Por fin ha llegado el fin de semana. Tiempo para hacer alguna que otra recetilla no muy ostentosa, fácil y barata que no estamos para derroches, pero rica, rica.
Hacía bastante tiempo que no preparaba unas albóndigas, con lo que gustan a todo el mundo. ¿Sabeis de alguien grande o pequeño al que no le gusten? Supongo que alguno habrá pero muy pocos.
Las de hoy realmente han salido de chuparse los dedos o de mojar pan y no parar: suaves, tiernas y jugosas. Esa salsita está riquísima tanto es así que a mi hija le ha entusiasmado y eso que no le gustan los champiñones, es más los odia.
Os recomiendo probarla y luego ya me contareis el resultado.
Ingredientes (4 personas):
350 gr de carne picada
2 huevos
2 dientes de ajo
sal y pimienta
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de nuez moscada
perejil
hierbas provenzales
2 cucharadas de almendra molida
3 rebanadas de pan de molde o pan normal rallado
harina para rebozarlas
aceite para freir
Salsa:
200 gr. de champiñones
1 cebolla
1 diente de ajo
perejil
1 hoja de laurel
sal y pimienta
1/2 vasito de vino blanco
100 ml de nata líquida o leche evaporada
1 vaso de caldo de pollo
Preparación:
Pelar y picar el ajo y el perejil. En un bol batir los huevos y mezclar con el ajo, el perejil, el pan rallado y la carne. Sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y la canela. Mezclar.
Incorporar la almendra molida. Mezclar bien para que se integren todos los ingredientes. Dejar reposar en la nevera un mínimo de 30 minutos.
Mientras reposa la carne preparar la salsa:
Pelar y cortar en dados la cebolla y el ajo. Limpiar los champiñones y cortar en láminas.
En una cazuela calentar 3 cucharadas de aceite de oliva y sofreir la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente. Añadir los champiñones y saltear 2-3 minutos.
Incorporar el vino y dejar evaporar el alcohol. Añadir el caldo y un vaso de agua, sal, pimienta y la hoja de laurel. Cocer la salsa 10 minutos.
Unos minutos antes de que acabe la cocción añadir la nata. Retirar del fuego y reservar.
Si la salsa nos gusta mas fina podemos triturarla con un robot o batidora. En ese caso reservar unos cuantos champiñones para acompañar con la salsa.
Si la salsa nos gusta mas fina podemos triturarla con un robot o batidora. En ese caso reservar unos cuantos champiñones para acompañar con la salsa.
Sacar la carne de la nevera. Moldear las albóndigas y pasarlas por harina.
En una sartén calentar abundante aceite y freir las albóndigas por ambos lados hasta que estén doradas. Escurrir y pasarlas a la cazuela donde tenemos la salsa.
Poner la cazuela al fuego y cocinar durante 10-15 minutos para que se terminen de hacer las albóndigas.
A mí me encantan los champiñones y las setas en general así que puedes imaginar cuánto voy a disfrutar la salsa. Preciosas fotos. Besos.
ResponderEliminarÉsta me la guardo que hace una pinta de lo más espectacular, y seguro que triunfa porque en casa todo lo que lleve salsa nos encanta!
ResponderEliminarun besazooo
Las albondigas son tan agradecidas que en casa gustan mucho, y esa salsa de champis está para mojar pan. Besos y feliz finde!
ResponderEliminarAna
Qué albóndigas tan fabulosas, me ha encantado esa salsita... Besotes
ResponderEliminarQue bueno se ve eso, la verdad es que nunca he preparado albóndigas, pero me las imagino con un poquito de pasta y ya salivo.
ResponderEliminarBesitos!
Que fotos más bonitas.
ResponderEliminarEstos platos son los que les gustan a mis chicos.
Un beso
ummm, se ven riquisimas
ResponderEliminarUna combinación súper original! Nunca antes lo había visto! Pero lo tengo que probar!
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita!
Besos!
Que receta mas buena !!! nunca había probado esta combinación de albóndigas con champiñones, me apunto la receta !!! se ve exquisitas !!!
ResponderEliminarUn beso
las albondigas con esta salsa queda sensacional y una puesta en escena magnifica,comer asi es un lujo total
ResponderEliminarbeso
Delicioso y simplemente maravilloso....y tus fotos FANTASTICAS!!!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues si que da gusto el fin de semana tener tiempo para cocinar y estas albóndigas con esa salsita tiene una pinta rica rica.
ResponderEliminarbesitos
Pues mira las veo muy diferentes a las tradicionales, esta salsa, me va a gustar mucho con las albóndigas, las voy a probar!!! besotes
ResponderEliminarUn platazo para dejarse mimar y disfrutar de una comida de lujo en la mejor compañia.
ResponderEliminarMe ha gustado el toque de la almendra molida , nunca se la he puesto y lo pienso probar.
La salsa deliciosa.... para limpiar el platito con pan jaja..
Besinos.
Pues mira, yo también hace tiempo que no preparo albóndigas y siempre las hago con salsa de tomate. Voy a innovar y te copieteo la receta ;) que tiene una pinta de preocupar.
ResponderEliminarBesos.
Las albóndigas siempre gustan el problema es que no las hacemos tan a menudo ,el toque de la almendra me gusta...yo creo que falta pan ¿no?
ResponderEliminarbss
Tienen una pinta deliciosa, me encanta esta salsita así que me la apunto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Jo!. Las albondigas son de mis platos favoritos y los champis como mas me gustan es en salsa. Deliciosa pinta que tiene tu plato!
ResponderEliminarBesos
BeatriZ
con almendra, qué ricas! la pinta es increíble y desde luego invita a llevarse la receta.
ResponderEliminarBesos
Q pintaza de albondigas! Me han encantado! Tremenda presentacion!Y como me alegro q tegustase el banana bread!besos
ResponderEliminarPues sí la salsita está para empezar a mojar pan y no parar.. qué rico plato!
ResponderEliminarBesos
Pero que plato, por favor!!! Con lo que me gustan las albóndigas... esa salsita de champiñones las hace perfectas.
ResponderEliminarMuy buenas!!
Un abrazo
Por fin me he animado con tu receta, si quieres echarle un vistazo, la he publicado hoy, Por cierto !delicioso!en casa no han parado de decir "que rico" jijiji, un éxito!
ResponderEliminarun besazooooo
Definitivamente me voy para tu casa, eso sí con la barra de pan bajo el brazo o las barras? porque no sé si nos dará con una, jajaa!!
ResponderEliminarEsas albóndigas se ven tremendas, pero es que tus fotos mi hija dan ganas de llevarse todo lo que presentas!!
Besotes guapísima!!!
Alison, me llevo la receta para hacerla dentro de poco. Nunca he hecho las albóndigas en salsa de champiñones. Qué ricas tienen que estar! Me encanta!!!!!!
ResponderEliminarBesos y gracias por la idea tan estupenda.
¡Qué delicia! Y las fotos preciosas. Me quedo por acá a disfrutar de tu cocina.
ResponderEliminarSaludos,
Veronica
Qué albóndigas más ricas! madre mía, les daba un mordisquín (o dos) ahora mismo.
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Alison aquí he venido un ratito a tu cocina...y me ha encantado!!!! Bueno, esta receta me la llevo ya!! y después bichearé un ratillo a ver que otra me llevo! Jajajaja!!! Un besote muy fuerte y me ha encantado conocerte! Muacks!!
ResponderEliminarEinen Gruss aus Deutschland.Sehr gute Rezepte danke.Weiter so.sehr lecker.
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