Hace días que no enciendo el ordenador de lo atareada que estoy. Me ha sido imposible pasarme por vuestras cocinas. No quería pasar ni un día más sin publicar esta receta antes de irme de vacaciones y que tenía en pendientes. Espero que lo disfruteis.
Este es el primer bizcocho que hago con pepitas de chocolate que antes nunca había incluido en un bizcocho.
Este es el primer bizcocho que hago con pepitas de chocolate que antes nunca había incluido en un bizcocho.
No tenía pensado publicarlo pero hace unos días me paseé por la Feria del Barro que cada año se celebra con motivo de la fiesta local y también como cada año alguna adquisición cae. Y es que no me puedo resistir, me encanta este tipo de cerámica. Además así contribuyo a que este oficio no se extinga por completo ya que con la crisis está francamente mal me decía uno de los vendedores.
Mi última adquisición la podeis ver en la foto. ¿A que es una monada?
La verdad es que son un poco caras pero todo sea por ayudar a la causa.
Ingredientes (para un molde rectangular de 26 cm):
200 gr. de azúcar
ralladura de un limón
1-2 cucharada de zumo de limón
4 huevos L
150 gr. de queso Ricotta o requesón
100 gr. de mantequilla pomada
200 gr. de harina de repostería
1/2 sobre de levadura química
1 pizca de sal
50 gr. de pepitas de chocolate
Preparación:
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Tamizar la harina con la levadura y la sal. Reservar.
Engrasar el molde y espolvorear con harina para que el bizcocho se desmolde bien una vez horneado.
En un bol grande mezclar los huevos con el azúcar, el zumo y la ralladura de limón. Batir la mezcla con varillas manuales hasta que blanqueen y espumen.
Añadir el queso y la mantequilla y mezclar hasta que se incorporen totalmente.
Incorporar la harina tamizada en tres tandas mezclando suavemente con una espátula y de abajo hacia arriba para que la mezcla no se baje.
Verter una parte de la mezcla en el molde engrasado y distribuir la mitad de las pepitas de chocolate sobre la mezcla. Incorporar el resto de la mezcla y poner por encima el resto de las pepitas de chocolate.
Hornear a 180º durante 40-45 minutos. Una vez horneado enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
No me puedo resistir a ningun bizcocho o cake que lleve ricota.es que me puede.te ha quedado espectacular,ese corte,esa miga es lo más.
ResponderEliminarMe lo llevaba enterito!
Cariños
Estoy con SIlvia, yo no me puedo resistir a los bizcochos y si tienen requeson ya ni te cuento.
ResponderEliminarEspectacular el corte.
Un beso
Me encanta!!!!!!!!!!!!! y la taza es una cucada. Vaya que tomarse este bizcocho con un té.. una merienda de lujo. Besos
ResponderEliminarUn bizcocho adorable, te quedó magnífico y me encanta la jarrita que te has comprado.Tienes mucha razón, hay que colaborar para que estos oficios de toda la vida no se extingan, me encanta la artesanía y admiro mucho a los artesanos!!!
ResponderEliminarOhhh, quñle delicia de bizcocho...me encanta el color y la textura que tiene..un besooo
ResponderEliminarEste se ha de probar si o si... nunca he puesta ricotta en bizcocho.
ResponderEliminarMe llevo la receta y aunque haga mucha calor tendremos que hornear.
Besos
Sencilla y fantástica, la receta y la foto ;-)
ResponderEliminarEl menaje una monada, pero ese bizcocho es la absoluta perfección!!
ResponderEliminarMmmm con ricotta.....exquisito te ha quedado sin duda!!! ahora me tomaria un trozito para el desayuno, con la leche!! besos
ResponderEliminarNo he probado el ricotta pero este bizcocho promete, me lo apunto aunque no se si seré capaz de encender el horno, si no para septiembre jejeje Besos guapa!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Nunca he probado un bizcocho que lleve ricotta pero tiene una pinta tan buena que habrá que probarlo! me encanta el corte :)
ResponderEliminarUn besote.
Such lovely pictures!!! You have a very cute cup too :D
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu cake de ricotta, pero mucho!!! le tengo muchas ganas a este tipo de bizcocho con queso. Me lo llevo!! besotes
ResponderEliminarQué rico bizcocho, me gusta...
ResponderEliminarUn beso.
Hola, voy hacerlo, solo 2 preguntas, consumo azucar mascabada, puede utilizarla igualmente que la blanca, no sea que no salga igual y otra, el zumo de limon en que momento lo echo, es que por mas que releeo no veo donde, muchas gracias y felicitaciones por tu blog, es excelente.
ResponderEliminarDesde Mexico un fuerte abrazo
Hola Paloma ya he corregido lo del zumo de limón que se me había pasado. En cuanto al azucar mascabada no la he utilizado por lo que no puedo orientarte al respecto pero supongo que no influirá mucho en el resultado.
EliminarGracias por tu visita y ¡Feliz año!
Ya lo hice, pero no se me esponjo, salio bajo y pesado, que hice mal??
Eliminaralgun consejo Ali?
besos
Paloma no sé lo que pudo salir mal. A veces es cuestión del horno o del tiempo de horneado. Para que te salga más esponjoso separa las yemas de las claras y bate las claras a punto de nieve e incorporalas al final con movimientos envolventes de abajo a arriba después de añadir el harina.
ResponderEliminarBesos