04 junio 2012

Crema de guisantes

He comenzado la semana un poco liada y apenas he podido cocinar. Pero no quería que pasase una semana sin publicar una receta y hoy os propongo esta crema que resulta espectacular por su textura y sabor.
Esta legumbre es la gran olvidada en mi casa hasta que ví unos guisantes frescos tan estupendos que me cautivaron por su colorido y decidí darles una oportunidad.

No hace mucho leí en alguna revista que añadiendo al agua de cocción de los guisantes una pizca de canela el resultado era exquisito y sorprendente. No lo he probado aún pero dejo el apunte por si alguien quiere experimentar. 

Espero que os guste esta versión.





Ingredientes (2 personas):

250 gr de guisantes
2 puerros
1 cebolla
1 patata pequeña
2 quesitos
500 ml de caldo de pollo o verduras
sal y pimienta
aceite de oliva
2 lonchas de bacon
2 rebanadas de pan de molde para los picatostes


Preparación:

Pelar y picar la cebolla en dados. Limpiar los puerros y cortar en rodajas finas.
Pelar la patata y picarla en trozos pequeños. Desgranar los guisantes si son frescos.

En una cazuela poner a calentar 3 cucharadas de aceite de oliva y sofreir la cebolla y el puerro hasta que esté transparente removiendo de vez en cuando.
Añadir la patata y rehogar unos minutos. Verter el caldo, sazonar con sal y pimienta.Llevar a ebullición y cocer 25-30 minutos hasta que la patata esté tierna. Incorporar los guisantes 15 minutos antes de que termine la cocción.

Triturar con la batidora o un robot hasta que quede una crema homogénea y suave. Añadir los quesitos y volver a triturar. Rectificar de sal si es necesario. 
Añadir mas caldo si queda espesa.

En una sartén freir el bacon cortado en tiritas sin nada de aceite. Cuando esté dorado retirar y reservar. 
En la grasa que ha soltado el bacon freir el pan de molde cortado en dados pequeños a modo de picatostes hasta que estén doraditos.


Servir la crema con los picatostes y el bacon como decoración.

¡¡ Buena semana a todos !!



https://sites.google.com/site/potinguesyfogones/crema-de-guisantes?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1






16 comentarios:

  1. Qué foto tan maravillosa. En casa nos apasiona esta crema, y los guisantes en general, aunque no le añadimos quesitos porque no nos convence su sabor jejeje besotes

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  2. Mmmmm qué rica!! yo estoy a punto de empezar a recolectar los de mi huerto. Probaré lo de la canela a ver que tal resulta.
    Un beso

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  3. Me encantan las cremas y ésta con guisantes frescos una delicia. La foto es genial.
    Besos

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  4. Uhmmm!!! yo soy incondicional de los guisantes tiernos...y esa crema me gusta muchísimo...por cierto, si quieres que salga con mucho más sabor a guisante, lava bien las vainas y las cueces aparte para utilizar ese líquido de cocción...quedan con mucho más sabor y también utilizo éste truco cuando tengo pocos guisantes y quiero dar su sabor al plato...

    Un saludo!!!

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  5. es muy buena esta crema de guisantes en casa nos gusta mucho,tomo nota de la idea de poner canela
    beso

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  6. Me encantó tu receta de hoy y tu blog, así que me quedo a seguirte y ,como no, iré pasando a visitarte con más calma, que tienes muchas cosas para ver y aprender.
    Un saludo.

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  7. LOs guisantes frescos son un lujo, los encuentro más mal... no hay manera, y es que es entretenido limpiarlos y usarlos!
    Guardo esta receta que me ha encantado, y eso que no soy de cremas! ;)

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  8. Los guisantes frescos de pequeña crudos me los comia, los desgranaba y no podia parar de comer...

    Probaremos esta crema.

    un beso

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  9. ¡¡¡Qué maravilla de crema!!! Se ve tan suave, con guisantes tiernos, me encantan!!!

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  10. Alison,

    ¡Qué cremita más estupenda! Me encanta. Me quedo con la copla de la canela para probar algún día a ver qué pasa.

    Un besito,

    Sacer

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  11. Me encantan los guisantes y nuna lo he probado en crema, probaremos. Todo un acierto el trapito de lunares a juego, si es que estás en todo, nena jejeje Besos guapa!

    Ana de. 5 sentidos en la cocina

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  12. Nunca he proabdo una crema de guisantes pero tiene que estar deliciosa no hay mas que ver la pinta que tiene, y las fotos preciosas como siempre.
    Un b esito

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  13. Tengo que probarla, nunca hice crema de guisantes, hasta creo que me atreveré con la canela.
    Besos

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  14. Me encantan las cremas, ahora mismo acabo de preparar una de espinacas para cenar. La presentación es formidable, me encantan como te quedan de apetecibles todos los platos. Un beso

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  15. Caray carayyy que crema tan buena, sabes que nunca he comido una crema de guisantes? pero viendo los ingredientes que lleva me va a encantar!
    Las fotos son espectaculares como siempre, enhorabuena.
    Besossss

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  16. Alucinando con tus fotos, tu receta y todo.

    Besos.

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