01 noviembre 2012

Tarta de calabaza y crema de queso con mango





Hola a todos:

Qué bien sienta un dia festivo entre semana aunque mañana volvamos a la rutina. Para hoy tenía preparada otra receta pero como es el día de Todos los Santos he decidido posponerla y en su lugar os traigo una deliciosa tarta con calabaza distinta de la que publiqué hace algunos dias y  que seguro no os dejará indiferente. Una imagen vale más que mil palabras.

Hubiera querido preparar algo más tradicional como son los buñuelos pero no he tenido tiempo y no quería dejar pasar este dia tan señalado sin una entrada dulce como manda la tradición.

 ¿Por qué será que siempre celebramos fiestas y acontecimientos tradicionales con recetas dulces?

Aquí dejo mi aportación para este día. Espero que os guste.


 


Ingredientes (para un molde de 22 cm):

Para la base:
1 huevo
50 ml de aceite de semillas (o 60 gr. de mantequilla)
60 gr. de harina de repostería
40 gr. de harina de espelta
1 cucharadita de levadura química Royal (o polvo de hornear)
40 gr. de almendra molida
100 gr. de azúcar
1 pizca de vainilla
80 ml de buttermilk o yogur

Para el relleno:
300 gr. de calabaza asada o cocida
2 huevos pequeños
250 gr. de queso crema
4 cucharadas de azúcar
la pulpa de 1 mango pequeño cortado en dados

Cobertura:
50 gr. de harina
30 gr de mantequilla
35 gr. de azúcar




Preparación:

Base:
Mezclar la harina de repostería con la de espelta y la levadura y tamizar en un bol.
En otro bol batir con varillas el huevo con el azúcar hasta que se forme una masa cremosa. Añadir el aceite en un chorro fino y sin dejar de batir añadir la vainilla. 
Incorporar a la masa las harinas tamizadas en tres veces alternando con el buttermilk o yogur.
Por último añadir la almendra molida en forma de lluvia y mezclar. Reservar.

Relleno:
Hacer un puré con la calabaza cocida o asada. Escurrir bien. Tiene que quedar un puré muy espeso. Añadir 2 cucharadas de azúcar al puré y un huevo pequeño batido. Mezclar bien. Reservar.

Batir el queso con las otras 2 cucharadas de azúcar y el huevo hasta que quede una crema espesa. Reservar.

Cobertura:
Mezclar en un bol la harina, el azúcar y la mantequilla. Deshacer y mezclar con las manos o con una cuchara la mantequilla hasta que adquiera la consistencia de migas de pan. Reservar.

Precalentar el horno a 180º




Montaje de la tarta:
Engrasar y espolvorear con harina un molde desmontable de 22 cm de diámetro. 
Poner en el fondo la masa de bizcocho.

Por encima de la masa colocar a cucharadas el puré de calabaza distribuyéndolo por toda la superficie, no importa que no quede homogéneo.

Cubriendo el puré de calabaza colocar, también a cucharadas, la crema de queso distribuyéndola por toda la superficie para que quede un pastel a capas.
Distribuir por encima de la capa de queso la fruta cortada en dados. Yo he puesto mango pero podeis poner otro tipo de fruta, por ejemplo melocotón, piña, plátano.
Por último espolvorear la superficie con la cobertura de migas aunque se puede prescindir de ella.

Introducir en el horno a 180º y hornear durante 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Enfriar y desmoldar.

Nota: La harina de espelta la podeis sustituir por harina de repostería.
El buttermilk lo podeis hacer casero simplemente añadiendo a la leche templada 1 cucharadita de zumo de limón y dejandolo reposar al menos 15 minutos.

Buen fin de semana a todos y feliz puente a quien lo pueda disfrutar.



https://sites.google.com/site/potinguesyfogones/tarta-de-calabaza-y-crema-de-queso-con-mango?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1






9 comentarios:

  1. Hola guapa !!!
    En un dia tan triste como hoy dónde recordamos a los seres queridos que ya no están con nosotros , aunque los anhelamos siempre, dia a dia.....al menos , los dulces nos reconfortan un poquito el alma.
    La tarta me encanta, pero a quien no ? .....con esa combinación de ingredientes la mezcla tiene que ser un bocadito de dioses.
    Besinos mil.

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  2. Pues efectivamente una imagen vale más que mil palabras y tu tarta tiene un aspecto rico rico, me gusta mucho esa combinación con queso. Gracias por compartirla y feliz día!
    Besos

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  3. Sin el queso me la llevo enterita!! Se ve preciosa, al igual que las fotos!!
    Como dice Bego, el dulce alivia las penas!!
    Estoy de concurso, te animas??
    Besotess

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  4. Las fotos son preciosas pero la tarta tiene que estar para comerla de una sentada..somos asi siempre nos llama el dulce si es que esta tan bueno
    buen finde
    loli

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  5. Menudas fotos y la tarta preciosisima ...que estupenda te ha salido , de estos dias no puedo hablar pues me tocan directamente ...prefiero ver lo desde el prisma del color de mi brujita averias .... bicos

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  6. Qué pastel tan bonito, el corte es una pasada! como han dicho por ahí arriba, una imagen vale más que mil palabras y estas tuyas son bien bonitas :)

    Un besote.

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  7. Una tarta deliciosa y unas fotos magníficas.

    He llegado de casualidad a tu blog y me gusta mucho lo que veo, buenas recetas y fotos preciosas; me quedo por aquí.

    Un saludo

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  8. muy buena la tarta,el corte y las fotos,genial¡¡
    beso

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  9. No sabes el rato que llevo mirandola!!! es perfecta!!! Bss

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