21 junio 2011

Rosca dulce de anís

 El domingo volví a hacer otro brioche para el desayuno  que siempre me gusta tener algo de bollería para desayunar. En este caso le añadí una cucharada de anís además de la esencia de vainilla.

Ha quedado muy rico y con un ligero sabor anisado que nos encanta. Cómo disfrutaría mi hija  de estos pequeños caprichos  si estuviera en casa.

El  desayuno es la comida del día que más me gusta y me encantaría disponer del tiempo suficiente para hacer un desayuno mas apropiado pero como no es así, este brioche con un zumito de naranja y un café es un verdadero lujo ya que no hay tiempo para más.

Y ahora os dejo con la receta.



Ingredientes:

110 gr de leche tibia
12,5 gr de levadura fresca (Mercadona)
30 gr de aceite de oliva
1 yema
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de anís
250 gr de harina  de fuerza
70 gr de azúcar
1/2 cucharadita de sal



Preparación:

Mezclar la leche con la levadura para que se disuelva.

Poner los ingredientes en el bol de una amasadora o robot en el orden arriba expuesto. Amasar 5 minutos hasta que se forme una bola lisa y suave.

Retirar la masa y ponerla en un bol amplio untado con aceite y tapar con film transparente o un paño limpio y húmedo y dejar en un sitio cálido al abrigo de corrientes hasta que la masa doble su volumen.

Una vez la masa haya levado, dividir la masa en porciones de aproximadamente 80 gr., amasando suavemente para formar unas bolas y colocarlas en la bandeja del horno con papel de hornear o en un molde redondo, dejando espacio suficiente entre una y otra para que puedan aumentar de volumen.

Dejar en un sitio cálido (en mi caso usé el horno apagado) y sin corrientes hasta que aumenten de nuevo su volumen.
Justo antes de meter en el horno pintar con huevo batido o leche.






Meter en el horno previamente calentado a 180º y hornear durante 15-20 minutos

Fuente: Tengo un horno y sé como usarlo






8 comentarios:

  1. Yo también tengo publicada esta rosca, y está para hacerle la ola. A tí te ha quedado preciosa, ya me imagino un pedacito en mi boca... ummm. Besitos.

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  2. Ummmm para ahora desayunar me comia un par de trozos, se ve delicioso
    Besos.

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  3. Se ve riquísimo, tan esponjoso y doradito, no lo habras comprado no??, jajaja, que es broma.
    Muxuak

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  4. Qué buena pinta tiene ese pan!!! Y qué lindo también :)
    Gracias por pasarte por mi blog, así he conocido el tuyo. Me encanta la mezcla de cocina y cosmética. Soy una adicta a los potingues!!!!
    Nos vemos.
    Besos.

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  5. Qué buena pinta tiene esta rosca. Me encanta lo doradita que te ha quedado. Un 10!

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  6. Ohhhhh qué bonito, además de esponjoso, aromático y mil cosas más. Si es que no hay nada como un desayuno como éste.
    Un besito

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  7. Mamiiiiiiiiiiiii parece un collar de perlas!!!!!!!!! jajjaja igual d elujoso me parece a mí uhmmmmmmmmmmmmm que ricoooO!!!!!!!!!!!!!! y que pinta tieneee!!!!!!!

    un besitoo!!!!!!!!!

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  8. Te ha quedado divina, con un colorcito maravilloso y tan bien presentada, me encanta.

    Me llevo la receta para hacerla a la vuelta.

    un besazo, preciosa

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