¡ Hola queridos amigos !
Qué bien sientan unas mini vacaciones a estas alturas del año, aunque hayan sido pasadas por agua. Eso de levantarte sin prisas y tener todo el tiempo del mundo sin estar pendiente del reloj es una maravilla. Unos días de relax no vienen mal a nadie. Aprovecharemos estos últimos días que para el año que viene no podremos disfrutar de esos días libres.
Desde hace tiempo quería presentaros una receta que por su sencillez siempre la pasamos por alto o la vamos dejando atrás. Es un plato que en casa gusta mucho aunque no son muy amantes de los contrastes dulce salado. Bien presentada y acompañada de una salsa de frutas rojas queda un plato de lujo para una fiesta familiar. La salsa la podemos hacer de antemano y calentarla ligeramente mientras se hace la carne.
Esta salsa sirve también para platos dulces por lo que si por un casual sobrara la podemos reciclar añadiéndola al yogur natural o algún otro postre.
Espero que os guste.
Ingredientes (4 personas):
2 solomillos de cerdo
aceite
sal y pimienta (he usado 5 pimientas)
una pizca de hierbas aromáticas al gusto
Para la salsa:
200 ml. de agua
1 vasito de vino dulce
100 gr de frambuesas (pueden ser congeladas)
1 hoja de gelatina (o 1 cucharadita de maicena)
2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Limpiar la carne de grasa. Sazonar los solomillos con sal y pimienta recién molida (yo he usado la de 5 pimientas) y las hierbas aromáticas.
Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y dorar la carne por todos los lados. Esto nos llevará unos 15 minutos. Si se nos dora demasiado bajar un poco el fuego. Tiene que quedar dorada y crujiente por fuera y rosada por dentro. Sacar de la sartén y reservar.
Salsa:
Poner la gelatina a remojo con un poco de agua fría para que se hidrate.
Calentar el agua en un cazo y llevar a ebullición. Añadir el vino y dejar que evapore el alcohol. Agregar el azúcar y las frambuesas. Cocer durante 5-8 minutos aproximadamente hasta que se deshagan las frutillas. Retirar del fuego y pasar por un colador para eliminar las semillas.
Volver a poner la salsa al fuego para calentar y añadir la gelatina. Cocer unos minutos hasta que espese ligeramente.
Montaje del plato:
Cortar la carne en medallones gruesos. Marcar en la sartén los medallones si gusta la carne más hecha. Verter en el plato un poco de la salsa y colocar encima los medallones. Espolvorear con unos granos de pimienta y un poco de salsa por encima. Decorar con unas frambuesas enteras.
Una auténtica delicia!! Yo también soy de las que preparo solomillo de cerdo con variedad de ingredientes (pera, manzana, granada, etc.) pero nunca lo había pensado con frambuesas! Realmente, tiene una pinta exquisita!!!
ResponderEliminarDisfruta de este mini-puente!!!
Un beso!
Me encanta esta receta. Aunque es super sencilla, es muy vistosa y sobre todo rica.
ResponderEliminarTus fotos son una belleza.
Enhorabuena!
Un abrazo y feliz fin de seman
Una rica combinación de sabor y color...
ResponderEliminarEn Las fotos se ven geniales estos solomillos.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
A mi también me parece divina la combinación de sabores y el contraste de colores. De lujo de verdad.
ResponderEliminarUn beso
Me parece un plato estupendo para la Navidad que se aproxima.
ResponderEliminar¡ Riquísimo!.
En mi casa les encanta y lo hago a menudo aunque la salsa no es exactamente igual pero se asemeja.
ResponderEliminarMi hijo deja el plato limpio :)
De lujo mi niña , da gusto venir a verte y regalar la vista con estas preciosas fotos que nos ofreces siempre.
Besinos.
A mi estos contrastes dulce - salado me encantan, así que tomo nota de la salsita:))
ResponderEliminarBesitos
Me encanta todo, pero esas fotos con esa pedazo luz, queda el plato aún mucho mas rico!! Bss
ResponderEliminarmmmm, debe ser una gozada con esa salsita d frambuesa,...se ve delicoso! un besoo
ResponderEliminarQue delicia¡¡¡¡¡ y que fotos se ve delicioso.
ResponderEliminarLas vacaciones vienen bien en cualquier epoca del año, lo importante es romper con la rutina.
besos y feliz domingo
Con lo que me gusta el solomillo... con esta salsita tiene que estar de morir. Me voy apuntando ideítas para navidad :P
ResponderEliminarUn besote.
Es una combinación que me encanta!!! queda de lujo!!! las fotos muy chulis!!! Bss
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa y da la casualidad que tengo solomillo de cerdo para comer mañana así que me apunto la receta de esta deliciosa salsa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
qué espectáculo!!! A mí me vuelve loca la mezcla de dulce-salado, aunque al resto de mi gente no tanto. Me la llevo para mí solita, me gusta muchísimo
ResponderEliminarBesos
que buena combinacion y excelente la receta en todos sus aspectos.el cerdo y la fruta casan riquisimamente bien.
ResponderEliminarbuena semana
beso
El dulce salado que me tiene totalmente enganchada y me rechifla. Genial receta y puesta en escena.
ResponderEliminarBesos.
Me parece una receta perefecta para días de fiesta. La combinación con la salsa dulce me encanta. Besos!
ResponderEliminarAna
Delicioso plato.
ResponderEliminarTe ha quedado genial y es que tenemos la mania de dar por hecho que los platos sencillos no se han de publicar y son un lujo.
Un beso
Ideal el solomillo de cerdo con una salsa así me gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos
Una pena que a mi costillo no le guste el contraste dulce salado a mi personalmente me pierde,tengo una amiga que le gusta mcuho y cada vez que comemos juntas ,ta sabes lo que toca ¿no?
ResponderEliminarbss
loli
Oh, pero qué maravilla de receta!!!! Me encanta esta salsa de frambuesas, no se me habría ocurrido en la vida! Lo tengo que probar, pero creo que el punto ácido de la fruta le vendrá fenomenal al cerdo. Gracias, Alison!
ResponderEliminarUnos días de descanso sientan fenomenal, aunque fuera caigan chuzos de punta. Tengo en el congelador un solomillo y una bolsa de frutos rojos, me encantará preparar tu receta en el fin de semana.
ResponderEliminarUn beso
Oh, me has enamorado con esa salsa para el solomillo, me encanta el toque de dulce en los platos salados y sin lugar a dudas este es un acierto. Besos
ResponderEliminarSe ve IMPRESIONANTE, divina presentación y la carne , maravillosa. Las fotos te han quedado de mención de honor. te felicito por el post
ResponderEliminarun besazo
Gracias por tu sugerencia del blog. Estoy pendiente de hacer una renovación y ya había pensado que sería útil incluir el índice de recetas! Gracias por sugerirlo y por cierto, qué pintaza la receta :) Besos
ResponderEliminarMenuda presentación, me parece ideal para agasajar a alguien y encima sin trabajar demasiado.
ResponderEliminarUn besito
Yo suelo añadirle manzana pero la próxima vez que tenga frambuesa en la huerta se las añadiré porque te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besazo
Menuda pinta!!! me gustaría comerme más de dos si es posible :), lucen muy ricos para comer en escaza cantidad
ResponderEliminarHola guapa, te han quedado impresionantes los solomillos se salen de la foto diciendo cómeme. Una receta que me ha encantado.
ResponderEliminarbss