1 hoja de gelatina



Preparación:

Preparar primero el sirope. Lavar las fresas, quitarle el pendúnculo y trocear en láminas. Reservar unas cuantas para decorar. Añadir el azúcar, el zumo de limón y el licor. Dejar macerar 15 minutos. Después poner en el vaso de la batidora y triturar. Pasar por un colador para eliminar las pepitas. 

Remojar unos minutos la gelatina en agua fría. Calentar un poco del puré de fresas en el micro y verter sobre la gelatina bien escurrida. Remover bien para que se disuelva. Mezclar con el resto del puré de fresas.  

Reservar 100 ml para la pannacotta y el resto poner en la nevera.
También se puede prescindir de la gelatina para el sirope pero quedará mas líquido.

Para la pannacotta. Poner a remojar la gelatina unos minutos con un poco de agua fría. En el vaso de la batidora mezclar el queso, la leche evaporada y el azúcar. Batir para que quede una mezcla homogénea. 

Verter la mezcla en un cazo y calentar a fuego medio removiendo para que no se pegue o calentar en el micro. No tiene que hervir simplemente calentarse.

Escurrir bien la gelatina y poner en un bol. Verter la mezcla de Mascarpone sobre la gelatina y remover bien hasta que se deshaga. Una vez disuelta verter el sirope de fresas en la crema. Mezclar bien y distribuir en los moldes.




Cubrir los moldes con film transparente y poner a enfriar en la nevera al menos 4 horas.
Unos minutos antes de servir desmoldarlos y cubrir con el sirope y las fresas reservadas. 

¡¡ Feliz fin de semana a todos los que me visitáis !!


https://sites.google.com/site/potinguesyfogones/pannacotta-de-fresas-con-sirope-al-aroma-de-frambuesas?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1






21 comentarios:

  1. Este seguro que lo hacemos, tiene una pinta!!!!
    Y las gracias te las tengo que dar yo a ti, porque desde que seguimos tus guisos, Rebeca me está preparando unos platacos que no se los salta un gitano! :P

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  2. Bueno, pues no creo que pueda resistir la tentación, la haré seguro más aún después de ver la primera foto, creo que puedo hasta olerla.
    Un beso

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  3. Me alegro mucho que Rebeca le haya cogido el gustillo a eso de meterse de lleno en la cocina y te prepare esos platos que dices......... Besos

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  4. Qué buena!! se ve auténtica y nos esas cremas gelatinizadas que suelen poner en los restaurantes italianos de España.
    Me encanta!

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  5. un clasico muy bueno y siempre apetecible
    buen fin de semana tambien para ti
    beso

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  6. que aspecto, madre mía, te ha quedado bordado y tienes razón: cada día están mas ricas y sabrosas.
    besos

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  7. Qué buena pinta tiene, me encantan las fotos! Con esos colores y esa textura... dan ganas de meter la cuchara :) Un besote.

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  8. Pues qué rica ha de estar y eso de aligerar con la leche evaporada es gran idea. ¡que ganas de probarla!

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  9. En mi casa también nos inundan las fresas desde que se presentan en el mercado, cómo nos gustan!
    Esta manera de utilizarlas me parece genial, además ese toquecito de licor de frambuesa en el sirope... muy a tener en cuenta =)

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  10. que buena la pannacotta ehh!!! me encanta esta tuya! besos

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  11. Deliciosa...con queso mascarpone me gusta la idea...lo probare. Las fotos preciosas...
    Besitos...

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  12. Pues si que hay que hacer este postre tan conocido porque te ha quedado de lujo. Además ahora con las fresas en temporada no hay excusa. Un besito.

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  13. Ya sabes que estos postres me encantan.

    Un beso

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  14. Me gusta de principio a fin y con esa presentación tan cuidada que nos muestras siempre se convierten en una pura delicia !!!

    Besinos.

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  15. Que delicia y con la leche evaporada, me parece que debe quedar exquisita.
    Aqui todavia no comienza la temporada de fresas ni frutos del bosque, recién estamos con el ruibarbo y creo que todo se demorará un poco porque falta temperatura.
    Un beso!!

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  16. Te quedó un postre apetecible y fresquito, me ha encantado la presentación, voy a probarlo!!!

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  17. Hay que aprovechar la temporada de fresas. Y este postre es una delicia. Y que fotos.
    Besos

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  18. La pannacotta me encanta, y más si es de fresas! Te quedó muy bonita además, y las fotos son muy bonitas.

    Sobre el tema de los macarons, al principio cuestan, pero es cuestión de insistir jaja Al final me han salido bien, no tanto como quisiera, y me han salido un poquito duros, pero voy a seguir intentando.

    Besitos

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  19. Fantástica esta panacotta, nunca la he probado con fresas y viendo la tuya no se como he tardado tanto. Besos Esther

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  20. Estoy segurisima que me iba a encantar!! porque me encantan las fresa, y con esas fotos dan ganas de coger una cuchara y saborearla jiji. Besos

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  21. Ya he hecho este postre y esta buenísimo, además es muy fácil y Álvaro le ha encantado, repetiré.

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