13 junio 2011

Sopa de tomate con queso

 Hola a todos. ¿Qué tal una sopita que se puede comer tanto fría como templada?

Para los días de calor sofocante es ideal tomarla fría a modo de gazpacho y para los días menos calurosos en que apetece tomar algo templado esta sopa es una alternativa muy sana y llena de color.

La receta la tomé prestada de una revista de cocina que tenía una pinta estupenda.



Ingredientes (4 personas):

1 kilo de tomates maduros
100 gr de queso de cabra
4 cebolletas
1 pastilla de caldo de verduras ( yo puse caldo de pollo con verduras)
3 dientes de ajo
1 cucharada de azúcar moreno
Aceite, sal, pimienta




Preparación:

Pelar las cebolletas y cortarlas en rodajas. Pelar los tomates y los ajos y cortarlos en cuartos.

Freir las cebolletas en un poco de aceite y cuando estén ligeramente doradas añadir el azúcar y rehogarlo un poco más.

Añadir los tomates y los ajos y sofreir a fuego medio incorporando poco a poco 3 vasos de caldo o agua en la que se habrá disuelto la pastilla de caldo. Dejar cocinando unos 15 minutos y después pasar todo por la batidora y luego por un colador para que quede una crema suave.


Se sirve con el queso desmenuzado por encima o formando una bola tipo quenelle.

Esta sopa se puede tomar fría o templada.

Fuente: Revista Comer bien









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