¡¡ Hola a todos !!
¿ Qué tal fue el fin de semana ?
Apuesto a que os ha parecido un poco corto o al menos es lo que a mi me sucede desde hace algún tiempo. Al día le faltan horas y al fin de semana le faltan días para poder hacer y disfrutar de todo lo que tenemos pendiente y que siempre dejamos para el fin de semana.
Y hablando de otra cosa, como hoy toca algo salado, os propongo esta estupenda crema de verduras para tomarla bien caliente en los días en que el frio aprieta.
Es un entrante ideal y saludable para comenzar el menú de estas fiestas navideñas, sobre todo para las personas mayores y los niños, que seguro les encantará saborearla con unos picatostes.
Espero que os guste.
Ingredientes (4 personas):
1 kilo de brócoli
1 puerro
1 patata mediana
unas hojas de lechuga (opcional)
500 ml de caldo de verduras o pollo
500 ml de agua
3 quesitos en porciones
sal y pimienta
aceite de oliva suave
Para el crujiente:
3 lonchas de bacon
1 cebolla
Preparación:
Pelar y cortar el puerro en rodajas. Lavar, pelar y picar la patata en trozos. Lavar y cortar el brócoli en ramilletes. Lavar las hojas de lechuga y cortar con la mano.
Poner 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y sofreir el puerro a fuego medio sin que tome color hasta que se ablande. Añadir las patatas, el caldo, el agua, la sal y pimienta. Llevar a ebullición y cocer durante 15 minutos.
Una vez cocidas las patatas incorporamos los ramilletes de brócoli y la lechuga. Proseguir la cocción 4-5 minutos más. Apartar del fuego y reservar parte del líquido de cocción.
Triturar con un robot o batidora hasta que quede una crema suave. Añadir los quesitos y volver a triturar.
Si queda muy espesa ir añadiendo parte del líquido reservado hasta que quede con la textura deseada. Rectificar de sal.
Para el crujiente:
Cortar el bacon en tiras finas. Saltear en una sartén sin nada de aceite hasta que queden doradas y crujientes. Escurrir sobre papel de cocina.
Pelar la cebolla y cortar en juliana fina. Saltear en una sartén con un poco de aceite hasta que se adquiera un color dorado. Escurrir sobre papel de cocina.
Servir la crema caliente con el bacon y la cebolla por encima, el resto se sirve aparte. También podemos servirla con picatostes.
Hoy mismo en el supermercado estuve a punto de comprar brócoli pero al final lo dejé por lo que mañana tendré que volver porque esta crema la tengo que probar ya.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Deliciosa la cremita!! y con ese crujiente de bacon y cebolla! Me ha encantado la receta y además como mucho brocolí pero no lo había hecho en crema. Así que a la lista de recetas pendientes.
ResponderEliminarBesos
deliciosa crema de las que apetecen mucho en cualquier momento
ResponderEliminarbeso
Me encanta esta época donde salen tantas y tantas cremitas, que rico.
ResponderEliminarLas fotos son preciosas y la crema luce espectacular.
Un beso.
Como se me antojan las cremitas en este tiempo. Ésta se ve estupenda con ese crujiente que le va fenomenal. Besos!
ResponderEliminarAna
Qué cremita mas deliciosa, desdeluego es apta para cualquier momento , tanto de diario como de celebración.
ResponderEliminarComo siempre me encanta "tu toque" , esa elegancia con la que vistes a tus platos con una presentación única y especial.
Me ha llamado la atención lo de la lechuga, nunca se la he puesto, probaré;)
Besinos.
bien rica esa cremita y bien apetecible ahora que hace fresco.
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta, se ve de lo más apetecible!!! En mi casa no faltan las cremas calentitas, ideales para esta época del año...
ResponderEliminaruna forma genial de comer verduras y mucho mas apetecible! me encanta..un besote
ResponderEliminarjo, me encanta el brocoli, pero si además me pones ese picadillo encima, quien se resiste??? Yo creo que ni mi marido, al que no le gustan los pures, jajaja
ResponderEliminarSalu2. Paula
Sabes, me encanta el brócoli, pero nunca lo he preparado en crema. Tu versión se ve tentadora, sobre todo con ese crujiente por encima. Me ha conquistado totalmente, Alison!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Esta crema estará riquísima y con ese crujiente será una delicia.
ResponderEliminarsaludos
Que rico todo lo que haces, he quedado prendada de tu blog. Me quedo como tu seguidora.
ResponderEliminarUn abrazo wapa
Visitame en cocinandoconsencillez.blogspot.com
Tus fotos me encantaaaan!!....yo estoy segura que el dia tiene a lo mas 16 horas....el resto de horas no se donde se fueron!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSoy una fanática de las cremas y esta la tengo que hacer. Cuenta con una seguidora mas.
ResponderEliminarUn abrazo
Que cremita mas rica! No hay quien se resiste ;) Me encanta tu blog y me voy a quedar como seguidora, un abrazo!
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